Eine Auswahl aus den vielen Hotels fiel auch uns schwer. Das Hotel ist für ein Paar um die 30 kein Risiko. Das Hotel überzeugt durch sein gutes Preis-Leistungsverhältnis. 11 Tage, 700 Euro, HP. Das Essen war nicht sonderlich gut. Aber es gibt in Rethymno viele Imbisse wo man für 2.5 Euro (einen PitaGyros, Hamburger) essen kann. Die Zimmer waren eher gross, mit TV und Kühlschrank, und kleinem Balkon zur Strasse hin. Obwohl unser Zimmer zur Strasse hin lag, hörte man keinen Lärm bei geschlossenen Türen. Alles funktionierte (WiFi erstaunlich zuverlässig, Klimaanlage), das Personal war freundlich und auf dem Dach gibts einen Pool mit schöner Aussicht über das Städtchen. Die Zimmer waren m.E. auch ordentlich sauber. Kein Grund zur Klage. Die Lage war für uns Top. Das Wetter war absolut traumhaft. Wir hatten in der letzten August Woche und der ersten September Woche noch um die 30 Grad- und etwas kühler wäre manchmal noch angenehm gewesen. In Restaurants gibts nach dem Essen meist noch einen Schnapps und Früchte (Melone) gratis dazu.
Grösse i.o., man kann sich gut ausbreiten. Möbel wahrscheinlich nicht das neuste, aber Bett bequem und Sauber. Flatscreen TV mit ca. 6 deutschen Sendern , Klima funktionierte, leerer Kühlschrank für eigene Getränke, Bad ist etwas klein, ein 1-Personen Bad, dennoch mit Badewanne.
Das Essen eher durschnittlich. Nicht viel Auswahl v.a. beim Frühstücksbuffet, das Abendbuffet nicht grad nach meinem Gusto, aber ich bin da auch etwas heikel. Man kann sich aber sicher täglich dort ernähren- z.b. mit griechischem Salat. Schlemmen wär in diesem Hotel nicht gegeben und absolut vergleichbar mit anderen 3-4 Sterne Hotels in Spanien z.b. Sonst hat es auch viele Restaurants oder günstigere Imbissstände in unmittelbarer Nähe.
Das Personal war freundlich, zuvorkommend und kann sich in D u. Englisch ausgezeichnet ausdrücken. Sauberkeit i.O. u. als die Birne unseres Balkonlichts nicht mehr funktionierte, wurde es am gleichen Tag repariert.
Der schöne SANDSTRAND ist in gemächlichem Tempoin 10-15 min erreichbar, die Altstadt in 3min. Für Ausflüge haben wir uns ein Auto gemietet, und konnten gut in einem Tag die Südküste erreichen und in 1-2h Heraklion. Ausflüge weiter ostwärts sind nach meiner Beurteilung eher ambitioniert von der Strecke her, aber durchaus machbar. Vom Nachtleben haben wir nicht viel gesehen, schien jetzt auch nicht so abzugehen wie auf Mallorca o.ä., dennoch mit schönen Bars in der Stadt/am Strand.
Kaum Animation, kein Kinderhotel, keine Disco o.ä. Der Strand ist etwa 10-15 min entfernt, dort hat Stühle und Schirme u. auch genug Platz für eigene Ausrüstung, wenn man die 10 Euro für das Set (1Schirm und 2 Stühle) vermeiden möchte. Am Pool Stühle u. Schirme gratis zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Manuela Silvia |