Das Hotel Iberostar Grand Bavaro ist äußerst großzügig angelegt. Obwohl wir über Ostern im Hotel waren, hatte man nie das Gefühl, das wir uns in der absoluten Hauptsaison befanden. Da das Hotel noch sehr neu ist, kann man das Hotel wirklich als in einem fast perfekten Zustand beschreiben. Es wurde ständig irgendwo geputzt, die Gärten gepflegt und kleine Reparaturen durchgeführt. Die Verpflegung ist hier wie in der Dominikanischen Republik üblich All Inclusive. Hauptsächlich waren US-Amerkinaer und Kanadier im Haus, aber auch viele Deutsche. Wenn Sie ein Hotel zum Relaxen suchen, sind Sie hier richtig, wir konnten uns super erholen, gerade in der Hauptsaison über Ostern lernt man dies zu schätzen, da wir uns auch die anderen drei Iberostars angeschaut haben und hier doch eher der Massentourismus vorherrschte und wir uns teilweise in den Restaurants wie in einer Bahnhofshalle vorkamen. Im Gegensatz zu diesen Hotels mussten wir uns nie eine Liege reservieren. Wir würden dieses Hotel immer wieder buchen.
Die Zimmer sind sehr goß, das Bad mit tollem Ausblick und Jacuzzi. Es gibt einen kostenlosen Safe und die MInibar wird regelmäßig aufgefüllt. Alles ist sehr modern in weiß gehalten und sehr sauber. Wir hatten eine Juniorsuite mit Meerblick, den wir sehr genossen haben.
Es gibt ein großes Buffetrestaurant, in dem es eine riesige Speisenauswahl gibt. Man kann sich jeden Abend andere Speisen frisch zubereiten lassen. Dabei bemühen sich die Köche sehr darum, dass man zu Ihnen kommt, besonders hervorheben kann ich persönlich dabei den Koch "Jesus", der immer sehr freundlich war und sich sichtlich freute, wenn man wieder zu ihm kam. Weiterhin gibt es Spezialitätenrestaurants, wobei das Surf & Turf ein Traum ist. Wir waren auch im italienischen Restaurant, da war das Essen auch gut, aber in den anderen beiden besser. Im französichen und japanischen Restaurant waren wir nicht. Man könnte auch noch alle Restaurants der anderen Iberostars auf dem Gelände mitnutzen, aber so viel essen kann man nicht in einer Woche ;-)) Das Frühstück gibt es im Buffetrestaurant und ist außer dem Kaffee sehr gut, mittags ist das Strandrestaurant zu empfehlen mit regelmäßigem Strandbarbecue. Frisch gegrillte Languste und RInderfilets sind fast immer zu haben. Außerdem kann man noch rund um die Uhr Essen aufs Zimmer bestellen. An den BArs gibt es alle gängigen Cocktails aus Markenspirituosen und in der Pianobar ca. 10-15 Biersorten zur Auswahl. Nur das offenen Wasser in den Restaurants sollte man meiden, schmeckt nach Chlor, verlangen Sie nach Wasser mit Gas oder Wasser aus der Flasche ohne Gas.
Jederzeit freundlich, es wird einem fast jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Auch gibt es einen Butlerservice, wobei hier schon deutliche Unterschiede zwischen den Butlern festzustellen sind. Mit Englisch kam man immer durch, insbesondere die Butler sprechen teilweise sehr gutes Deutsch (Carlos, Pastor). Zimmer waren immer top gereinigt und wurden jeden Abend noch verziert. Man sollte in jedem Fall auch den einen oder anderen Dollar an Trinkgeld geben.
Das Hotel bietet einein eigenen breiten Strandabschnitt, an dem immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme oder auch Palmen zur Verfügung stehen. Man kann sich so viele Handtücher nehmen wie man möchte und musste nie LIegen reservieren, da einfach immer eine verfügbar war. Zum Flughafen Punta Cana ist ein Transfer von ca. 30 Minuten notwendig. Da wir den Aufenthalt mit einer Kreuzfahrt ab La Romana kombiniert haben, betrug hier die Transferzeit noch einmal knapp 2 Stunden bis La Romana. Im Hotel werden viele Ausflüge angeboten, da wir aber auf der Kreuzfahrtz jeden Tag Ausflüge machten, nutzen wir den Aufenthalt zum Relaxen ohne Ausflüge. Am Strand kann man kilometerweit laufen, direkt rechts neben dem Hotelstrand beginnt eine Reihe von Verkaufsläden direkt am Strand, in denen man um den besten Preis feilschen kann. Das Resort ist komplett durch Wachpersonal gesichert, der einzige Wehrmutstropfen ist, dass man nichts auf eigene Faust unternehmen sollte.
Großes Animationsprogramm, wenn man nicht möchte, muss man aber nicht mitmachen. Einige Animateure sprechen auch deutsch, Englisch ist aber am gängigsten. Die Poollandschaft ist sehr groß und gepflegt, in Summe gibt es zwei große Pools und einen Aktivitätenpool. Der Strand ist weiß und sehr breit, das Wasser leicht aufgewühlt, da es die Atlantikseite ist aber schön warm. Der Hotelstrand ist sehr sauber und gepflegt. Erwarten Sie allerdings keine Karibikstrände wie auf Antigua, BVI'S oder St. Maarten, an denen es kaum Wellengang gibt und es typische Karibikklischees gibt. Trotzdem ist auch dieser Strand mit den vielen Kokospalmen traumhaft.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Thomas |