- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
das Hotel ist in sehr guter Lage zum Lift und zur Talabfahrt vor einem Jahr neu gebaut worden. Der Stil entspricht den heutigen Disignerhotels. Interessant ist das nur durch Glaswände und Schiebetür abgeschlossene Badezimmer. Eingangshalle mit Bar und Kamin sind modern aber ohne Gemütlichkeit. Wir waren über Weihnachten hier dabei waren mehr als 70% Stammgäste aus England oder Irland. Diese hatten Weihnachten eher als Party gefeiert. Der Altersschnitt aller Gäste schätze ich auf Mitte 30. Wir hatten Halbpension gebucht. Zur Qualität später mehr. Mit der Einrichtung des Hotels waren wir zufrieden. Nach unserem Meinungsaustausch mit anderen Gästen, die bereits im Frühjahr 2006 schon einmal da waren wurde die Essenqualität damals sehr gelobt. Sollte das übliche Niveau der 4* Hotels in Tirol wieder erreicht werden, würden wir gerne wieder kommen. Das Preis/Leistungsverhältnis auch in der Hochsaison mit 135 € p/Person ist nicht ganz entsprechend. Die Schneesicherheit in Obergurgl ist jedenfalls ein großes Plus.
Die Ausstattung der Zimmer entspricht dem 4* Niveau. Vemisst haben wir nur eine Garderobe um die Skikleidung aufzuhängen.
Gemäß eigener Hotelbeschreibung wird die HP als "First Class-Halbpension" angepriesen. Das Frühstück und Abenessen ist diesem und einem 4* Hotel nicht gerecht geworden. Zum Frühstück gab es keine frischen Säfte, ersatzweise aus einem Getränkeautomatem die aus Konzentrat, Wasser und mit CO² gemischten Fruchtsaftgetränke. Das Obst kam aus der Konserve und wurde mit wenig frischen Äpfeln und Trauben aufgepeppt. Tomaten, Gurken u. s.w. fehlten an manchen Tagen fast vollständig. Wurst und Käse in 3-4 gleichen Sorten. Beim Abendessen mit Wahlmenü konnte nur im Hauptgang zwischen 2 Gerichten und einem Vegetarischen gewählt werden. Die Beschreibung der Gänge in den umschweifeneden Worten traf nicht zu. Die Gerichte waren geschmacklich und qualitativ weit unter 4* Niveau. Dafür aber die Getränkepreise auf hohem Level. Die Flasche Wein ab ca. 28 €. Mineralwaser 4 €, 0, 5 L Veltliner 7, 4 €, Pils 0, 4 L 4 €. Das Essen am 24. 12. mit 7 oder 8 Gängen wurde mit 20 € Aufpreis berechnet. Angenehm ist das Rauchverbot im Restaurantbereich.
Der Empfanf war freundlich und kompetent. Uns wurden sogar die Skipässe durch den Empfang ausgestellt. Besonders loben möchte ich die freundlichkeit und Umgangsformen unseres Oberkellners Jaromir.
Für den Skiurlaub hat das Hotel eine ideale Lage. Vom Skikeller bis zu den beiden Liften sind es ca. 100m. Die abendliche Talabfahrt endete 20 m vorm Skikeller. Unser Auto stellten wir kostenfrei ( im Preis inkl. ) in der Hoteltiefgarage ab.
- Sport
besonders hervorzuheben möchte ich den im 4. OG gelegenen Wellnessbereich. Die Trocken- und Dampfsaunen sind mit dem übrigen Nassbereichen sehr schön. Auch waren für die Gäste genügend Liegen vorhanden. Etwas irritiert haben wenige englische Gäste, die sich den textilfreien Saunagängen und Gebräuchen nicht angepasst haben. Für den Skisport ist Ober/Hochgurgel sehr schön. Wir hatten trotz Hochsaison niemals Wartezeiten an den Liften.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Winter |