Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lilian (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2014 • 1 Woche • Winter
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Das Kurhotel Palace ist eine relativ große Hotelanlage mit 198 Einzel- und Doppelzimmern. Kinder bis einschließlich 5 Jahre übernachten kostenlos im Zimmer der Eltern. Die Gäste kamen überwiegend aus deutschsprachigen Ländern, Tschechien und Russland. Wir hatten zwei Zimmer mit Halbpension gebucht. Das Hotel ist schon etwas älteren Baujahrs, aber durchaus gepflegt. Dass es nur einen Fahrstuhl für die Gäste gibt, kann allerdings mitunter recht nervig sein, weil dieser recht planlos die 3 Etagen nebst Untergeschoss ansteuert. Wir waren nun schon zum zweiten Mal Gast im Kurhotel Palace. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Für uns spricht jedenfalls nichts dagegen, wieder einmal einen Skiurlaub hier zu verbringen.

• Wir hatten als Familie wie im Vorjahr ein Doppel- und ein Einzelzimmer gebucht. Beide Zimmer waren geräumig und gemütlich, verfügten über Fernseher, Safe, Sitzgelegenheiten und Balkon. Unser Zimmer lag dieses Jahr im 2. Stock und war etwas kleiner als das letzte in der 3. Etage. In diesem Jahr hatten wir weniger Ablagemöglichkeiten, dafür aber ein etwas größeres Badezimmer mit behindertengerechter Dusche statt Badewanne. Wer hier bestimmte Vorlieben hat, sollte das im Vorfeld angeben. Das Einzelzimmer unterschied sich dagegen nicht zum “Vorjahres-Pendant”. Ein Kühlschrank oder eine Minibar waren leider noch immer nicht vorhanden.

• Gut
  • Es gibt eine Bar, ein Raucherstübchen und zwei separate Restaurants. Die Gäste werden auf beide Restaurants verteilt. Das Speisenangebot ist in beiden Bereichen identisch. Zum Frühstück gibt es verschiedene Brötchen und Brotsorten, Müsli, Aufschnitt, Käse, Warmes wie Speck und Rührei sowie Joghurt, Honig, Marmelade und Obst. Zwischen 11 und 12 Uhr gibt es Brunch, was wir als Skifahrer allerdings nicht genutzt haben. Am Nachmittag bekommt man für 2,50 Euro Suppe, verschiedene Kuchen werden ebenfalls angeboten. Abends gibt es wechselnde Themenbuffets. Diverse Vorspeisen, zwei Suppen, Salatbuffet, drei Hauptspeisen und verschiedene Beilagen sorgen dafür, dass eigentlich jeder satt und zufrieden werden sollte. Zum Abschluss gibt es noch eine Käseplatte, verschiedene Nachspeisen und Eis. Alkoholfreie Getränke, Bier und Tischwein können selbst gezapft werden und sind zu den Mahlzeiten im Preis enthalten. Zu einigen Themenabenden (z.B. Frankreich) werden auch Flaschenweine kostenlos angeboten. Bei Bedarf gibt es auch andere Getränke von der Karte.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Das Servicepersonal im Restaurant ist sehr beflissen, an der Rezeption wurden uns immer die gewünschten Auskünfte erteilt. Praktisch für Skifahrer ohne eigenes Equipment ist die Möglichkeit, sich morgens und abends direkt im Hotel Skiausrüstung auszuleihen. Die Skipässe können ebenfalls direkt an der Rezeption ausgestellt werden.

• Gut
  • Das Kurhotel Palace befindet sich am Ortsrand in ruhiger, aber dennoch zentraler Lage gegenüber vom Kurpark. Die Fußgängerzone von Bad Hofgastein mit einigen Geschäften und Restaurants erreicht man in wenigen Minuten. Die Skibushaltestelle befindet sich direkt gegenüber auf der anderen Straßenseite. Das Hotel bietet kostenlose Parkplätze und ein paar Garagenboxen für 6 Euro/Tag.

• Sport

Großes Thermalhallenbad mit Whirlpool. Das Wasser ist etwa 30 ° warm. Bademäntel können gegen Kaution an der Rezeption ausgeliehen werden, Bade-/Saunatücher erhält man unten im Wellnessbereich. Das Hotel bietet auch eine Kur-,Gesundheits- und Beautyabteilung inkl. kostenloser Salzgrotte. Hier können verschiedene Anwendungen gebucht werden. Ebenfalls vorhanden/angeboten, von uns aber nicht genutzt: Sauna, Fitnessraum, Tennishalle, Billardtisch, Tischtennisplatten, 2x täglich Aquafitness, musikalisches Abendprogramm.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2014
    Reisegrund:Winter