Ulli (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Viel mehr als wir erwartet haben!

Gut

Das Hotel verfügt über 125 Zimmer auf sechs Etagen, Lift, Rezeption, klimatisierten Nichtraucherspeisesaal, Internet-Corner (gegen Gebühr), Swimmingpool mit Kinderbecken, Fitnessraum, Sauna und Whirlpool, Snackbar, kleine Hotelterrasse mit Liegen und eine Sitzterrasse mit Barservice. Es wurde das Zimmer jeden Tag gereinigt. Die Putzpersonal war sehr freundlich. Wir hatten HP gebucht und waren mit dem Essensangebot sehr zufrieden. Da wir Vegetarier sind ist es für uns eh schon schwierig immer was passendes zu finden, aber im Miramar war das kein Problem. Essen war immer schmackhaft und was wir sehr gut fanden nicht so fettig. Wir hatten den ganzen Aufenthalt über einen festen Tisch und feste Essenszeiten. Etwas gewöhnungsbedürftig, aber man ist ja auch schließlich im Urlaub. Es waren viele Deutsche im Hotel, aber auch Niederländer, Engländer und andere Nationalitäten. Alterklasse viele ab 50, wenige Kinder und Jugendliche.

• Gut
  • Die Zimmer waren normal groß und verfügten über eine Klimanalage. Zur Ausstattung gehörte ein großes Doppelbett mit Beistellstisch, zwei Stühle, Einbauschrank, Schreibtisch und Kühlschrank (gegen Gebühr). Einen Safe konnte man sich mieten. Bad war ausreichend groß, WC, Bidet, Waschtisch, Badewanne mit Duschmöglichkeit (Duschvorhang), Balkon mit zwei Stühlen und Tisch und einer Möglichkeit um die nasse Wäsche aufzuhängen. Das Mobiliar ist bereits in die Jahre gekommen, dafür waren die Matrazen schön hart und sahen auch sehr neu aus. Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock mit Blick Richtung Einkaufsstraße und natürlich zum Meer. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und können dieses Hotel mit samt seinem Personal nur wärmstens empfehlen. Gracias und vielen lieben Dank für den schönen und erholsamen Urlaub

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant wo mein sein Frühstück und das Abendessen einnehmen kann. Zu den Mahlzeiten bedient man sich an Buffets. Zum Frühstück gab es verschiedene Brot- und Brötchensorten, Gebäck, Cornflakes, Müsli, Obst, Trockenobst, Wurst, Käse, Frischkäse, verschiedene Marmeladen, Quark, Joghurt, Butter, Margarine, Ei, gebratenes Ei, Rührei und sicherlich noch so einiges mehr. Wir als Vegetarier kamen allemal auf unsere Kosten. Getränke gab es am Automaten und wir fanden sie vollkommen ausreichend auch vom Geschmack her. Das Restaurant und auch die Buffettheken waren immer sauber, das Essen heiss bzw. warm. Abends gab es in den 10 Tagen die wir da waren keine einzige Wiederholung in der Essensfolge. An einem spanischen Abend wurde landestypisch gekocht und ansprechend dekoriert. Alles in allem gab es für jeden Geschmack etwas. Die Getränke waren beim Abendessen nicht inklusive. Wir haben meistens eine Flasche Wasser bestellt (1,90). Alles in allem waren wir dort rundum zufrieden.

• Gut
  • Wir kamen Mittwochs sehr spät Abends erst an (ca. 23:30) und wurden ausgesprochen freundlich und sehr zuvorkommend begrüßt. Wir haben schon sehr viele Urlaube verbracht und in höhrem Sternebereich, aber in keinem Hotel war die Gastfreundlichkeit so gut wie in diesem. Man hatte uns auch noch etwas zu Essen bereit gestellt, was wir auch dankbar annahmen. Das Personal an der Rezeption und auch im Speise-und Barbereich konnte sich sehr gut auf deutsch mit uns verständigen. Auch hier waren alle sehr freundlich und hiflsbereit. TOP-Leistung. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, es sei denn man kennzeichnete die Türklinke mit einem vorgesehenem Hinweis, das die Reinigung nicht erwünscht ist. Für Kinder halten wir das Hotel für nicht geeignet, da es dort keinerlei Einrichtungen (bis auf ein Kinderbecken) für die Kleinen gibt.

• Gut
  • Der Flughafentransfer betrug ca. 1,5 Stunden. Was sicherlich auch daran lag, das wir als letztes ausgeladen wurden. Das Hotel befindet sich direkt am Strand nur durch die dort beginnende Strandpromenade getrennt. Der Strandabschnitt direkt vor dem Hotel war etwas durch die dort angespülten Algen verschmutzt, wer aber ein paar Meter nach rechts lief (Enlang er Promenade) findet dort bestimmt ein freies und sauberes Plätzchen. Der Strand wurde regelmäßig gereinigt. Einkaufsmöglichkeiten sind in der näheren Umgebung reichlich vorhanden. Einfach aus dem Hotel raus und links auf die Straße zu und dann sieht man schon die zahlreichen Geschäfte. Hier findet man über Souveniers, Schmuck, Mode alles was das Shopping-Herz begehrt. Can Picafort hat einen kleinen Stadtkern, der aber sehr belebt und unterhaltsam ist. Zahlreich Cafe`s, Bars und Restaurants laden zum verweilen ein. Besondes schön fanden wir es, dass es direkt an der Strandpromende zahlreiche Gaststätten gab, so konnte man auch noch den Sonnenuntergang mit einem leckeren Sangria geniessen. Ausflüge haben wir keine gemacht. Aber direkt am Hotel war eine Bushaltestelle mit Verbindungen zu allen relevanten Orten der Insel.

Das Hotel verfügt über einen Pool der sich in einer Seitenstraße befindet. Da dieser aber die halbe Zeit im Schatten lag, war das Wasser einfach zu kalt um dort zu schwimmen. Da wir auch gerne nach dem Strand noch ein wenig am Pool verbringen, können wir hier leider nicht so positiv bewerten. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Der Strand ist wie schon erwähnt direkt vor der Hotel und wird auch regelmäßig gereinigt. Das Wasser dort ist sehr seicht und ist daher besonders für kleinen Kinder sehr geeignet. Am Strand kann man sich Liegen und Sonnenschirme mieten. Preis ist mir jetzt nicht so bekannt, da wir uns lieber ein Plätzchen außerhalb des Trubels gesucht haben. Das Hotel bot jeden Abend eine Animation an. Wie die war können wir nicht beurteilen, da wir es vorgezogen haben, den Abend in einem der zahlrichen Gaststätten an der Strandpromenade zu verbringen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Ulli