Heinrich (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • StrandGelungener Urlaub

Gut

Das Hotel hat 125 Zimmer auf 6 Etagen und ist hell und einladend. Auf Sauberkeit wird großen Wert gelegt - immer wieder sieht man Personal, das fegt oder putzt. Wir hatten Halbpension gebucht und waren 11 Tage dort. Überwiegend deutsche Urlauber aller Altersklassen hatten das Hotel gebucht.

• Gut
  • Ein prima Zimmer - sauber, hell mit Balkon und direkter Sicht aufs Meer. Der Boden ist gefliest und wird jeden Tag gewischt. Wir haben in den Betten gut geschlafen. Kühlschrank und Safe sind vorhanden - allerdings gegen Gebühr. TV auch, aber wir haben nicht einmal das Gerät eingeschaltet - brauchten wir in diesem Urlaub nicht. Die Klimaanlage ist individuell einstellbar und relativ leise - hat uns beim Schlafen nicht gestört. Das Badezimmer/Toilette ist zwar in die Jahre gekommen (Badewanne mit Duschvorhang, Bidet) aber zweckmäßig und sauber.

• Gut
  • Das Essen ist abwechselungsreich. Wir waren 11 Tage im Hotel und hatten an jedem Abend eine andere Auswahl (spanische Spezialitäten, Spanferkel, gegrillten Fisch, Hamburger, chinisiches Essen usw.) Es hat geschmeckt und für jeden war etwas dabei. Das Buffet wurde ständig aufgefüllt, uns hat es an nichts gefehlt. Auch das Frühstück war als Buffet aufgebaut. Der Kaffee war lecker und neben den üblichen Frühstücksbestandteilen gab es frisch zubereit Spiegel- und Rühreier sowie Bacon und Omlettes. Die Atmosphäre war sauber und angenehm - kein "Speisesaal". Die Hotelbar bietet alles was das Herz begehrt zu sehr vernünftigen Preisen. Freundliche Barkeeper und ein direkter Blick aufs Meer liessen uns gern an der Bar verweilen (Tipp: Frisch gepresster Orangensaft!).

• Das gesamte Personal ist freundlich und zuvorkommend. Man spürt, dass ihnen das Wohlbefinden des Gastes am Herzen liegt. Da überall Deutsch gesprochen wird, findet man immer ein offenes Ohr. Die Zimmer wurden täglich zu unserer vollen Zufriedenheit gereinigt. Wie mit Beschwerden umgegangen wird, können wir nicht beurteilen, wir hatten keine.

• Die Lage des Hotels ist für einen Badeurlaub ideal. Der feine Sandstrand ist nur wenige Meter entfernt. Man kann eine Liege für 3,50 Euro pro Tag mieten, aber auf dem weichen Strand reicht auch ein Badetuch. Zudem bietet die schöne Uferpromendade reichlich Sitzmöglichkeiten. Die nächsten Restaurants oder Supermärkte liegen direkt um die Ecke. Trotzdem ist es ruhig und erholsam. Genau gegenüber des Hotels befindet sich eine Bushaltestelle, die zu diversen Ausflügen mit dem Bus einlädt. Der Bus ist nicht teuer und fährt regelmäßig viele Ziele an.

Im Keller befindet sich ein Sport- und Spabereich, den wir aber nicht genutzt haben. Auch dem Pool blieben wir fern - er machte aber einen sauberen Eindruck. Allerdings mussten die Hotelgäste sich den Schlüssel an der Rezeption abholen und eine Seitenstrasse überqueren. Eine Verköstigung (Drink oder Snack) gibt es dort nicht. Aber wir hatten ohnehin kein Interesse am Pool, da ja der Strand genausoweit entfernt war - nur wenige Meter. Der feine Sandstrand ist sehr schön und ewig lang - man kann kilometerweit laufen. Der Strand wird jede Nacht vom Seegras gereinigt und ist sauber. Es gibt an jedem Ausgang kostenlose Duschen - entweder für den ganzen Körper oder für die Füsse. Liegen und Sonnenschirme kann man mieten: Zwei Liegen - ein Schirm = 8 Euro/Tag. Das Abendprogramm ist ausbaufähig - manchmal ein DJ oder ein Gesangsduo. Aber auch das hat uns nicht gestört, da Can Picafort noch soviel zu bieten hat, was in wenigen Minuten zu erreichen war (Tipp: "Bei Jesus" haben wir die beste Paella und beste Sangria bekommen - beides frisch zubereitet).

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011