Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • StrandAm Strand gelegenes Hotel

Gut

Wir hatten ein 3* Hotel gebucht mit Halbpension. Dieses Hotel ist direkt am Strand gelegen, nur dazwischen liegt die schmale Promenade. Autos fahren auf der Promenade nicht lang. In dem Hotel waren sehr viele deutsche Gäste zu finden und von jung bis alt, alles da. Sauberkeit in Lobby, Restaurant, Bar, WC, Spa ect. sind bestens. Das Hotel hat 6 Etagen und einen eher kleinen Fahrstuhl, dieser fährt allerdings nur in die 5. Etage und zur 6. Etage läuft man dann zu Fuß. Man kann sich gut ein Auto ausleihen bei "Vidal" und es ist gar nicht so teuer, für 3 Tage ca. 85€. Man kann so die ganze Insel erkunden. Gute Restaurants und Cafe`s sind "Horitzo", "San Remo", "Niagara" (dort gibts den besten Sangria), "Don Denis". Mit dem Fahrrad kann man sehr gut nach Alcudia fahren (sehr gute Wege und Straßen unterwegs). 1 mal die Woche ist Wochenmarkt in Can Picafort aber am besten ist der in Arta. Palma, Port de Soller, Kap de Formentor sollte man sich auch anschauen.

• Die Zimmergröße ist in Ordnung. Es gibt eine gut funktionierende Klimaanlage, Tv, Föhn, Balkon, Safe, kleiner Kühlschrank im Zimmer. Für den Safe bezahlt man eine Kaution an die Rezeption und man bekommt die Karte für den Safe. Manche Kühlschränke sind abgeschlossen in den Zimmern, so das man auch eine Kaution zahlen muß, um seine Getränke kühlen zu können. Man hat einen tollen Ausblick und seitlichen Meerblick noch dazu. Geputzt wurde immer gut in den Zimmern. Was wir nicht so gut fanden, dass in den 10 Tagen nicht einmal die Bettwäsche gewechselt wurde. Vielleicht könnte man auch daran noch besser arbeiten.

• Das Hotel hat ein Restaurant und eine Bar. Im Restaurant kann man frühstücken und zu Abend essen. Dieses wird in zwei Zeiten erfolgen. Das Restaurant ist sehr sauber und man hat auch immer einen sauberen Tisch. Man hat auch die Zeit seines Urlaubes immer den gleichen Tisch, man kann wählen zwischen drin oder draußen auf Terrasse essen. Das Frühstücksbuffet können wir nur loben, es ist alles vorhanden was jeder so gerne mag ( Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, Saft, Kaffee, Tee, Eier, Joghurt etc). Im Restaurant gibt es eine Grillstation, wo man früh seine frisch gebratenen Eier bekommt und abends bekommt man versch. Fleischsorten oder Nudelgerichte. Am Abend waren wir nicht so zufrieden gewesen mit dem Essen. Es ist oft sehr fettig, ölig und matschig gewesen. Dies müssen wir echt bemängeln, vielleicht kann man da noch etwas verbessern. Zum Abendessen hat man seine Getränke bar bezahlt und nicht aufs Zimmer schreiben lassen, wie es sonst meist üblich ist. So bekommen die Kellner auch mehr Trinkgeld, finde ich gut.

• Gut
  • Freundlichkeit wird hier groß geschrieben, ob im Restaurant, an der Bar, an der Rezeption, die Zimmermädchen alle sind nett, lächeln immer und versuchen weiter zu helfen, wenn man Fragen hat. Als wir zu Beginn unseres Urlaubes unser Zimmer bekamen (1. Etage), hatten wir keinen seitlichen Meerblick, da eine große Palme die Sicht verdeckte. Also gingen wir zur Rezeption und fragten nach einem anderen Zimmer. Der junge Mann an der Rezeption war sehr nett zu uns und er bemühte sich ein neues Zimmer für uns zu finden. Wir bekamen eins in der 5. Etage und dieses Zimmer war tip top (vielen dank dafür). Die Zimmerreinigung war meist sehr spät, immer um die Mittagszeit. Das ganze Personal spricht sehr gut deutsch außer die Zimmermädchen sprechen meist nur spanisch, aber kein Problem mit der Verständigung (mit Händen und Füßen geht doch alles).

• Bis zum Strand läuft man ca. 1 min über eine kleine Promenade. Der Flughafen ist ca. 1 1/2h bis 2h mit dem Bus entfernt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es hier genügend, an der Promenade mit Blick aufs Meer, befinden sich zahlreiche Restaurants und Cafe`s. Geht man links zum Hotel hinaus, findet man viele Geschäfte und Cafe`s. Es gibt einen großen und günstigen Supermarkt in Richtung Hauptstraße "Mercadona", ca. 10min. zu Fuß. Der nächste größere Ort ist Alcudia, ca. 9km von Can Picafort entfernt. Man kann sehr gut mit Bus oder mit Fahrrad hin fahren. Busse sind aber oftmals sehr überfüllt.

• Gut

Gegenüber des Hotels befindet sich der Pool. Man bekommt einen Schlüssel für die Tür. Am Pool befinden sich Schirme und Liegen zur Nutzung. Am Sandstrand findet man auch Schirme und Liegen, diese muß man allerdings bezahlen, Schirm 3,50€ und Liege 2,50€. Das Wasser ist sehr sauber. Einige Steine, Felsen sind im Wasser, aber geht man ein bißchen weiter, ist es dann besser. Duschen sind auch vorhanden am Strand. Internetzugang findet man in der Lobby, neben dem Fahrstuhl.

Mehr Bilder(7)
    Kinder:Keine Kinder