Ich weiß nicht, wie das Hotel bei seiner Eröffnung vor vielen Jahren ausgesehen hat, aber bei dem Wort "Palace" muss man schon viele Phantasie gehabt haben. Das Hotel hat bestimmt gute Jahre gesehen, aber es bedürfte doch recht umfangreicher Maßnamen, um das Ambiente dem Namen wieder anzugleichten. Um keinen falschen Eindruck einers Meckerers zu verbreiten: Wir waren gut aufgehoben. Es war alles sehr gepflegt und ordentlich, aber alleine die Metall-Verbindungstüren zwischen den einzelnen Stockwerken, erinnerten eher an eine Fabrik, als an ein nobles Hotel. In der Zwischensaison, in der wir dort waren, standen sämtliche Bergbahnen und Lifte still. Ab dem 17.5. war es größtenteils wieder offen. Viele Freitzeitangebote, die wir in einigen Prospekten gesehen haben, waren auch nicht zu nutzen. Also am besten in der Wintersaison nach Bad Gastein oder im Sommer. Wir sind hauptsächlich wegen der Heilstollen gekommen und haben uns viel ausgeruht.
Die Zimmer waren geräumig, gut eingerichtet und hatten neue Bäder mit großen Duschen. Der Balkon und die Möblierung waren allerdings ein Witz. Allerdings muss ich auch hier wieder sagen, dass die Flure nicht zu dem Namen "Palace" passen. Hier erinnert aber auch gar nichts daran. Vor allem nicht die Eingangstüren zu den Zimmern.
Das ist sicher eines der Stärken des Hotels. Es gab 2 Restaurants, in denen feste Sitzplätze angewiesen wurden, was wir als sehr angenehm empfanden. Das Ambiente war gut, ruhig mit einem wirklich ansprechnenden Buffet. Es gab täglich 2 Fleich- und 1 Fischgericht, mit diversen Beilagen, Vorspeisen, 2 Suppen, Salaten und einem tollen Nachspeisenbuffet. In den 2 Wochen Aufenthalt gab es ständig etwas Anderes und einige Tage standen unter einem besonderen Motto, z.B. italienische, österreichischer oder französischer Abend. Alle Speisen hatten eine hohe Qualität, auch in der Präsentation. Der Service war freundlich und unauffällig.
Der Service war sehr sehr nett, bemüht und kompetent. Durchweg können wir hier nur Gutes zum Personal sagen. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung. Ein Arztbesuch wurde mir trotz späterer Stunde noch ganz schnell organisiert und am nächsten Tag gleich nach meinem Befinden gefragt.
Die Lage ist wirklich sehr schön. Egal aus welchem Fenster man schaut, ist die Aussicht einfach toll. Auf einer Seite die Bergwelt und auf der anderen Seite der schöne Park. Geschäfte sind in der Nähe, aber aufgrund der Zwischensaison war vieles geschlossen, auch einige Hotels, und es wirkte alles etwas öde. Im Winter ist das sicher anders.
Die Wellnessabteilung haben wir kaum genutzt, aber die Saunaabteilung sah sehr gut aus. Einzig gestört hat der muffige Geruch in dem Untergeschoss, unter anderem kam dieser auch durch die sogenannte Zirbenstube, in der geraucht werden durfte. Das kleine Fitnessstudio war mit den neuesten Geräten ausgestattet und ist wirlich zu empfehlen. Das Hallenbad roch doch sehr nach Chlor, was laut einem Freund von uns, der Bademeister ist, ein Zeichen dafür ist, dass das Wasser nicht mehr sauber ist. Internet gab es einzig in der Hotellobby. Warum die Reichweite von WLAN so kurz war, kann ich nicht verstehen. Man sollte den Gästen auch ermöglichen, in ihren Zimmern den Laptop benutzen zu können, anstatt unbedingt in der Hotelhalle sitzen zu müssen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|