Elke (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Winter
Rundum Wohlfühl-Urlaub - super

Vorweg - wir waren zum ersten Mal im Josl - hatten uns aufgrund der tollen Bewertungen auch darauf gefreut (& auch gebucht) - und wurden nicht enttäuscht, sondern im Gegenteil noch angenehm überrascht. Wir waren im Zeitraum Weihnachten bis Neujahr in Obergurgl, hatten somit einen schönen Silvesterabend in den Bergen. Vor Jahren waren wir mal im Sommer auf der Durchreise nach Italien in Obergurgl (Ferienwohnung) und hatten seither den Traum auch im Winter einen Urlaub dort zu verbringen. Es hat sich gelohnt. Das Josl ist schon Tipp genug, was soll ich jetzt noch empfehlen: Naja, macht mal einen Spaziergang abends die Dorfstrasse entlang, guckt in die Fenster und Geschäfte, es gibt grössere Hotels in Obergurgl, sicher aber kein

• was gibt's noch zum Zimmer zu sagen: Modern und funktionell, aber doch sehr warm und gemütlich eingerichtet. Unser Zimmer ging zur Seite Ort bzw. Sport Riml, wir haben gut geschlafen. Toll fanden wir dass während dem Abendessen eine fleissige Fee die Betten aufgedeckt hat sowie im Bad Dusche und Waschbecken geputzt wurden. Fehlt nur noch dass uns jemand zudeckt und eine gute Nacht wünscht .... (bitte nicht, wir sind ja schon groß und können das alleine). Alle denkbaren deutschsprachigen Fernsehprogramme sind vorhanden, einzig die Bedienung über den Receiver ist etwas kompliziert bzw. ungewohnt. Geht aber. Die Nasszelle ist im Zimmer rundum mit Glas abgeteilt, man kann also Duschen und dabei auch den Fernseher beobachten. Klingt ungewohnt, macht aber durchaus den Reiz des Zimmers aus , wer seine 'Ruhe' will lässt einen Rolladen herunter. Und unten herum ist Milchglas verbaut, also durchaus Sichtschutz vorhanden. Abstellmöglichkeiten sind im Zimmer genügend vorhanden, Schrank und Fächer ebenfalls. Im Schrank eine Safe für Wertsachen, wird mit selbst gewähltem 6stelligen Zahlencode verschlossen. WLAN ist im gesamtenb Hotel verfügbar, kostet aber extra. Tipp: wer mit seinem Smartphone ein email verschicken möchte fährt auf die Hohe Mut Alm, trinkt einen Almdudler und nutzt das dort kostenlose WLAN für die Urlaubsgrüsse.

• Das Restaurant ist in kleinere Bereiche abgeteilt, sehr gemütlich. Im vorderen Teil an zentraler Stelle ist das Frühstücks- bzw. Salatbüffet zu finden. Die Tische sind fest für die Dauer des Aufenthaltes zugewiesen. Am ersten Abend wurde uns vom Junior-Chef die Menüfolge und alle sonstigen, wissenswerten Kleinigkeiten erklärt. Getränke werden auf die Zimmernummer erfasst, völlig problemlos. Zum Frühstück lag morgens immer eine kurze Tagesinfo samt Wetterbericht sowie die Menüauswahl vor. Und sollte bei der Menü-Auswahl mal nicht das passende dabei sein wurde jeder Wunsch (es darf auch ein Wiener Schnitzel sein) erfüllt. Apropos: Da mein Mann Milchzucker (Laktose) nicht verträgt und im Hotelprospekt ein Hinweis der Küche auf spezielle Diät-Mahlzeiten zu finden war haben wir gefragt ob Milch, Sahne, Butter vermieden werden kann. Klar, das ging ! Bei allen relevanten Gerichten hat die Küche eine Alternative gezaubert. Das hab ich bisher noch in keinem Hotel erlebt. Als dann sogar das Mini-Schokoladentäfelchen beim Espresso wieder abgeräumt wurde ('das dürfen Sie ja gar nicht essen') haben wir's fast bereut ;-) Alles in allem - Auswahl, Qualität und Menge war perfekt. Wem's hier nicht schmeckt - dem ist nicht zu helfen.

