Erwin Ferdinand (61-65)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Licht und Schatten

Positiv ist die unmittelbare Lage am Strand. Lt. Prospekt sollen es 100 Zimmer haben. Das in die Jahre gekommene Hotel ist äußerlich recht nett modernisiert worden, aber innen sieht man - z.B. im Speisesaal - schon , daß es mal wieder aufgefrischt werden müßte. Hier, im Speisesaal, sind die Wände, die dem Eingang gegenüberliegen, also fensterfrei sind, in Höhe der Stuhllehnen so stark angeschlagen, sodaß der Putz als feiner Staub förmilich herunterrieselt. Insgesamt sind es , soweit es uns aufgefallen ist, aber nur Kleinigkeiten, die hier negativ auffallen. Wenn Sie aber einen größeren Pool oder sogar eine Poollandschaft erwarten, sind Sie total auf dem Holzweg. Erstens ist der sogenannte Pool vom Hotel getrennt und sozusagen eingezäunt, zweitens müssen Sie sich einen Schlüssel für das verschlossene Tor von der Rezeption holen, falls der dort dann auch gefunden wird. Aber wir haben den Pool wegen des sehr nahen Strandes nicht benötigt. Im großen und ganzen war das Hotel sauber. Dies trifft aber nicht auf den - unseren - Zimmerservice zu . Man kann das Hotel buchen, dann aber bitte keines der sogenannten Sparzimmer, es sei man ist jung, jeden Abend in der Disco und geht jeden Morgen total abgedudelt in die Heia, dann bekommt man von dem ganzen Chaos vermutlich nicht viel oder möglicherweise sogar garnichts mit. Es ist egal, was Sie dann dafür zahlen müssen, vermutlich ist es zuviel !

• Schlecht
  • Diese Bewertung bezieht sich auf die von uns genutzten Zimmer !! Wir hatten ein " Sparzimmer " bei Neckermann gebucht, deshalb können wir zu den anderen Zimmern nichts sagen. Größer als unseres sollen sie aber nicht gewesen sein. Weiteres zur Lage des/der Zimmer weiter unten. In unserem "Sparzimmer" Nr. 106 wurde allerdings wohl an allem gespart: an der Größe, dem Zustand und vor allem der Sauberkeit. Was sich die Reinigungskräfte hier geleistet haben würde man bei uns zuhaus als Arbeitsverweigerung bezeichnen. Hier haben selbst Beschwerden bei den sonst freundlichen Damen der Rezeption nicht gefruchtet. ZUERST ( Montags bis Donnerstag ) hatten wir Zimmer 420 mit völlig durchgelegenenden kaputten Matratzen, die dann aber auf heftige Reklamation am nächsten Nachmittag ausgetauscht wurden. Das Zimmer - von seiner Lage her- war auch als "Sparzimmer" völlig unzumutbar.Man konnte selbst im vierten Stock kaum den Himmel sehen; wenn Wäsche auf dem Trockner des Mini-Balkons hing, konnte man den zweiten Stuhl garnicht mehr erreichen, ein riesiges Abluftrohr von der Küche bis über den 5. Stock ( Gebäudehöhe ) hinaus sorgte Tag und Nacht für Unterhaltung. Vom Balkon aus blickten wir seitlich nach links auf eine Gebäudewand und das Rohr, nach rechts ebenfalls auf eine Mauer, der Balkon war förmlich dazwischen eingeklemmt. Nach vorn, nach unten und nach oben blickte man direkt auf die Minibalkone der Einzelzimmer links und rechts Also völlig unzumutbar. Wenn wir den Zustand und die Lage gekannt hätten, hätten wir das Zimmer noch nicht mal für die Hälfte oder weniger des Preises gebucht. Ein späterer Tausch - während dieser Zeit haben wir nur aus dem Koffer gelebt, weil wir hier nicht mehr lange geblieben wären - führte dann zu einem etwas besseren Zimmer- aber wirklich nur etwas besser-, nämlich dem oben beschriebenem Zimmer 106 mit dem Sparservice.

