Rosi (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Das stellt man sich unter Erholung vor..

Dieses Hotel ca. ca. 250 Suiten, ist also nicht zu riesig. Die Anlage ist noch recht neu und in sehr gutem Zustand. Besonders auffallend ist das schöne Segelschiff, dass innerhalb der Anlage im Wasser steht und als Bar dient. Neben diesem Schiff sind die Restaurants wie an einem "Hafen" angelegt. Eines neben dem anderen. Besonders hervorzuheben ist hier, dass das Buffet-Restaurant ca. 100 m vom Meer entfernt ist, das Frühstück kann man hier auf der Terrasse mit Meerblick genießen. Die Verpflegung ist "all inclusive", es gibt zusätzlich zum Buffetrestaurant noch drei oder vier Spezialitäten-Restaurants. Ca. 90 % der Gäste waren Amerikaner und Kanadier, der Rest ein paar Europäer. Wir geben einen Tipp: Wenn Sie richtig schön Urlaub machen wollen in einem wunderschönen Haus mit sehr leckerem Essen, fröhlichen und freundlichen Mitarbeitern und am Ende sagen wollen: Jeder Cent hat sich gelohnt, dann buchen Sie dieses Haus! WIR MACHEN ES AUCH WIEDER!

• Wunderschöne, sehr neue, große Suiten. Wir hatten von der Dusche und Toilette aus Blick auf den Strand - himmlisch! Minibar, Bügeltisch mit -eisen, Kaffeemaschine, Safe, Flat-Screen ...... alles da, was das Herz begehrt! Und wie bereits erwähnt - alles sehr sauber.

• Neben dem Buffet-Restaurant gab es einen Japaner, einen Franzosen und einen Italiener und natürlich ein "Beach-Restaurant" für mittags. An zwei Abenden waren wir beim Japaner und das war sehr lecker. Es sitzen jeweils 6 Personen rund um die "Kochstelle", das ist eine nette Möglichkeit auch mal mit anderen Gästen zu quatschen. An allen anderen Abenden haben wir das Buffet genossen, mittags haben wir immer am Strand gegessen. Die Auswahl und Qualität der Speisen fanden wir sensationell. Speziell im Buffet-Restaurant wurden die Speisen fast "künstlerisch" präsentiert. Ständig waren die Köche unterwegs, um die Platten wieder zu befüllen. Das Buffet sah ausnahmslos ausgesprochen appetitlich und ordentlich aus. Fleisch und Fisch wurden täglich frisch gegrillt. Jeden Abend galt ein anderes Motto, also fehlte es auch nicht an der Abwechslung, von asiatisch bis italienisch und natürlich dominikanisch. Ganz egal - es war alles superlecker. Alles perfekt sauber. Die Temperatur im Restaurant war für uns meist etwas zu kühl. Sonst war alles genial. Trinkgeld haben wir jeden Abend gegeben, denn die Mitarbeiter waren immer gut drauf und sehr lustig und nett.

• Wir waren zum dritten Mal in der Dom Rep und in diesem Land zum ersten Mal in einem Iberostar Hotel. Das Personal war über die Maßen freundlich und bemüht. Einige sprachen sogar sehr gutes Deutsch, sehr viele gutes (amerikanisches) Englisch. Aber auch jene, die in Spanisch besser waren, verstanden es bestens unsere Wünsche zu erfüllen. Die Zimmer sind perfekt sauber, abends werden sogar Baumwolltücher auf die Bettvorleger gelegt, damit das Barfußgehen angenehmer ist. Alle Zierkissen und Tagesdecken wurden abends, während wir beim Essen waren, verräumt. Das fand ich besonders angenehm, weil diese Sachen sonst immer irgendwo auf der Couch oder am Boden im Weg liegen. Wir hatten niemals Grund irgendwas zu beanstanden. Die Wäscherei haben wir nicht getestet, den Arzt Gott sei Dank nicht gebraucht. Nachdem wir keine Beschwerden hatten, wissen wir auch nicht, wie diese behandelt werden. Wir sind aber sicher, dass Beschwerden sehr ernst genommen werden. Wir wurden mehrmals vom Hoteldirektor persönlich gefragt, ob wir zufrieden sind und ob wir Anregungen oder Beschwerden haben.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Nicht ganz eine halbe Stunde fährt man mit dem Taxi in ein nahegelegenes Einkaufszentrum, hier gibt es Marken, die auch wir Europäer kennen, wie Diesel, Guess usw. Weitere Ausflüge wurden zwar angeboten, aber wir wollten nicht raus aus dieser schönen Anlage.

Angebote gab es viele, wir haben nur 2 x YOGA mitgemacht. Das war toll, sonst waren wir faul. Die Animateure haben ganz schnell gemerkt, dass wir nicht interessiert sind und sofort darauf Rücksicht genommen. Zum Fitness-Center gibts noch was Wichtiges zu sagen: Dieses befindet sich im 2. oder 3. Stock und hat Meerblick!!! Das Wasser ist keine 100 m entfernt. Da macht das Rennen auf dem Laufband gleich viel mehr Spaß. Die Liegestühle sind gut, reichlich Sonnenschirme am Meer. Und Handtücher so viele man wollte!!! Kein Theater mit Handtuch-Karten, das ist Luxus! Internet war zwischendurch im Zimmer möglich, sonst immer in der Bar und in der Nähe der Reception.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Rosi