Nach dem Lesen der unterschiedlichsten Bewertungen waren wir doch recht skeptisch, was uns erwarten würde. Zum Glück können wir sagen: es war ein toller Urlaub in diesem Hotel! Drei Sterne sind absolut verdient! Es gab nichts zu beanstanden. Es ist ein älteres Hotel, aber gemütlich. Die tolle Lage-Strandnähe- ist Wahnsinn. Wir bewohnten Zimmer 321 und konnten vom Bett aus das Meer sehen und hören. Die Zimmer sind zweckentsprechend ausgestattet. Das Mobiliar ist mediterran gehalten und daher auch recht gemütlich. Es ist sicher kein Luxushotel, macht aber einen sauberen und freundlichen Eindruck. Schöner "Wintergarten" mit Blick aufs Meer direkt an der Lobby. Also für die Nebensaison echt empfehlenswert, wenn man seinen Urlaub nicht hauptsächlich im Hotel verbringen will. Preis-Leistung war super. Hatten allerdings auch keinen Luxus erwartet. Es sind eben wohlverdiente 3-Sterne... Wetter war durchwachsen. Es empfiehlt sich, ein Auto zu mieten und auf jeden Fall den Sonntagsmarkt in Pollenca zu besuchen und Port de Soller (schöner Hafen) anzuschauen. Auch Sineu ist zwar klein aber gemütlich für einen Ausflug. Alcudia ist auch schön, aber schon wieder sehr touristisch.
Zimmer wie gesagt einfach, aber gemütlich. Waren sauber, die Betten waren jedoch nur 1, 90 m lang. Balkon war möbliert, es gab einen Wäscheständer. Es war hellhörig, aber es störte nicht. Ausreichend Ablagemöglichkeiten, Schreibtisch und zwei Stühle. Das Bad war etwas eng, aber auch ok. Klimaanlage und TV vorhanden, Safe und Kühlschrank je 14, 00 Euro/Woche.
Das Essen war abwechslungsreich und reichhaltig. Wie immer im Ausland ist auch mal etwas dabei, was nicht dem individuellen Geschmack entspricht. Wir fanden es jedenfalls ziemlich gut. Das Buffet war ansprechend angerichtet und wurde oft nachgefüllt. Es gab keinen Anlaß für Kritik. Selbst der Kaffee war ok, wenn man die Tasse etwas früher "wegzog". Die Säfte waren nicht überragend, aber trinkbar. Der Preis für ein 0, 5 l Wasser lag bei 1, 20 Euro-auch ok. Aber alles Sachen, mit denen man gut leben kann. Dafür kostet der Espresso an der Hotelbar 1, 00 Euro und ist richtig lecker.
Das Personal war wirklich immer hifsbereit und nett. Die Kellner waren auf zack und dabei nicht aufdringlich. Die Zimmerreinigung war ok., es wurde jeden Tag sauber gemacht (und gewischt). Vielleicht hat unser kleines Trinkgeld am Anfang auch dazu beigetragen... Hervorzuheben ist, dass uns sowohl bei unserer Ankunft nachts um eins als auch am Rückreisemorgen (6. 00 Uhr) ein kleines Essen gereicht wurde. Die Barmänner sind einfach toll gewesen. Verständigungsprobleme gab es keine.
Das Hotel liegt ca. 0,5 km vom Hafen entfernt in einer Seitenstraße direkt am Meer. In Richtung Hafen ist es nicht so touristisch. Geht man am Hafen vorbei, trifft man auf eine nette Bar/Restaurant ("Jamaica"),auch direkt am Meer, in der es sich gut und preiswert essen läßt. Das besagte Meeresrauschen übertönt den kaum hörbaren Verkehrslärm. Viele kleine touristische Geschäfte gleich um die Ecke, zum Flughafen ist es ca. 1 Stunde Fahrzeit.
Kleiner Fitnessraum mit älteren Geräten. Der Whirlpool ist ok, die Sauna macht einen guten Eindruck, haben wir aber nicht genutzt. Die Umkleide ist recht klein. In der Nebensaison sicherlich kein Problem, in der Hauptsaison kann es schnell voll werden. Saunazeiten jedoch nach terminlicher Absprache. Ein Internetzugang gegen Gebühr. Pool nicht genutzt. Abends gab es meist ein Programm - Tanz oder Bingo. Für uns wegen der Musik nicht so ansprechend, für die ältere Generation schon eher. Schade war, dass übermäßig viel deutsche Musik/ Schlager statt spanischer Folklore gespielt wurde.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2007 |