• Durch das Foyer und die Bar gelangt man in den räumlich abgetrennten Speisesaal. Das Frühstücksbuffet ist meines Erachtens für ein 3-Sterne-Haus recht ordentlich. Alles aufzuführen ist nicht möglich, aber wer hier meckert sollte einfach mehr Geld ausgegeben und 4 oder gleich 5 Sterne buchen. Aber ob es dann auch zwangsläufig schmackhafter ist, muß sich erst noch herausstellen. Das Abendessen in Buffetform ist überwiegend schmackhaft bzw. sogar sehr schmackhaft, in der Auswahl aber dann doch ewas eingeschränkt. Es gibt aber immer Fisch, bzw. Meeresfrüchte, Geflügel( Hähnchen, Ente ), Fleisch ( mal Schwein, mal Rind, auch mal Kaninchen); Kartoffeln ( gebacken, Pommes, ) Reis und Nudeln, sowie immer ein sogenanntes Themengericht. Ich habe immer etwas gefunden was mir sehr gut geschmeckt hat und mich eben daran gehalten. Auch Salatbüffet oder Dessert sind geschmacklich nicht zu beanstanden. Die Auswahl ist aber eben 3-Sterne-Standart und nicht mehr. Zusammenfassend muß ich aber nochmals sagen: Uns hat es geschmeckt !

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption ist recht hilfsbereit, wirkt aber gelegentlich - ohne erkennbaren Grund - überfordert. Wir haben aber die Erfahrung gemacht, daß es sich ehrlich bemüht, wenn es mal Probleme gibt. Fast alle sprechen hier deutsch, die Steffi fleßend, die Maria recht gut. Das Personal im Speisesaal ist flott, wenn es z.B. um das Abräumen des dreckigen Geschirrs beim Abendessen geht . Beim Frühstück dauert es etwas länger, da sie dann nur in halber Besetzung im Dienst sind. Sie sind aber immer freundlich und hilfsbereit. Der " Oberboss " ist dort der Gabriel, der fast immer, aus welchem Grund auch , Josef genannt wird. Da in dem Hotel sehr sehr viele Stammgäste sind, hat sich wohl ein gewisses vertrautes Verhältnis zwischen " Josef " und den Gästen entwickelt, auf eine Art, die sicher nicht bei jedem ankommt, aber uns nicht gestört hat.

• Gut
  • Wenn man durch den seitlich an der VIA Alemania gelegenen Haupteingang zum Strand geht, sind es geschätzte 30 Meter über die Promenade bis auf den Sand. Entlang der gesamten recht ansprechbaren Promenade, die immer am Wasser langführt, befinden sich Cafes,Restaurants undd einige Filialgeschäfte ( Parfüm, Kosmetik, usw.). Selbst in der Nachsaison wird in den meisten Restaurants noch Unterhaltung in Form von Liveauftritten geboten. In der zweiten Linie dahinter liegen dann überwiegend Geschäfte, Kioske oder ähnliches. Mit dem Linienbus ( oder Leihwagen) kann man recht gut die Städte Port Alcudia, Alcudia oder auch Port Pollenca erreichen, aber auch andere. Mindestens die Stadt Alcudia sollte einmal besucht werden wegen der langen Geschichte, die diese Stadt hat. Übrigens: Port Alcudia ist auch gut über einen schönen langen Strandspaziergang zu erreichen ( ca. 60 Prozent nur durch Sand, dann kann man auf einen plattierten Weg ausweichen. Wir haben für die gesamte Strecke - mit einer kleinen Pause- gute drei Stunden gebraucht. Zurück aber mit dem Bus. Machen Sie das aber nicht auf einem Dienstag, denn dann ist Markttag in Alcudia und über die Mittagszeit bis zum frühen Nachmittag hält kaum ein Bus, da sie alle überfüllt sind .

Pool liegt außerhalb, getrennt vom Hotel. Der Bereich ist ziemlich klein und unansehnlich. Er ist mit Sicherheit kein Anziehungspunkt. Animation gibt es nicht, die Abendunterhaltung beschränkt sich auf gelegentliche Diso-Musik für die Altersklasse Ü50 und mal ( während unseres 13 tägigen Aufenthaltes 2 x ) Liveauftritte von Unterhaltungskünstlern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2011