Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julia (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Juni 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel hui, zimmer pfui!

das hotel ist allgemein in einem guten Zustand, eingangshalle, restaurant und barbereich sind gepfegt und sauber. Im Preis ist bei mir Vollpension inkludiert gewesen, das heißt Frühstücksbuffet, Mittagsbuffet (Suppe, Salat und Hauptgericht) und Abendbuffet. Bei allen drei Mahlzeiten sind unbegrenzt Getränke inkludiert (Bier, Wein und verschiedene antialkoholische Getränke). Der Großteil der Gäste sind ab ca, 40 Jahre alt. Ich war mit 27 Jahren eindeutig eine der Jüngsten Das Preis/Leistungsverhältnis ist gut. Das Wetter in Bad Hofgastein (Bundesland Salzburg) ist durch die "Kessellage" meist 'geschlossen", eher trüb und kälter als in anderen Orten. Deshalb empfehle ich unbedingt warme Kleidung mitzunehmen. Das Hotel ist wie gesagt mit allem Drum und Dran in Ordnung, man sollte vielleicht vorher anrufen und ein renoviertes Zimmer verlangen, sonst kann einem das unter Umständen den Urlaub entwerten.

• Schlecht
  • Ich bin alleine gereist und hatte somit ein Einzelzimmer. Dieses war sehr klein, die Möbel sehr alt, dafür ein Balkon beim Zimmer dabei. Das Schlimmste für mich war aber der uralte, schmutzige, ziemlich versiffte Teppichboden, der schon allerhand Allergien bei mir auslöste, als ich ihn nur ansah ;-). Dazu kam ein genauso alter Stoffwandbehang, der genauso staubig war wie auch die Vorhänge. Ich musste die ganze Nacht bei geöffnetem Fenster schlafen, um stickiger und staubiger Luft vorzubeugen. Das Bett war dafür sehr gemütlich und die Matratze war relativ neu. Das Badezimmer war auch in Ordnung und sauber. Der Teppichboden im Zimmer war wie gesaugt wirklich unter aller Sau und absolut ekelhaft und eigentlich unzumutbar. Wahrscheinlich habe ich eines der nicht-renovierten Zimmer bekommen.....

• Es gibt 2 Restaurants, eines ist sehr elegant, das andere ist auch schön, aber eher gemütlich und mit großen Spiegelflächen ausgestattet. Man kann einen Tisch selbst auswählen, aus ca. 3 verschiedenen Vorschlägen. Vor dem Restaurants gibt es eine Bar/Lounge, in der man den ganzen Tag etwas konsumieren kann, Nachmittags auch Kuchen. Alle drei Mahlzeiten werden in Buffetform angeboten, was ich persönlich sehr angenehm finde, so kann man sich holen, was man will und wieviel man will. Das Frühstücks- und Abendbuffet ist sehr üppig, es gibt viel Auswahl und wird immer wieder nachgefüllt. Praktisch ist auch, dass man zu allen Mahlzeiten Getränke ohne Begrenzung bekommt. Der Küchenstil ist eher österreichisch/deutsch. Alles in allem würde ich die Küche als SEHR GUT bewerten.

• Das Personal an der Rezeption ist nur teilweise freundlich. Die eine oder andere Mitarbeiterin hält von Freundlichkeit nicht viel, war teilweise gereizt und schnippisch. Das Servicepersonal im Restaurant sowie an der Bar war sehr freundlich, so auch das Küchenpersonal. Die Mitarbeiter im Wellnessbereich sind auch großteils nett und freundlich, obwohl die Masseurin, die bei mir eine Hot Stone Massage vorgenommen hat, etwas überfordert und genervt war. Die Zimmerreinigung erfolgt im Schnelldurchlauf, eine Reinigungskraft hat sehr viele Zimmer an einem Tag alleine zu schaffen, deshalb nicht so optimal. Man bekommt auf Wunsch einen Gratis-Bademantel sowie einen Gratis-Leihregenschirm. Im Zimmer gibt es Safes, die man gratis und einfach benutzen kann.

• Gut
  • ins Ortszentrum von Bad Hofgastein sind es nur ca. 5 -10 Gehminuten, einfach quer durch den Park, der direkt vor dem Hotel liegt. Die Alpentherme ist auch nur 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Bad Hofgastein ist ein kleiner, ruhiger Ort, in dem es aber trotzdem alles notwendige gibt (Einkaufsmöglichkeiten, Cafes, Friseure etc...) Es gibt zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten, einige werden vom Hotel angeboten bzw. ausgehängt, die Gasteincard, die jeder Gast gratis bekommt, bietet eine Fülle an Ausflugszielen und Ermäßigungen. Auch relativ gute Busverbindungen in andere Städte und Dörfer, zum Bahnhof sind es ca. 3-4km.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Jeden Tag werden im Hotel mehrere Aktivitäten angeboten, zB Wassergymnastik, Stadtrundgang, Livemusik im Hotel, Schmuckaustellung im Hotel usw.... Im Hotel befindet sich ein Hallenbad mit Whirlpool und angenehmer Temperatur. Daneben befindet sind ein Wellnessbereich mit 2 Saunen, Dampfbad, Kneippbecken, Fußbad, Duschen, Ruheraum, Solarium. Alles sauber und gepflegt. Es gibt eine Kurabteilung für diverse Beauty-und Wellnessanwendungen sowie Massagen. Meine gebuchte Hot-Stone-Massage war aber nicht so berauschend, ich bin Besseres auf höherem Niveau gewohnt. Die Massageatmosphäre war kalt, die Masseurin wirkte genervt. Es gibt auch einen Außenbereich mit Liegewiese, diese konnte ich aber aufgrund des schlechten Wetters nicht benutzen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise