Sauberes, am Zentrumrand gelegenes Wellnesshotel. Herzlicher Empfang an der Rezeption. Blitzsauberes Zimmer mit bereitliegenden Bademänteln und Filzschlapfen suggeriert uns sofort: hier seid ihr willkommen, hier könnt ihr euch erholen....
Stabiles Doppelbett mit Boxspring-Matratzen und kuscheliger Wäsche. Kleine Kochnische mit Kühlschrank im Vorraum, schöner Schreibtischverbau und zum Herausziehen ein stabiles Koffergestell. Nur unwesentlich stört, dass der Entlüftungsventilator im Bad mit dem Licht dauernd mitläuft, hier würde ich einen Zeitschalter oder ähnliches installieren lassen.
Ganz angenehme Atmosphäre, wir hatten auch immer den selben Tisch, was nicht unbedingt so sein MUSS. Faszinierend morgens und abends das Salatbüffet, jeweils rund 15 verschiedene Sorten, gute Dressings und pikante Kräuter (Kresse udgl.) ergänzen das Sortiment. Bei den Hauptspeisen gibt es drei zur Auswahl: Fleisch, Fisch oder vegetarisch. Qualitativ und geschmacklich hervorragend (wir probierten alles), wir haben bei unseren bisherigen Hotelaufenthalten immer einmal auswärts gegessen. Das werden wir uns aber künftig sparen, ist vielleicht einmal ganz lustig, aber bei dieser Küche muss man das Hotel nicht verlassen.
Es waren einige verschiedene Personen an der Rezeption, aber es waren wirklich ALLE sehr um eine Erledigung unserer Anliegen bemüht, sei es ein zweites Kopfkissen, die Reservierung von Fahrrädern oder das Handling mit den Trinkbechern im hoteleigenen Schwimmbad.
Gute und zentrale Lage, aber nicht direkt im belebteren Zentrum mit weitläufigem Blick in die grüne Umgebung und die 500 Meter entferne Therme. Umgeben ist das Hotel von diversen Parks (Kurpark und Wald direkt neben dem Hotel), die es zu erforschen gilt. Wer einigermaßen gut zu Fuß ist, hat allein damit zwei Tage zu tun (Kräutergarten....). Im Zentrum Bad Füssing war Mitte Mai gefühlt die ganze Welt auf den Beinen, besonders der gemütliche Frühschoppen am Samstag und die Geschäftszeile haben uns sehr begeistert. Ganz zu schweigen von den Gast- und Kaffeehäusern, die wir zahlreich in Anspruch genommen haben.
- Wellness
- Sport
Die Poolanlage im Hotel ist sehr sauber, nicht riesig, aber bei sommerlichen Temperaturen trotzdem relativ dünn besucht gewesen. Sehr angenehm war für uns die Salzgrotte (vor den Saunen), die wir oft besuchten. Wenn man Einsatztrinkbecher mitnimmt, kann man sich eines vorbereiteten Zitronen-/Orangenwassers bedienen. Im 36 Grad warmen Thermalwasser kann man herrlich entspannen oder sich "ansprudeln" lassen. Die Temperatur in der Poolhalle war für mich das eine oder andere Grad zu heiß.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |