Jakob (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2023 • 3-5 Tage • Sonstige
Zwiespältig: Tolle Lage vs ausbaufähiger Service

Wir haben das Hotel für einen Ausflug ins Salzkammergut mit 2 Erwachsenen / 3 Kindern ausgewählt. Die Jufa Hotels bieten im Allgemeinen gute Angebote und Zimmer speziell für Familien. Das Hotel liegt etwas abgelegen im Almtal, befindet sich aber sehr Zentral im Salzkammergut mit <30min Fahrzeit nach Gmunden (Traunsee) bzw. <60min Fahrzeit zum Attersee.

• Wir haben ein 4-Bett Zimmer mit Reisegitterbet genutzt. Die Zimmer sowie Bad sind sauber und geräumig und entsprechen dem was wir auch von anderen Jufa Hotels kennen.

• Der Speisesaal ist aufgrund der baulichen Gegebenheiten sehr laut, jedoch wie alle Bereiche des Hotels sauber und in gutem Zustand. Das Frühstück bietet frisches Gebäck, Gemüse, Wurst/Käse sowie Rührei, gekochtes Ei, gebratene Würstel und Speck, Heißgetränke und Fruchtsaft. Das Abendessen der gebuchten Halbpension hatte sehr starken Großküchen/Kantinen-Charakter.

• Schlecht
  • Das Personal ist freundlich. Leider waren in beiden Toiletten im Lobbybereich für zumindest einen Tag auch nach einem Hinweis an das Personal keine Papierhandtücher verfügbar. Die Antwort des Mitarbeiters war, es wären wohl keine Handtücher mehr lagernd und sie würden wohl hoffentlich bald geliefert. Der Hinweis auf kaputte Spielgeräte (zerbrochener Kindersessel) im Spieleraum wurde mit dem Kommentar das "sei wohl über Nacht passiert" zur Kenntnis genommen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist toll, es sind zahlreiche Ausflugsziele in der Nähe (<30-60min Fahrzeit), vor allem Seen im öberösterreichischen Salzkammergut. Auch die Stadt Salzburg ist in weniger als 90min zu erreichen.

• Schlecht

Der "Spieleraum" im Lobbybereich beinhaltet eine tolle Boulderwand mit entsprechender Fallschutzmatte. Darüber hinaus gestaltet sich der Raum aber sehr lieblos, unaufgeräumt und enthält eine Unzahl teils kaputter Spielzeuge (Bällebad, Bodenklavier, Ritterburg, Kindersessel), die ein wirkliches Spielen nahezug unmöglich machen. Eine gezielte Auswahl robusterer Spielzeuge und ein schlaues Ordnungssystem würden die Situation erheblich verbessern. Die Sauna im zweiten Stock haben wir nicht benutzt, sieht aber sehr sauber und einladend aus. Im Freigelände gibt es einen Spielplatz mit Klettergerüst, eine große Wiese, ein Outdoor-Schachbrett sowie die Möglichkeit für Lagerfeuer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2023
    Vorname:Jakob

Lieber Jakob, vielen Dank für die ausführliche und vor Allem sehr hilfreich konstruktive Bewertung. Es freut uns natürlich sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und den Urlaub genießen konnten. Das Kinderzimmer ist auf unserer to do Liste mit Sicherheit die Nummer 1. Hier wird besonders eine Renovierung helfen und leider nur wenig Spielzeug. Wir sortieren 2 Mal pro Woche kaputtes Spielzeug und defekte Kindermöbel aus. Eine sehr robuste Lösung finden wir da aber ganz bestimmt. Auch in anderen Bereichen werden wir weiterhin verändern und renovieren und uns weiter entwickeln. Gern begrüßen wir Sie wieder und können Sie dann hoffentlich überzeugen - in jedem Fall aber verwöhnen. Herzliche Grüße vom Team des JUFA Almtal