Mikka (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder

Das Hotel ist nicht mit europäischem Standard 5 Sterne zu bewerten. Jedoch kann man sagen, dass die Gastronomie und das Personal eigentlich mit viel mehr Sternen ausgezeichnet werden sollten... Wer hier an Sauberkeit, fehlende Nahrungsmittel, fehlender Kontakt zu den Mitarbeitern oder sonstiges mäkelt, der sollte sich mal an der eigenen Nase fassen und überlegen, ob es nicht an ihm selbst liegen könnte! Mit einem Triband-Handy ist man hier erreichbar. Ausflüge besser direkt im Internet bei RH-Tours buchen oder am Strand bei den Verkaufsbuden ist ein Strand der gegen 10.00 Uhr öffnet (allerdings dominikanische Zeit *lach*). Es kann auch sein, dass der Stand erst gegen 14 Uhr mal öffnet. Die nehmen das nicht allzu ernst mit der Zeit. Eben eine andere Mentalität. Auch ohne Trinkgeld kommt man weiter, indem man auf die Leute einfach zugeht und ein freundliches Hola bringt einem da viel weiter. Wie man in den Wald hineinruft.. altes Sprichwort...

• Die Suiten sind alle durchweg super schön gestaltet. Der TV bringt auch Deutsche Sender, Die Klimaanlage ist leise und auf die einzelnen Grade einstellbar. Der Balkon bietet je nach Lage des Zimmers einen wunderschönen Ausblick, meistens Richtung Meer. Einige Zimmer haben einen eigenen Pool. Minibar, Kaffemaschine, leckere Chips, Erdnüsse, sonstige Leckereien und diverse Digestivs sind all inklusive. An der Rezeption kann man sich einen DVD Player und DVD's ausleihen. Allerdings nur in englischer <Sprache. Da das Hotel erst im 3. Jahr besteht sieht es noch relativ neuwertig aus. Doch trotz alledem werden ständig Ausbesserungsarbeiten ausgeführt. Nicht in der Form wie wir das aus Deutschland kennen, da dauert es etwas länger... ;-) Ansonsten gibt es hier auch keinerlei Mängel. Der Schrank ist groß und die zur Verfügung stehenden beiden Kommoden sind ausreichend groß. Sollten Kleiderbügel fehlen, werden diese gerne noch nachgeliefert. Das Badezimmer verfügt über einen traumhaften Blick. Das Fenster ist nicht zu öffnen. Da von außen Einblick genommen werden kann, sollte man die Jalousien immer herunter lassen.

• Unser Lieblingsestaurant ist das Französische (Le Tourbillon), danach Surf & Turf (La Gallion) weiter gehts mit dem Italienischen und dem Japaner. Der Japaner ist nicht so das was wir aus Deutschland kennen, jedoch sind alle Restaurants super klasse und würden sich nach "Rach" einen Stern verdienen. Mehr muss man hier nicht sagen. Es gibt Mittag und zu Abend jeweils Hummer, Steak und was das Herz begehrt. Einmal ausgesprochen, werden Wünsche von den Chefkochs gerne erfüllt. Wir können keine Unsauberkeiten und keine Ungepflegtheiten in oder um die Restaurants beschreiben. HIer gibt es nichts zu meckern. Wenn doch, dann wie gesagt, Meckern auf hohem NIveau! Wir geben keine Trinkgelder, am letzten Tag geben wir denen, die uns ständig bedienten ein Paar Dollars. Den Mädels geben wir angebrochene Parfums oder Cremes, darüber freuen die sich riesig.

• Es gibt keinen Grund zu Beschwerden. Einmal war eine Schublade nicht zu schließen, der Concierge hat sofort Abhilfe geschaffen. Auch die ärztliche Versorgung ist spitzenklasse Die Reinigung des Zimmers hat bei uns immer tadellos geklappt. Das Personal ist durchweg bemüht nicht nur unsere eigenen bescheidenen Spanischkenntnisse sondern auch unsere Muttersprache zu sprechen.

• Die 30 Minuten Transferzeit vergehen wie im Flug... da jedes Jahr eine andere Strecke gewählt wird wird es nie langweilig auf der Fahrt... vieles an dem man dann doch schon mal vorbeigekommen ist, ist plötzlich nicht mehr wiederzuerkennen... Die Einkaufsmöglichkeiten sind innerhalb des Resorts sind beschränkt. Jedoch sind am Strand Verkaufsbuden, bei denen man gut und gerne die Hälfte zahlt... Unterhaltung kann man sich wirklich aussuchen. Entweder man bleibt im klimatisierten und asthmosphärischen Theater im Iberostar Grand Bavaro (IGB) oder man geht abends rüber zu einem der anderen Hotels rüber. Jedoch ist dort alleine schon an der Schnelligkeit der Lieferung und Bestellung der Getränke ein deutlicher Unterschied merkbar. Ausflüge werden von der Reisegesellschaft angeboten oder über das Internet von zu Hause aus bereits bei RH-Tours buchen... ist günstiger.

Auch hier. Einmal von den Animateuren angefragt um mitzumachen. Wenn dann ein Nein kommt, wird nicht gedrängelt. Die Liegen am Strand sind die Besten am ganzen Strand überhaupt! Jede Liege hat einen Palmen-Sonnenschirm, Handtücher soviel man möchte, ohne Karte oder dergleichen. Sonnencremes umsonst. Jedoch sind diese Cremes von den Gästen Cremes die dagelassen wurden. Am Pool sind die Liegen nicht so bequem und auch schon morgens gegen 6.30 Uhr beinahe vollständig belegt! Das ist ein kleiner negativer Aspekt, den das Management und die Direktorin noch ändern werden.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2010