Eins gleich zu Beginn: Wer ein kleines, familiäres Hotel sucht, ist hier falsch. Das Kurhotel Palace ist eine recht große Hotelanlage mit 198 Einzel- und Doppelzimmern. Kinder bis einschließlich 5 Jahren übernachten kostenlos im Zimmer der Eltern. Die Gäste kamen überwiegend aus deutschsprachigen Ländern. Wir hatten zwei Zimmer mit Halbpension gebucht. Wir waren zum ersten Mal Gast im Kurhotel Palace. Uns hat jedoch nicht verwundert, dass es offensichtlich viele Stammgäste gibt. Hier stimmt ganz einfach das Preis-Leistungsverhältnis. Für unsere Familie steht fest, dass der nächste Skiurlaub möglichst wieder hier verbracht wird.
Wir hatten als Familie ein Doppel- und ein Einzelzimmer gebucht. Beide Zimmer waren geräumig und gemütlich, verfügten über Fernseher, Safe, Sitzgelegenheiten und Balkon. Ein Kühlschrank oder eine Minibar waren leider nicht vorhanden. Beim Doppelzimmer war der Durchgang vom Flur ins Zimmer recht niedrig. Wer über 1,80 m ist, sollte hier besser den Kopf einziehen… Das Zimmer war unterschiedlich sauber. Beispielsweise gab es unter dem Bett keine Staubflusen, in einzelnen Schränken hingegen schon. Die Sauberkeit im Bad hätte ebenfalls etwas besser sein können, war im Großen und Ganzen aber ok.
Es gibt eine Bar, ein Raucherstübchen und zwei separate Restaurants. Da die Gäste auf beide Restaurants verteilt werden, fällt zu den Essenszeiten eigentlich nicht weiter auf, wie groß das Hotel ist. Zum Frühstück gibt es verschiedene Brötchen, Müsli, Aufschnitt, Käse, Warmes wie Speck und Rührei sowie Joghurt, Honig, Marmelade und Obst. Zwischen 11 und 12 Uhr gibt es Brunch, was wir als Skifahrer allerdings nicht genutzt haben. Am Nachmittag bekommt man für 2,50 Euro wechselnde Suppengerichte. Abends gibt es wechselnde Themenbuffets. Diverse Vorspeisen, zwei Suppen, ein großes Salatbuffet, drei Hauptspeisen und verschiedene Beilagen sorgen dafür, dass eigentlich jeder satt werden sollte. Zum Abschluss gibt es noch eine Käseplatte, verschiedene Nachspeisen und Eis. Alkoholfreie Getränke, Bier und Tischwein sind zu den Mahlzeiten im Preis enthalten.
Das Personal ist professionell, freundlich und verbindlich. Für familiäre Herzlichkeit bleibt in einer so großen Anlage verständlicherweise keine Zeit. Für unsere Tochter hatten wir ein Kinderbettchen bestellt, bei der Anreise befand sich jedoch ein normales Zusatzbett im Zimmer. Auf unsere Bitte hin wurde dies umgehend gegen ein Kinderbett ausgetauscht. Praktisch für Skifahrer ohne eigenes Equipment: Morgens und abends hat man für je 1,5 Std. die Möglichkeit, sich direkt im Hotel Skiausrüstung auszuleihen. Schlitten können nach Verfügbarkeit kostenlos ausgeliehen werden.
Das Kurhotel Palace befindet sich am Ortsrand in ruhiger, aber dennoch zentraler Lage gegenüber vom Kurpark. In wenigen Gehminuten erreicht man die Fußgängerzone von Bad Hofgastein mit einigen Geschäften und Restaurants. Die Skibushaltestelle befindet sich direkt gegenüber. Das Hotel bietet kostenlose Parkplätze und ein paar Garagenboxen für 6 Euro/Tag.
- Sport
Großes Thermalhallenbad mit Whirlpool. An dem 30 ° warmen Wasser hatte nicht nur unsere Tochter ihre Freude! Bademäntel können an der Rezeption ausgeliehen werden, Bade-/Saunatücher erhält man beim Bademeister. Das Hotel bietet eine Kur- und Gesundheitsabteilung. Hier können verschiedene Anwendungen gebucht werden. Mit der inkludierten Massage waren alle drei Anwender sehr zufrieden. Ebenfalls vorhanden/angeboten, von uns aber nicht genutzt: Sauna, Fitnessraum, Tennishalle, Billardtisch, Tischtennisplatten, 2x täglich Aquafitness, musikalisches Abendprogramm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|