Johannes (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2023 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Kein reines Ayurveda Hotel

Wir haben ein Aryurveda Paket gebucht. Allerdings hat sich in diesem Zeitraum über Sylvester nur ein weiteres Paar für dieses Angebot entschieden. Es ist kein reines Aryuveda Hotel. Das muss einem bewusst sein.

• Geräumig und gute Betten, unser Zimmer war über einen Arkadengang im kalten Innenhof zu erreichen.

• Gut
  • Es ist kein reines Ayurveda Hotel. Wenn man wollte, konnte man sich jederzeit vom „herkömmlichen“ Hotel-Buffet zusätzlich nehmen. Der Aufpreis für das Sylvester-Menü war in unseren Augen nicht gerechtfertigt.

• Gut
  • Sehr bemüht und freundlich

• Sehr ruhige Lage im mittleren Teil des Gurktals. Keine touristischen Angebote in der Nähe.

• Wellness
    • Sport

Der Saunabereich ist ausreichend groß. Er hat allerdings keinen Freibereich und kein Tauchbecken. Im Ayurveda-Paket waren eine ausgiebige Massage, ein Öl/Stirnguss und täglich eine Morgen-Yoga Einheit mit einem indischen Yogalehrer enthalten. Hierzu war es notwendig, dass man recht gut Englisch versteht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2023
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Johannes

Lieber Herr Johannes, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus zu bewerten und auch, dass Sie uns durch Ihre Kritikpunkte die Möglichkeit geben unseren Service ständig zu verbessern. Gerne möchten wir uns hier erklären: Lage: gerade aufgrund der Lage im Gurktal, also kein Touristenmekka zu sein, hat uns dazu bewogen, unser Angebot mit Ayurveda zu bereichern. Hier benötigt der Gast neben ausgezeichneten Behandlungen und ayurvedischer Ernährung hauptsächlich die Ruhe, die Natur, die Wälder des Gurktals und die gute Luft - er sollte bewusst die Ruhe haben um sich mit Körper-Geist und Seele zu befassen. Das war unser Ansatz und natürlich dieser Kraftort selbst, das Stift Gurk unter dem Schirm der " Heiligen Hemma v. Gurk" war für uns eine ideale Kombination. Hier kommen wir dann zu Punkt 2, der Lage der Zimmer im Arkadenhof. Wir haben die einmalige Gelegenheit den Großteil des Stifts als Hotel nutzen zu können. Vom Probsthof kommt man durch einen Arkadengang zu den erst kürzlich renovierten Zimmern. Selbstverständlich würden wir den Gästen auf Nachfrage auch ein Zimmer im Kapiteltrakt reservieren, wenn dies gewünscht wird. Wir sind noch kein reines Ayurveda-Hotel, und werben auch nicht damit. Unser Ayurveda-Angebot gibt es seit 18 Monaten. Wir stecken also noch in den Kinderschuhen und wie Sie selbst schreiben, haben wir noch nicht konstant so viele Ayurveda-Gäste, sodass wir das Angebot ausschließlich darauf ausrichten zu können. Unser indisches Ayurvedateam, das sind diplomierte Therapeuten, die aus Kerala den Weg nach Gurk gefunden haben. Das Erlernen der deutschen Sprache wird durch regelmäßige Kurse gefördert, aber gut Ding braucht Weile. Wir hoffen dennoch, dass Sie durch Ayurveda etwas mehr Wohlbefinden erfahren konnten und unser Haus im gesamten mit positiven Begegnungen und Erinnerungen verbinden werden. Namaste & Grüß Gott Ihre Karin Mena Liriano & das JUFA Team Gurk. Hoteldirektorin