Ganz gut, nah zum Skilift gelegenes Hotel (das ist in Obergurgl aber fast Standard) mit Mängeln im Service und einem relativ guten Essen (mit kleinen Portionen). Sauberkeit und Ausstattung waren gut. Die meisten Gäste waren Deutsche, gefolgt von Engländern. Insgesamt eher "mittlere" Altersgruppe (30-50).
Sauber, Ausstattung neu und modern, keine Minibar oder Kaffemaschine. Die Heizung wird tagsüber (wie auch in günstigeren Hotels) abgestellt, auch auf Nachfrage keine Änderung.
Das Essen war abwechslungsreich, gutes Salatbuffet, ansonsten vielleicht nicht gerade eine gute 4* - Küche, aber mehr als durchschnittlich. Gute Esser müssen allerdings alle Gänge mitnehmen, die Hauptspeisen sind sehr, sehr übersichtlich. Nach fast einer Woche habe ich mich schon auf ein normal großes Stück Fleisch gefreut.... Die Nachmittagsjause beinhaltet sowohl herzhaft als auch süß. Uns hat gestört, dass es Essen abends erst ab 19 Uhr gab und es durch die Wartezeiten zwischen den Gängen teilweise lange dauerte. Es ist sicher Geschmackssache, aber wir wären lieber vor 21 Uhr fertig gewesen.
Sehr gestört hat uns, dass die Heizung im Zimmer tagsüber nahezu ausgestellt und erst um ca. 15:;30 wieder hochgefahren wird, auch an einem "Schlecht-Wetter-Tag", an dem viele früher von der Piste kommen und gerne ein warmes Zimmer hätten. Unsere mehrfachen Bitten um Abhilfe wurde zwar nett angenommen, aber nicht umgesetzt. Bei einem 4*-Sterne Hotel erwarte ich auch tagsüber ein warmes Zimmer! Anfangs funktionierte die Heizung (und auch die Sauna) auch abends nicht richtig, das hatte sich aber nach einem Tag erledigt. Die Zimmer waren immer gut sauber.
Das Hotel liegt sehr nah am Skilift; hin ca. 100 m, abends steigt man kurz vor Ende der Piste aus, dann sind es sogar nur 20 m. Ähnlich gut liegen in Obergurgl aber viele Hotels. Auf den Fotos vom Hotel und der Website wirkt es, als ob das Hotel "frei" liegt, was jedoch in keinster Weise der Fall ist. Die Nachbarbebauung ist sehr eng, der Blick von den meisten Zimmern und vom Speisesaal aus geht auf die benachbarten Gebäude. Shopping und Feiern sind in Obergurgl eher nicht angesagt, dorthin fährt man eher aufgrund des sehr guten Skigebietes.
- Sport
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2012 |