Irena (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • StrandErholung pur!

Gut

Bei dem Miramar Hotel handelt es sich um ein 6-stöckiges 3-Sterne-Hotel. Die Eingangshalle ist wunderschön mit Marmorfliesen und einer schönen Bar, in der man abends gut etwas trinken kann und sich das Hotelprogramm ansehen kann. Es ist ebenfalls möglich auf einer kleinen Terrasse draußen an der Eingangstreppe zu sitzen und sein Getränk zu genießen. Die Zimmer sind 3-sterne standard, wir hatten ein doppelzimmer mit balkon (alle zimmer haben einen seitlichen meerblick) mit balkonmöbeln und einem wäschetrockner zuzuüglich einem bad mit dusche. Ebenfalls hat man 2 Nachtkommoden und 2 große Spiegel an der Wand die mich persönlich sehr angesprochen haben :) Wie bereits erwähnt ist die Eingangshalle und das Hotel von außen frisch renoviert, die Zimmer und der Aufzug haben von dieser Renovierung noch nichts mitbekommen, aber meines Erachtens nach ist dies auch nicht notwendig, sie sind zwar mit etwas älteren einrichtungen versehen, zum übernachten reicht es jedoch völlig aus, die matratzen waren bei und jedoch noch nicht durchlegen. Der Aufzug geht nur bis zum 5. Stock, wer ein Zimmer im 6. Stock erhält darf also noch eine Etage zu Fuß laufen! Es ist möglich einen Safe, einen Kühlschrank und eine Klimaanlage zu mieten, die Preise sind jedoch sehr hoch (14-18 Euro die Woche!) Das Zimmermädchen hat jeden Tag das Zimmer aufgeräumt, leider aber nicht jeden Tag geputzt, aber dies war auch nicht zwingend notwendig. Im Hotel besteht zusätzlich noch die Möglichkeit Billard und Dart gegen Gebühr zu spielen. Auch ein kleiner Fitnessraum und ein Whirlpool sind vorhanden, diese haben wir aber nicht benutzt. Wir haben Halbpension gebucht...Entgegen anderer Hotelbewertungen kann ich dem Punkt nicht zustimmen dass es keine Auswahl an Essen gab, diese gab es durchaus...Auch uns hat nicht immer alles geschmeckt, da die Gerichte teilweise sehr außergewöhnlich aussahen, aber es war immer etwas dabei was man essen konnte. Altersgruppen waren alle vertreten, von Familien mit Kindern , über junge Pärchen bis hin zu älteren Ehepaaren, was ich als sehr angenehm empfand. Wir sind im Juli gereist, das Wetter war spitze!!! 38-44 Grad durchgehend, kein einziger Tropfen Regen! Das Hotel ist aufjedenfall empfehlenswert für Leute, die ohne riesige Ansprüche einen schönen und günstigen Urlaub verbringen möchten. Wer einen erholsamen Urlaub ohne großartige Unternehmungen plant sollte 2 Wochen buchen um sich auch richtig zu erholen. Wer eher an dem Ort interessiert ist und nicht wirklich danach dem ganzen tag nur am strand zu liegen, für den reicht auch eine woche aufenthalt, da der ort sehr klein ist und man auch in einer woche schafft alles zu erkunden. Viel Spaß im Urlaub :)

• Gut
  • wurde oben ja schon beschrieben ;)

• Gut
  • teilweise hab ich dies oben schon erläutert

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und nett, sprach verständliches Deutsch und war immer bemüht.

• Die Lage des Hotels ist spitze! Man geht aus dem Hotel heraus, geht 10 Meter nach rechts und steht sofort an der Strandpromenade vor dem herrlichem Meer von Can Picafort. Der Strand vor dem Hotel ist sehr felsig, da sich direkt vor dem Hotel der Hafen von Can Picafort befindet. Geht man 200 Meter weiter wird der Strand wunderschön sandig mit glasklarem Wasser! Die Preise für 2 Liegen und einen Schirm pro Tag betragen 8.50 Euro, sehr teuer! Lieber einen Schirm für 6-8 Euro kaufen inkl. Luftmatratzen, dann kann man für weniger Geld auch seinen Tag am Strand genießen. Das Hotel liegt sehr zentral, Linienbüsse zu Nachbarstädten halten direkt vor dem Hotel und auch die Innenstadt mit ihren zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten ist nicht fern. Die Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel beträgt eine Stunde. Sehr zu empfehlen ist eine Bootstour nach Formentor, die man direkt am Hafen für 30 Euro buchen kann. Diese dauert 4 1/2 Stunden, man fährt enlang von Bergen und Küsten, man bekommt Bergziegen und Falken zu sehen und man wird von Möwen begleitet. In Formentor angekommen geht man eine Stunde an Land zum spazieren oder dort am Strand zu baden und auf dem Rückweg wird noch eine Schwimmpause in einer wunderschönen Bucht gemacht., Es werden jedoch auch noch andere Bootstouren zum Preis von 17 Euro am Hafen angeboten, diese dauern dann jedoch nur 2 stunden. Die Strandpromenade ist abends immer seht gut belebt und es gibt viele Unterhaltungsmöglichkeiten. So können Kinder sich an Hüpfburgen, Kinderkarussels und ähnlichem erfreuen. Wir sind abends sehr gerne einfach etwas trinken gegangen mit einem schönen BLick aufs Meer oder noch was einkaufen. Zudem besteht die Möglichkeit mit dem Ca'n Picafort Express zu fahren, dies ist ein kleiner Bummelzug der eine Stadtrundfahrt durch Can Picafort zum Preis von 3 euro macht. Lohnt sich!! Freitags ist Markt in Can Picafort, lohnt sich auch, Frauen können sich dort wunderbar mit Schmuck und Klamotten einkleiden ;)

Der Pool ist nicht sehr groß, jedoch für eine Erfrischung völlig ausreichend, wer gerne auch mal eine Tag außerhalb des Strandes verbringen will kann dies dort wunderbar tun. Liegen und Schirme sind am Pool kostenlos. Jeden Abend gab es ein Programm in der Halle ( z.B. Happy Hour, Tranvestieshow, Tänze, Disco etc.) Im Hotel hat man die Möglichkeit W-Lan zu empfangen, wie die Preise diesbezüglich sind weiß ich leider nicht. Zusätzlich steht ein PC in der Nähe der Rezeption wo man das Internet auch nutzen kann (10 Minuen kosten 1 Euro)

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009