• Schon bei der Ankunft / Empfang an der Tiefgarage wurden wir sehr freundlich begrüßt. Beim Einchecken an der Rezeption war alles vorbereitet, es wurde alles erklärt. Da mein Mann gleich den Code für den Zimmersafe selbst vermasselt hatte haben wir die Rezeption erneut bemüht, und es wurde sofort mit einem Lächeln geholfen. Danke

• Das Hotel liegt zentral im hinteren Teil des Orts Obergurgl, sehr nahe am Lift, aber trotzdem ruhig. Bei der Anreise mit dem Auto an allen großen Hotels vorbei auf der Dorfstraße fahren, dabei eher links halten, am Spar-Markt und an der Talstation von Roßkarbahn & Hohe Mut Bahn vorbei und schon ist das modern gestaltete Hotel Josl zu sehen. Einmal um's Eck und schon liegt die Einfahrt zur Tiefgarage zur Rechten. Uns wurde sogleich ein Platz zugewiesen und die Koffer / Taschen gelangen über den Lift trockenen Fusses auf's Zimmer.

• Sport

Sport war natürlich in erster Linie das Skifahren bzw. Snowboarden. Aus dem Skikeller geht's innen eine Treppe hoch, dann stehst Du schon auf der Dorfstraße gegenüber der Hohe Mut Bahn. Vom Hotel ca. 20 m bis zum Sammelplatz der Skischulen, dann nochmals ca. 50 m bis zum Lift. Schaut's Euch im Google Maps an, es ist wirklich ein Katzensprung. Nachmittags zurück von der Piste ist es noch kürzer, denn die Piste führt ja dirket an die Dorfstrasse. Obwohl wir zur Hochsaison in Obergurgl waren verteilen sich die Gäste auf die die LIfte und Pisten. Fast keine Wartezeiten - auch nicht morgens -einzig wenn die Kindergruppe der Skischule starten lassen wir die Kleinen gemeinsam vor. Am Nachmittag gibt's im Restaurant eine Jause, also ein Buffet mit süssen Sachen und wer möchte auch ein Wurst- oder Käsebrot. Kostet nichts extra, nur das Getränk geht auf's Zimmer. Und dann in den SPA-Bereich. Fahrstuhl oder Treppe ganz nach Oben (im Keller stehen ja die Autos, da wollen wir nicht hin). im 4ten Stockwerk mit sehr viel Glas und Blick in die Berge gibt es Finnische Sauna, Bio-Sauna, Sole-Dampfbad und Kräuterdampfbad. Also für jeden Geschmack etwas dabei. Die Fotos auf der Hotelwebsite sind echt, keineswegs übertrieben. Genügend Handtücher versteht sich von selbst (Bademantel hat jeder Gast auf dem Zimmer), zig versch. Teesorten stehen bereit, auch frisches Obst liegt schön angerichtet in einer Schale. Zum Abkühlen nach dem Saunagang besteht die Möglichkeit sich auf einem Balkon mit Schnee abzureiben (naja, solange Schnee liegt), dann ab in den Ruheraum und einen herrlichen Blick in die verschneite Bergwelt. Das hat was unheimlich gemütliches, draußen Eis und Schnee, die letzten Gondeln der Hohe Mut Bahn werden ins Depot gefahren, und man liegt in Bademantel und Decken gemummelt im Warmen hinter bodentiefen Glasscheiben..... Obwohl es nicht so riesig aussicht, bei unserem Urlaub haben die Anzahl Ruheliegen jederzeit ausgereicht.

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Elke

Vielen Vielen Dank, für diese super tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie die Tage bei uns so genießen konnten und schöne Erinnerungen mit nach Hause genommen haben. Wir würden uns sehr freuen Sie wieder einmal bei uns im Josl als Gäste willkommen heißen zu dürfen und möchten Ihnen hiermit noch eine gute Zeit wünschen. Bis bald Liebe Grüße Katharina & Familie mit dem gesamten Josl Team