Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Birgit & Walter (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2005 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein tolles Hotel in alter Verpackung

Das Hotel wurde im Jahre 1971 eröffnet, und sieht demnach von außen auch so aus - nicht besonders einladend. Die Zimmer wurden jedoch bereits renoviert. Der Sanitärbereich ist top. Bis auf die unfreundliche Rezeptionistin hat alles super gepasst. Die Zeit, die wir für unseren Relaxkurzurlaub wählten ist sowohl in Bad Hofgastein als auch in Bad Gastein eine "Tote Zeit". Lebendiger ist es, laut Aussage eines Hotelmusikers aus der Region, schon während der Sommermonate. Und wirklich rund geht’s hier im Winter. Zwischen der Sommer- und der Wintersaison nutzen viele Hotels die Zeit für Zu- und Umbauten. Teilweise kann man sich gar nicht vorstellen, dass manche "Baustellen" noch bis zum "Winteropening" fertig werden.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön geräumig und auch sehr ansprechend eingerichtet. Keine Spur von abgewohnt (zumindest unseres). Ein kleiner Balkon mit zwei Plastiksesseln ist vorhanden. Dusche, Waschtisch und WC befinden sich in einem ebenfalls ausreichend großen und hygienisch einwandfreien Sanitärbereich. Lediglich der Fernsehapparat könnte etwas größer sein. Die Zimmer stammen sicherlich nicht aus der Eröffnungszeit (1971), sondern sind ganz jungen Datums.

• In unserem Pauschalpaket war "all inclusive" enthalten. Das heißt: Frühstücksbuffet, Brunch von 11.00 bis 12.00 Uhr (verschiedene Salate, eine Suppe, eine Hauptspeise mit Beilagen), Abendessen (drei Vorspeisen, mehr als zehn verschiedene Salate, zwei Suppen, drei Hauptspeisen mit einigen Beilagen, Käse, Desserts). Sämtliche Speisen gab es in Form von schön hergerichteten Buffets. An Getränken waren Bier, Wein (weiß und rot), Apfelsaft, Orangensaft, Cola, Sprite und Soda vorhanden, die man sich selbst holen konnte. Da es sehr sehr viele Leute gibt, die es auch am dritten Tag noch nicht schafften, ein Bier zu zapfen, obwohl sie es täglich mindestens zehn Mal versuchten, ging ihnen eine ausgesprochen freundliche Kellnerin zur Hand.

• Wir waren am Anreisetag bereits um 10.30 Uhr im Hotel, wussten aber, dass die Zimmer erst ab 14.00 Uhr beziehbar sind. Das machte uns nichts aus. Als wir jedoch um 14.30 Uhr noch immer keinen Zimmerschlüssel erhielten, obwohl sämtliche Gäste - ich meine wirklich alle - die nach 13.15 Uhr ankamen sofort ihr Zimmer beziehen konnten, wurden wir ungeduldig. Man war an der Rezeption aber leider nicht fähig, uns ein anderes, bereits fertiges Zimmer zu geben. Dies hätte eine Änderung der bereits eingeteilten "Gast-Zimmer-Zuordnung" bedurft. Und die Mühe, an dieser ausgedruckten Liste etwas zu ändern, machte man sich an der Rezeption nicht. Alle anderen Hotelgäste bekamen zu ihrem Zimmerschlüssel auch eine Gästekarte und den Termin für die Massage/n, die in dem Pauschalangebot von Hofer Reisen inkludiert war. Uns wurde äußerst unfreundlich lediglich der Zimmerschlüssel ausgehändigt. Leider hatte eben diese unfreundliche Mitarbeiterin auch bei unserem Check-Out wieder Dienst. Wir hörten nicht einmal ein "Danke". Diese Angestellte erhält null Sonnen, was die Bewertung in dieser Kategorie auch nach unten beeinflusst. Der Rest des Personals, egal ob Zimmermädchen, oder Servicepersonal im Restaurant, oder auch die Kolleginnen an der Rezeption waren freundlich, nett und hilfsbereit.

• Gut
  • Über die Straße gelangt man direkt in den Kurpark. Die Alpentherme ist weniger als fünf Gehminuten vom Hotel entfernt. Unterhaltung darf man außerhalb des Hotels im November nicht erwarten.

• Wellness
    • Sport

Wir waren täglich Nordic-Walken. Es gibt verschieden lange und schwere, flache und steilere Nordic-Walking-Strecken, die sehr gut beschildert sind. Auch eine Karte ist am Folderständer in der Nähe der Rezeption gratis zu entnehmen. Der Wellnessbereich des Hotels kann sich wirklich sehen lassen. Ein ausreichend großer In-Door-Pool mit Thermalwasser (ca. 32°C), ein viel wärmerer Whirlpool für ca. 5-6 Personen (Sprudel kann man selbst einschalten), eine Sauna, eine nicht ganz so heiße Kräutersauna, ein Dampfbad für ca. 8 Personen, eine Infrarotkabine mit Lichttherapie für 2 Personen, Erlebnisduschen mit Lichteffekt, ein Kneippbrunnen und zwei Wärmeliegen. Der Ruheraum, der für Saunageher ein unabdingbares Muss ist, ist leider viel zu klein (nur insgesamt neun Liegen). Es gab an den vier Abenden, die wir hier verbrachten drei Mal Livemusik an der Hotelbar.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im November 2005
    Reisegrund:Wandern und Wellness