Mittelgroßes Hotel (ca. 100 Zimmer) direkt an der Strandpromenade Can Picaforts. Es liegt am Ende einer Einbahnstraße die von der Hauptstraße abgeht. Daher fehlte glücklicherweise das von Spanien gewohnte Moped-Geknatter gänzlich. Der Transfer-Bus hält nicht direkt vor dem Hotel, sondern an der Bushaltestelle an der Hauptstraße. Die paar Meter kann man gut zu Fuß gehen. Schade ist, dass es am Hoteleingang keine Rambe gibt um die Koffer zu ziehen. Man muss seine Koffer leider die Stufen hochtragen. Das Hotel ist nicht brandneu, die Ausstattung allerdings auch nicht zu abgenutzt und entsprechend 3-Sternen völlig o.k.. Eingang, Rezeptionsbereich, sowie Speisesaal machten einen sehr ordentlichen und sauberen Eindruck. Mein Zimmer war leider bei Bezug nicht sonderlich sauber, insbesondere Bad. Da ich Nachts ankam habe ich mich am nächsten Morgen an der Rezeption gemeldet und es wurde gründlich gereinigt. Im Preis war HP inbegriffen. Die Gästestruktur war sowohl vom Alter, als auch von den Nationalitäten völlig durchmischt. Deutsche, Spanier und Italiener sind mir aufgefallen. Für 30 € kann man an einer Schiffstour zum Cap Formentor teilnehmen. Dauer 5 Stunden, mit zwei Badepausen, Esspaket, Becher Sangria. Buchbar am Hafen. Liegen am Strand kosten 3,50 €, ein Schirm 2,50 €. Alternativ kann man überall Luftmatratzen für 4 € und auch Schirme für nur wenige € kaufen. Statt am Strand, immer die günstigeren Spar-Märkte an der Hauptstraße Richtung Hafen aufsuchen. Auto nicht über Hotel buchen! Der Preisunterschied lag während meines Aufenthalts bei 18 €/Tag.
Sehr klein, für eine Person aber total ausreichend. Einzelzimmer-Balkon mit Tisch, Stuhl und Vorrichtung zum Wäschetrocknen sehr winzig, aber zum Handtuch-trocknen ausreichend. Möblierung: Nachtschrank mit Schublade, Schreibtisch mit Stuhl und Sessel. Der Schrank ist groß genug, es gibt einen Safe gegen Gebühr (18 €/Woche), Fernsehen mit 6 deutschen Sendern, wenn ich mich nicht täusche. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Badezimmer mit Dusche, allerdings sehr eng. Das Badezimmer hätte sich mittlerweile eine Renovierung verdient (Bspw. Spiegel auf Presspan zu nah an der Dusche und deshalb schon verschimmelt), Schimmel an den Fugen, also das Übliche.
Völlig ausreichendes Frühstück mit meist zwei verschiedenen Obstsorten, Müsli, Kornflakes, verschiedenen Toast-, Brötchen und Vollkorn-Brot-Sorten. Meist zwei Wurstsorten + Käse (leider geschmacksneutral), Salat, Tomaten, Bacon und/oder Würstchen, Eier gekocht, Spiegelei oder Rührei. Hier sollte für jeden etwas dabei sein! Das Abendessen fand ich toll! Eher landesübliche Speisen, statt Touristenfutter á la Cordon bleu mit Pommes:Bspw.: Spanferkel, Rippchen Lammeintopf etc.. Zur Auswahl standen circa 3 Gerichte am Buffet + Salatbuffet und Dessertbuffet. Vorangegangene Kritiken kann ich aus meiner Woche nicht nachvollziehen.
Freundliches Personal, alle mit denen ich sprach, konnten sehr gut Deutsch. Die Zimmerreinigung funktioniert halbwegs. Daran könnte noch etwas gearbeitet werden.
Da das Hotel unmittelbar und mittig an der Promenade liegt, ist die Lage super! Wenn man ein wenig mehr Platz am Strand haben möchte, sollte man das Hotel Richtung Playa de Muro verlassen und zehn Minuten laufen. Es lohnt sich! Der Transfer hat in meinem Fall leider ca. zwei Stunden gedauert, da erst noch die Orte Alcudia, Port d'Alcudia u.a. mit unterschiedlichen Hotels angefahren wurden. Direkt neben dem Hotel liegt das Einzige (?) Lokal mit Live-Musik. Es spielt jeden Abend eine andere Cover-Band bis circa 23:30 Uhr. Show kann man sich zumeist gut ansehen und vorher schlafen ist wegen der Lautstärke ohnehin nicht möglich. In Can Picafort gibt es die Mallorca-Touri-Ort üblichen Shops mit Luftmatratzen, Eis usw., Bars und wenige "reguläre" Boutiquen. Restaurants gibt es auch an der Hauptstraße, vermehrt jedoch an der Strandpromenade. Eine Fußgängerzone, alles ist hier nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt, mit Diskos, Shops und Verkaufsständen, lädt zum abendlichen Schlendern ein.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |