Man muss schon sehr lange suchen, um in der Dominikanischen Republik ein Hotel dieser Klasse, diesem Service und zu einem erschwinglichen Preis zu finden. Für Paare, Hochzeitsreisende und Menschen die Ruhe und Freiraum in einer exclusiven Atmosphäre suchen genau das Richtige. Das all Inclusive Angebot übertrifft alles was wir bisher in der DR erlebt haben. Da nur Erwachsene ab 18 Jahre anzutreffen sind, ist dieses Haus auch für ältere Menschen zu empfehlen die Kindergeschrei aus dem Weg gehen möchten. Nichts gegen Kinder, Familien sind sicher im benachbarten Bavaro Hotel aufgehoben. Wer Trubel sucht, kann sich als Hotelgast des Grand jederzeit in den drei weiteren Hotels des Iberostate bewegen, dem Punta Cana, dem Dominicana und dem Hotel Bavaro. Das Hotel wurde erst Ende 2008 fertiggestellt und hat eine durchschnittliche Auslastung von ca. 30% - 45% bei ca. 250 Zimmern; gewollt oder nicht, wir hatten es als Vorteil genossen. Die internationale Gästestruktur ist erfrischend und lebendig. Amerikaner bleiben im Schnitt 4 -8 Tage und beneiden uns Deutsche die oft 2-3 Wochen in dem Hotel verbringen. Wie bereits erwähnt sollte man für ein kleines Aufgeld den privaten Shuttleservice vom und zum Flughafen buchen, das spart Zeit und Nerven. Man ist in 30 Minuten im Hote, meist vor den anderen Gästen. Gäste die mit Condor fliegen haben einen Pre-Check-In für den Abflug im Benachbarten Bavaro Hotel. Da wir auch noch Comfort-Class gebucht hatten waren wir im Flughafen in 10 Minuten durch alle Kontrollen ohne langes Schlange stehen. Wer ein kleines Netbook oder Notebook besitzt sollte dies mitnehmen. Da jedes Zimmer über ein schnelles W-LAN verfügt, haben wir alle Telefonate über SCYPE geführt. Scype - Skype kostet nichts, Skype - Festnetz Deutschland 0,017 EUR, Skype - Handy 0,200 EUR die Minute. Ein vergleichbares Gespräch via Handy (Vodafone) locker mal 2,45 EUR / Min. In unseren 16 Tagen Aufenthalt hatten wir nur einen ganzen Tag Dauerregen. Ansonsten ein durchwachsenes heißes und oft schwüles Klima. Sicher, das Hotel kostet ein wenig mehr als dass auch sehr gute Bavaro, ist aber jeden Cent wert. Wir werden mit Sicherheit nächstes Jahr wiederkommen. Mal sehen, ob sich der hohe Standard halten lässt.
Die Zimmer sind ausreichend groß, mit LCD TV, Kaffeemaschine, Bügeleisen, Bademäntel, große ebenerdige Dusche, einem eigenen Safeeinem Whirpool, Doppelwaschbecken, einem eigenen Balkon und einer fein regulierbaren Klimaanlage. In jedem Zimmer gibt es W-LAN mit einem eigenen Access-Point. Die Minnibar wird jeden Tag befüllt und mann kann spezielle Wünsche äussern. Das Zimmer wird jeden Tag zwei (2) mal komplett gereinigt. Nach dem Abendessen hat man bereits wieder frische Handtücher und ein liebevoll gerichtetes Bett. Wer einen I-Pod/I-Phone besitzt kann diesen in einer Radio-Dockingstation aufladen oder eigene Musik hören.
Ich habe in meinen zwei Wochen Urlaub 2kg abgenommen. Schlechtes Essen ? - Ich habe mich selten so gesund ernährt wie hier. Vorzüglicher Fisch frisch gegrillt oder gebraten, frisch zubereitete Filets, Langustinos bis zum abwinken, Salate und Süssspeisen zum sterben gut. vier Themenrestaurants, ein Buffetrestaurant und ein großes Pool- und Strandrestaurant für den Mittagstisch (von 12:00 bis 17:00 Uhr !!) Geben sie am dritten oder vierten Tag Ihrem Lieblingskoch ein Trinkgeld von ca. 5 - 10 $ und sie werden ab sofort ein Wunder erleben. Das Fleisch kommt nicht mehr aus dem Grillgut bereits fertig gegrillt, nein da wird schon mal ein Filet Mignon persönlich für Sie aus dem Kühlhaus geholt, frisch nach Ihrem Wunsch zubereitet und persönlich an den Tisch gebracht. Fisch ? welchen wollen Sie ? Wenn es sein soll wird Ihnen hier jeder Wunsch erfüllt. Zitat des spanische Chefkoch : " Wenn Sie morgen frischen Lachs möchten und in habe keinen im Haus werde ich ihn persönlich für Sie fangen und zubereiten" - wo gibt's den sowas ?? Ich liebe diese Köche. Auf jeden Fall sollte man die Themenrestaurants besuchen, das französische , das italienische, das Surf & Turf und einzigartig der "Japaner". Wer nun glaubt das "normale" Buffetrestaurant könne hier nicht mithalten, der hat weit gefehlt. Jeden Abend ein internationales Thema und eine Flut an internationalen Speisen. Schon beim Frühstück hat man die Qual der Wahl, von Eierspeisen aller Art bis hin zum original spanischen Iberico-Schinken frisch von der Keule geschnitten. Es gibt auf Anfrage in jedem Restaurant eine Weinkarte von teil sehr guten Weiß- Rose- und Rotweinen aus Italien, Frankreich, Chile, Australien, Argentinien, Spanien und Südafrika - ohne Aufpreis. Sekt können Sie trinken bis zum Abwinken. Sogar alkoholfreies Bier ist zu bekommen. Und wenn Sie mal keine Lust auf ein Restaurant haben, lassen Sie sich einfach alles nach Wunsch aufs Zimmer bringen.
hier erkennt man erst in was für einer Servicewüste wir Deutschen zu Hause leben.Wir waren umgeben von einer liebenswerten Freundlichkeit wie wir sie selten erlebt hatten. 24 Stunden am Tag wurden uns förmlch die Wünsche von den Augen abgelesen. Bereits am Anreisetag stelle sich noch spät Abends bei unserer Ankuft unser persönlicher Buttler vor. Bereits 20 Minuten später hatten wir ein reichliches Abendessen auf unserem Zimmer, da alle Lokale bereits geschlossen hatten. Ob Buchung der Themenrestaurants, Abholen und Zurückbringen von Wäsche aus der Wäscherei, Organisation unserer sportlichen Aktivitäten, die Planung meines Geburtstag im Hotel, oder ein Schaumbad im zimmereigenen Jacuzzi mit Champagner , alles wurde ruhig und fachmänisch vom Buttler erledigt. Danke Albert, danke Carlos. Wer abends in eines der angrenzenden Hotel möchte, wird mit einem Fahrerservice an jeden beliebigen Ort gefahren. Möchte man wieder zurück, kein Problem, eine kurze Mitteilung an der jeweiligen Rezeption und zwei Minuten später wird man zurück ins Grand chauffiert. Den ganzen Tag umsorgt einen das Servicepersonal, am Starnd, am oder im Pool, in den Restaurants, an den Bars. Ab und zu ein Dollar als Trinkgeld und man wird verwöhnt von Kopf bis Fuß, aber dass wird man hier auch ohne Trinkgeld. Wenn Sie einem bevorzugtem Kellner eine Freude machen wollen und Ihm 5 $ in die Hand drücken, so haben Sie Pech gehabt. Das Trinkgeld wird pro Gruppe gesammelt, Kellner, Köche, Animateure. Jeder gibt seinen Teil in eine Sammelkasse somit hat jeder was davon; eine faire Regelung ohne Bevorzugung. Beschwerden ? Dazu kann ich leider nichts sagen, wir hatten keine. Am besten kommt man mit englisch zurecht, aber auch deutsch wird schon sehr häufig verstanden. Man gewinnt Freunde wenn man etwas spanisch beherscht und so ein paar Sätze austauschen kann.
