Anke (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • StrandTolle Strandlage, schöner Urlaub

Das 3-Sterne Hotel verfügt über 100 Zimmer auf 5 Etagen. Es ist ein Lift vorhanden. Die Einrichtung der Gemeinschaftsräume (Speisesaal, Aufenthaltsraum mit Bar) ist ansprechend. Die Gästestruktur war vom Alter her eher älter und fast nur Deutsche. Der Ort allgemein ist ein wenig in die Jahre gekommen. Dafür ist es auch nicht so teuer wie in Port d'Alcudia. Neben den üblichen Ramschläden gibt es auch Markengeschäfte. An Ausflügen wird empfohlen: Ausflüge mit dem Bus nach Palma (8, 50 Euro), Alcudia, Port d'Alcudia oder Bucht von Pollensa, Spaziergang am Strand entlang hinter Son Baulo oder in die andere Richtung bis nach Playa de Muro (unterwegs gibt es auch FKK zu sehen). Außerdem sind wir mit dem Fahrrad durch Albufera gefahren. Günstig einkaufen kann man im Supermarkt Mercadona oben an der Hauptstrasse. Alternativ zu Ausflügen mit den deutschen Reiseveranstaltern empfehle ich Toskana Tours; ist erheblich günstiger. Abends die Tribute-Künstler im Oasis nebenan angucken. Hier hat es uns vor allem das Robbie Williams Double, Liam Live, angetan.

• Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Grill neben dem Hotel und seitlichem Meerblick. Das Zimmer ist für 2 Personen eindeutig zu klein. Das Bett stand direkt an der Balkontür, sodaß man vom Fußende hineinkrabbeln musste. Die Ausstattung ist insbesondere im Bad völlig veraltet und renovierungsbedürftig. Der Kleiderschrank ist recht klein und es ist auch keine Ablagemöglichkeit für die Koffer vorhanden. Der Balkon hat auch nur Platz für eine Person. Ein Handtuchhalter, ein Stuhl und ein Tisch sind vorhanden. Auf dem Fernseher sind ARD, ZDF, RTL und Eurosport eingestellt. Wenn der Grill im Oasis angefeuert wird, sollte die Tür geschlossen werden, da es sonst auch im Zimmer stinkt. Ferner sollte keine Wäsche draußen aufgehangen werden. Von Vorteil ist, daß man abends einen super Blick auf die Bühne vom Oasis hat und die dort auftretenden Künstler begutachten kann. Ein Wechsel des Zimmers wäre sicherlich möglich gewesen, aber wir wollten nicht auf den Meerblick verzichten. Die anderen Zimmer im Hotel sind wesentlich größer.

• Gut
  • Im Rahmen der Halbpension bedient man sich morgens und abends an reichhaltigen Buffets. Die Auswahl ist auf jeden Fall ausreichend. Über Geschmack lässt sich wie immer streiten. Es sollte aber für jeden was dabei sein. Ich bin sehr wählerisch was Essen angeht, bin aber immer satt geworden. Die Preise für das Wasser sind in Ordnung (1, 20 Euro). Die Mahlzeiten werden in 2 Schichten eingenommen. Der Tisch sowie die Tischnachbarn werden für den gesamten Aufenthalt zugewiesen. Wir hatten einen Tisch in der Nähe vom Fenster mit Blick aufs Meer.

• Gut
  • Beim Service gibt es nichts zu beanstanden. Das Personal im Speisesaal ist flink, Geschirr wird zügig abgeräumt. Beschwerden an der Rezeption wegen fehlenden Handtüchern und Toilettenpapier wurde sofort abgeholfen. Auch wurde eine Matratze auf Wunsch anstandslos gewechsel, da diese zu weich war. Die Zimmerreinigung im Bad hätte gründlicher sein können (Stichwort Haare).

• Die Lage des Hotels ist nicht zu toppen. Der Strand ist direkt vor der Haustür. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten und die Strandpromenade sind in unmittelbarer Nähe. Eine Bushaltestelle ist ebenfalls in der Nähe.

• Gut

Der Swimmingpool befindet sich in der Seitenstrasse. Liegestühle und Schirme sind vorhanden. Da wir den Pool nicht benutzt haben, können keine Angabe zur Sauberkeit gemacht werden. Im Keller befindet sich eine Tischtennisplatte. In der Eingangshalle befindet sich ein kostenpflichtiges Internetterminal. Abends fand gelegentlich ein Unterhaltungsprogramm statt (Brasilianische Tänzer, Flamenco, Sänger) statt. Eher für älteres Publikum geeignet.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007