Martina (61-65)
Verreist als Paar • September 2020 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Störenfried - Urlauber

Sehr schlecht

Von außen ganz annehmbar; innen 70iger Jahre Charme und dringend notwendig zu modernisieren. Warum hat man das nicht während des Lockdowns wenigstens begonnen?! Größtenteils unfreundliches Personal an der Rezeption und im Speisesaal, machten sehr oft den Eindruck überfordert zu sein. Für Wellness- und Aktivurlaub nicht geeignet. Wir bedauern sehr, unser Geld für dieses Hotel ausgegeben zu haben.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten mehr Geld ausgegeben und ein sogenanntes Comfortzimmer gebucht. Bekommen haben wir eine größere Abstellkammer mit einem 3 QM großem Bad , in dem weder Hygienebeutel noch Kosmetiktücher vorhanden sind. Der Ausblick war ein vermoostes Wellblechdach und einen Teil des Parkplatzes. Nachdem wir dieses Zimmer gesehen hatten, sind wir sofort zur Rezeption und haben ein anderes Zimmer verlangt. Angeblich war keines frei und das, obwohl das Hotel nicht ausgebucht war. Also haben wir dieses Zimmer behalten und versucht, das beste daraus zu machen. Die auf der Hotelwebseite angepriesenen Bademäntel konnten wir auch erst am nächsten Tag Mittags abholen. Das einzig gute an dieser Abstellkammer waren die Matratzen. Wir haben darauf gut geschlafen. Der Fernseher war ein Witz und eine Zumutung. War ein ca. 15" Bildschirm und hatte sehr schlechte Lautsprecher.

• Das warme Essen am Abend war in Ordnung. Man fand immer was. Ebenso war das Frühstückangebot ordentlich. Der Speisesaal glich eher einer Bahnhofshalle und war nicht sehr einladend.

• Sehr schlecht
  • Der Mitarbeiter an der Rezeption, welcher uns eincheckte, gab uns dann auch noch falsche Informationen zum öffentlichen Nahverkehr; teilweise konnte er unsere Fragen gar nicht beantworten. Im Speisesaal wurde nicht auf die Abstandshaltung geachtet und die Gäste auch nicht darauf hingewiesen. Im 1. Raum des Speiseaals war das Buffet aufgebaut. Normalerweise denkt man, wenn sich keine Person dort aufhält, wird man in den Speisesaal eingelassen (Anmerkung: man mußte vor dem Speisesaal auf Einlaß warten). Pustekuchen: erst wenn bereits eingelassene Gäste am Buffet waren, wurden neuen Gäste der Eintritt erlaubt, sodaß dann wirklich kein Abstand mehr eingehalten werden konnte oder gar anderes herum: man stand vor dem Speisesaal - kein Mensch am Buffet- und man durfte trotzdem nicht rein????!!!! Mehrmals haben wir beim Frühstücksbuffet das Personal darauf hingewiesen, dass an der Schale mit den Waffelbechern keine Zange lag. Jeder griff also mit seinen Fingern nach den Waffelbecherchen, um diese mit Marmelade zu füllen. In diesen 8 Tagen gab es da keine Veränderung. Das tragen eines Einweghandschuhs zur Benutzung des Buffets war freiwillig in diesem Hotel. Das sollte dringend geändert werden. In jedem anderen Hotel, in welchem wir vordem waren, war dies eine Pflichtveranstaltung, was wir auch gut finden in Zeiten von Corona. Eines Nachmittags waren wir, wegen schlechten Wetter im Hotel geblieben, wollten Kaffee und Kuchen zu uns nehmen. Ich bekam als Antwort, kein Kuchen da zum Verkauf, dieser würde für das Abendbuffett als Dessert benötigt. Ein ähnliches Eerlebnis hatten wir eines Abends. Wir kamen 20.50 Uhr ins Hotel zurück und wollten etwas trinken. Da bekamen wir die Antwort vom Nachtportier, das kein Personal mehr im Hause sei. Im Nachhinein haben wir erfahren, dass der Nachtportier bis 23 Uhr Getränke ausgeben sollte. In dem Paket, welches wir gebucht hatten, waren Massagebehandlungen enthalten. DerTag und die Uhrzeiten wurden vom Hotel vorgeschrieben. Diese Informaton erhielten wir beim Check in. Warum können Urlauber diese Termine nicht selbst festlegen?

• Zetral zur Therme 1, leider weit entfernt zum Johannesbad, aber mit Bus gut zu erreichen. Das Johannesbad war sehr enttäuschend. An Ausflugszielen mangelt es nicht, aber man muss mobil sein.

• Wellness
    • Sport

Unter anderem hatten wir das Hotel wegen des Fitnessraumes gebucht. Dieser war aber während unserem 8-tägigem Aufenthalt stets geschlossen - angeblich wegen Cororna, ebenso verschlossen war der Aufenthaltsraum. Hätten wir das vorher gewußt, hätten wir ein anderes Hotel gebucht. Zur Zeit haben Fitnessstudios wieder geöffent, warum in diesem Hotel nicht??? Das geht mal gar nicht. Das sollte auf der Webseite des Hotels mitgeteilt werden. Was ich als noch sehr störend empfunden habe: während der Massagebehandlungen unterhielten sich die Mitarbeiterinnen über die Kabinen hinweg über private und dienstliche Dinge. Dies sollte doch im Interesse der Urlauber unterlassen werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im September 2020