Das Hotel liegt eingebettet zwischen dem im Dezember 2009 neu eröffneten Golfplatz und den drei Iberostar Hotels. Feiner gepflegter Sandstrand mit Palmen und einem flachen Abstieg ins Meer keine 50 Meter von der riesigen Poolanlage entfernt. Bewacht von einer hoteleigenen Wachmannschaft die den Zutritt Gästen aus anderen Hotels verweigert und diese höfflich bittet die Anlage zu verlassen. Kleine Geschäfte mit den notwendigsten Artikeln von der Badehose von Ed Harrdy für 130 $ bis zum AfterSun von Nivea ist alles zu bekommem. Wer möchte kann auch in den Geschäften der Nachbarhotel einkaufen, die Preise sind überall gleich. Zu empfehlen ist der Tabakladen im Dominicana, hier bekommt man eine reichhaltige Auswahl an guten und vor allem echten Zigarren, hauptsächlich aus der DR und aus Kuba. Der DF-Shop im Flughafen kann hier in keiner Weise mithalten. Der Flughafen ist ca 30 Fahrminuten vom Hotel entfernt. Zu Empfehlen ist hier der Privat-Shuttle-Service der von den meissten Reiseunternehmen angeboten wird. Für ca 15 EURO pro Person wird man direkt vom Flughafen abgeholt und am Abreisetag zurückgefahren, meist schon 30 Minuten bevor der offizielle Reisebus kommt. Das erspart Wartezeit beim CheckIn im Hotel und am Flughafen.
Das Hotel verfügt über drei große Poolangen die sich harmonisch im Innengelände des in U-Form angelegten Hotel einfügen. Ein extra Sportpoll für Wasserball u.a. stört so nicht den Badebetrieb. Rund um den Pool sind Einzel- und Doppelliegen aufgestellt die mit sehr guten Liegematten ausgestatte sind. Handtücher können je nach Belieben verwendet werden. Es gab aber doch vereinzelt Menschen die Liegen "vorreservierten" obwohl das hier nicht nötig ist. Im Dezember 2009 wurde der an das Hotel angrenzende neue Golfplatz "Iberostar Bavaro Golf" eröffnet. Hotelgäste können 1 - 2 mal kostenlos den Platz spielen, je nach Aufenthaltsdauer. Die Kosten liegen pro Runde und Person bei 90 -120 $. Eingeschlossen ein Shuttleservice vom und zum Hotel, Getränke wärend der Runde und ein Car. Der Platz selbst ist noch nicht "geratet" hat aber eine mittlere Schwierigkeit. Besonders Loch 8 und 16 haben es in sich. Beides PAR 3. Loch 8 vom Abschlag bis Grün 150m MUSS mit einem Schlag getroffen werden, sonst landet man unweigerlich in einem riesiegen Sandbunker. Das Grün ist angelegt in Form des Iberostarstern. Loch 16, ein 125m PAR 3 mit einem markanten Inselgrün. Vom Abschlag muss man schräg über eine Wasserfläche schlagen. Hört sich einfach an, ist es aber nicht. Schon mal viele Bälle mitnehmen. Leider gibt es im Clubhaus noch keine Umkleideräume und die eigenen Schläger muss man mit zurück ins Hotel nehmen, dort kann man sie in einem gesicherten Raum aufbewahren lassen. Für Gelegenheitsgolfer gibt es die Möglichkeit sich gegen 30$ Gebühr Schläger zu leihen. Der Caddymaster verfügt über je 2 neuwertige Damen-und Herrensätze von Mizuno mit Driver Rescue und Putter. Wer möchte kann im Hotel einen der weiteren Golfplätze in der DR buchen.Hier gibt es die Zusammenarbeit mit der Fa. Caribbean Golf & Tours im Komplettpacket. Wir haben den Golfplatz "La Cana Golf Course" gespielt, ein wahrer Genuss. Vier Bahnen direkt am Meer. Unser kleines "Pebble Beach Golf", einfach toll. Preis: ca. 135 EUR mit Transfer und Cart. Nicht ganz billig, aber Preiswert.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Klaus |