Heino (51-55)
Verreist als Paar • November 2025 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel, Gastronomie unterhalb des Anspruchs

Schönes Wellneshotel in ruhiger Umgebung. Wundervoll gemütliche Innenausstattung. Dem gastronomischen Anspruch durch den Fernsehauftritt konnte das Hotel nicht voll gerecht werden.

• Gut
  • Wir waren im alten Teil mit viel Fachwerk und indivudeller Zimmergestaltung. Wundervoll gemacht, aber das Bad hätte keine 10 Quadratzentimenter kleiner sein dürfen.

• Frühstück war okay, aber auch nicht besonders gut. Besonders die warmen Speisen sind ausbaufähig. Spiegelei oder Omlette konnte man zwar bestellen, hat aber sehr lange gedauert bis das kam. Bei einer 4S Lokation hätte ich mir auch ein Gläschchen Sekt zum Frühstück gewünscht. Vesper war ähnlich wie Frühstück: okay, aber ausbaufähig. Etwas mehr frische Salate z.B. , oder auch etwas mehr Abwechslung bei den warmen Speisen, statt täglich Reis mit indischer Soße. Enttäuscht waren wir beim Abendessen, welches wir extra an beiden Abende als 5-Gang-Variante gebucht haben. Die Weinbegleitung war hervorragend, aber beim Essen hätten wir mehr erwartet. Wenn beim 5-Gang Menü schon der vierte Gang eine durchschnittliche Süßspeise ist, und der 5 Gang gleichbleibend Spundekäse mit wechselndem Hartkäse, dann wird hier eine Chance verpasst. Das ist beim ersten Abend schon nicht besonders schön, aber zweimal hintereinander einfach unterdurchschnittlich. Auch wurden wir von viel zu vielen Menschen bedient. Das verwirrt sehr. Wenn dann der Kellner auf sehr einfache Fragen zum Wein keine Antwort weiß, dann ist das ebenfalls schade. Die Vorspeise, Zwischengericht und Hauptspeise waren okay, aber zusammen sehr weit von einem Sterneanspruch entfernt. Der eine oder andere Gang vielleicht, aber in der Gänze nicht. Das Ambiente ist super schön gemacht, die Stimmung toll, aber wir sind vor allem wegen der Gastronomie gekommen, auch weil wir gerne in Sternerestaurants essen. Ich werde Jordands Untermühle auch gerne weiterempfehlen, aber den Anspruch beim Essen herunterschrauben. Dann allerdings stellt sich die Frage des Preis-Leistungsverhältnisses.

• Überall nur super freundliche Menschen, die immer gewillt waren, einem weiterzuhelfen.

• Gut
  • Sehr ruhig gelegen, aber der Feldweg als Zufahrt ohne erkennbar Ausweichbuchten ist bei Dunkelheit fast schon eine Zumutung.

• Wellness

Der Wellnessbereich ist relativ klein (Sauna 85, Sauna 65, Dampfbad), aber gerade noch okay. Das Tauchbecken draußen ist super schön. Muss man aber wissen/sehen, dass das natürlich gereinigt wird. Beim ersten Blick schreckt man erst einmal zurück. Ruhebereiche sind eher knapp bemessen. Die Liegen schön und bequem. Etwas mehr Abwechslung in den Ruhebereichen (z.B. Wasserbetten, Hängekörbe, mehr stille Bereiche) wäre noch besser. Das kostenlose Yogaangebot ist eine sehr gute Idee. Und die Nutzung des Spa-Bereiches am Abreisetag gegen eine faire Gebühr auch.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im November 2025
    Reisegrund:Wandern und Wellness