Wir haben ein Doppelzimmer mit einem Hochbett und Zustellbett für unsere Kinder gebucht - unsere Tochter war vom Hochbett begeistert. Zimmer und WC sowie Hotel allgemein sehr sauber. Frühstücksbuffet sehr reichhaltig - Angebot und Ausstattung auch sehr auf Familien mit Kindern ausgelegt. Personal auch hier sehr aufmerksam. Da vor allem Familien hier Urlaub machen, wurden über die Kinder schnell Bekanntschaften geschlossen - Spielmöglichkeiten im Spielzimmer und auf dem dazugehörigen Spielplatz wurden von unserer Tochter gerne genutzt. Fensterläden an den Fenstern wären klasse!
Zimmeraussstattung ist neu, Möblierung ist zweckmäßig für die Größe des Zimmers, das wir gebucht hatten. In unserem ZImmer, das auf die Innenhofseite des Hotels ausgerichtet war, gab es leider (bei den anderen Zimmern schon) keine Verdunkelungsmöglichkeit (Fensterläden). Zum einen war es daher schon sehr früh am Morgen hell im Zimmer, zum anderen wären Fensterläden sicherlich hilfreich gewesen, dass es im Zimmer nicht gar so heiß durch die Sonneneinstrahlung geworden wäre. Wegen der Hitze hatten wir nachts die Fenster ganz geöffnet, teilweise war es dadurch auch ein bißchen hellhörig wegen des Innenhofs
Da wir nur Frühstück gebucht haben, fällt die Einschätzung sehr kurz aus: Mit dem Frühstück waren wir sehr zufrieden.
Personal sehr freundlich und aufmerksam.
Hotel liegt in zentraler Lage, kurze Wege für kleinere Einkäufe oder für die Sehenswürdigkeiten der Stadt (Altes und neues Schloss), sowie zum Frei- bzw. Strandbad und diversen Schiffsanlegestellen - kein Auto nötig. Altstadt ist sehr schön und macht einen sehr gepflegten Eindruck - wenn auch teilweise natürlich sehr touristisch geprägt (Souvenierläden etc.) Guter Ausgangspunkt für diverse Ausflüge rund um den Bodensee (Insel Mainau, Affenberg oder für schöne Radtouren)
Spielmöglichkeiten für Kinder vorhanden (Spielzimmer und Spielplatz), da unsere Kinder noch klein sind, haben wir die weiteren Spieleangebote nicht genutzt, ebensowenig wie z. B. den Fahrradverleih
| Infos zur Reise | |
|---|---|