- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten für 6 Nächte Joy's House gebucht, weil wir mehrfach gute Bewertungen gelesen hatten. Was uns als Neulinge in Asien dann erwartet hat, haben wir noch nirgenwo erlebt. Wir wurden so warmherzig behandelt, dass wir uns tatsächlich fühlte wie bei Freunden. Jeder Wunsch wurde sorgsam erfüllt. Diese Tage waren für uns der perfekte Einstieg in unseren Thailand-Urlaub. Zu Verdanken ist dies alles einem Lebenskonzept, das Joy und Ulli hier realisieren. Sie haben ein Kinderhilfsprojekt gegründet, um Kindern aus Nordthailands Bergstämmen eine Schul- und Berufsausbildung zu ermöglichen. Die Kinder leben auf einer ökologisch bewirtschafteten Farm, gehen von dort zur Schule und werden dort betreut. Als Jugendlicher arbeiten sie dann im Guesthouse mit und finanzieren sich damit ihre Berufsausbildung, um später einen guten Start in das eigenständige Leben zu haben. Beeindruckend war z.B., dass alle die Gebärdensprache der Gehörlosen beherrschen, weil es mehrere gehörlose Kinder im Kinderhilfsprojekt gibt. Alle sprechen Englisch und viele ein wenig Deutsch. Sie kümmern sich um die Gäste, bestellen Taxis, begleiten die Touren, servieren das Essen, spülen Geschirr, machen Musik, beaufsichtigen die Kinder, der Gäste, beantworten Fragen, sind einfach immer da, wenn es nötig ist. Die Fürsorge, die die Kinder und Jugendlichen erfahren, wird auch den Gästen gegenüber gezeigt. Die angebotenen Touren haben wir eher weniger genutzt, weil uns im Vorfeld die Bedeutung dieser Fürsorge nicht klar war. Wir haben lediglich einen Kochkurs gebucht, der ebenfalls sehr persönlich durchgeführt wurde. Mit Sicherheit sind jedoch alle Touren zu empfehlen, weil auch sie sicherlich mit viel Bedacht organsiert und durchgeführt werden, abseits der üblichen Touristenpfade. Das Guesthouse liegt ewas außerhalb. Um ins Zentrum zu kommen, braucht man ein Taxi oder kann den Shuttle-Service, der 2 mal täglich ins Zentrum fährt, nutzen. Das House selbst ist wunderschön gestaltet. Mehrere Häuschen, die mit heimischen Holzmöbeln eingerichtet sind, verteilen sich innerhalb eines wunderschönen Gartens, in dem es immer wieder etwas zu entdecken gibt: Pflanzen, Skulpturen, Sitzgelegenheiten. Wirklich eine wahre Oase. Auch der Poolbereich ist ein Idyll. Natürlich ist Joy's House kein 4-Sterne-Hotel, aber alles ist im Großen und Ganzen sauber. Unser Superior-Zimmer war sehr groß und hell, es wurde täglich gereinigt. Allles was wir brauchten war vorhanden und hätten uns etwas gefehlt, ich bin sicher, wir hätten es bekommen. Denn das wirklich Besondere an Joy's House ist die überwältigende Gastfreundschaft.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut