Wir waren vom 25. bis 28. Dezember 2025 dort und saßen am 26. Dezember um Mitternacht in der Lobby, wo meine Freundin und ich ruhig saßen, während sie sich wegen Rückenschmerzen kurz hinlegte und niemanden störte. Da kam der Rezeptionist Mohammad B. völlig unprovoziert auf uns zu. Er befahl ihr unhöflich, sich aufzusetzen, und erklärte, dass dies „nicht erlaubt” sei. Als wir ihn baten, professionell mit der Situation umzugehen, reagierte er mit noch mehr Respektlosigkeit, die sich speziell gegen sie richtete. Sobald ich ihm direkt sagte, er solle nicht so mit ihr sprechen, deaktivierte er sofort unsere Zimmerschlüssel und erklärte unverblümt: „Sie kommen heute Nacht nicht zurück in Ihre Zimmer”, was bedeutete, dass zahlenden, registrierten Gästen ohne triftigen Grund der Zugang zu ihrer eigenen Unterkunft verwehrt wurde. Als wir darum baten, mit einem Manager zu sprechen, behauptete er, er sei der Manager und weigerte sich, jemand anderen hinzuzuziehen. Als wir um ein schriftliches Beschwerdeformular baten, lehnte er dies ebenfalls ab und bestand darauf, dass wir alles online einreichen sollten. Nachdem er uns ausgesperrt hatte, verließ er dreimal die Rezeption, um sich mir jedes Mal zu nähern, und beim dritten Mal sagte er: „Schick deine Frau weg und rede mit mir von Mann zu Mann“, was eindeutig sexistische und diskriminierende Sprache ist. Der gesamte Vorfall ereignete sich im Lobbybereich, der von Überwachungskameras erfasst wird, doch zu keinem Zeitpunkt wurden angemessene Deeskalationsmaßnahmen oder Sicherheitsprotokolle befolgt. Ich habe dies vollständig über Booking gemeldet, wobei eine Untersuchung läuft und eine vollständige Rückerstattung gefordert wird, und habe die Angelegenheit direkt an die Geschäftsleitung und die oberste Führungsebene von JUFA weitergeleitet. Dieses Verhalten kommt einer Vergeltungsmaßnahme, Einschüchterung, Machtmissbrauch und Diskriminierung durch einen Mitarbeiter einer angeblich familienfreundlichen Hotelkette gleich. Paare, Familien und alle Reisenden sollten es vermeiden, hier zu buchen, da das Risiko einer ähnlichen Behandlung besteht.
- Kultur & Erlebnis
|---|---|
| Vorname: | Mohamed |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Mohamed, vielen Dank, dass Sie Ihre Eindrücke mit uns teilen. Es tut uns sehr leid zu lesen, dass Ihr Aufenthalt nicht die Wertschätzung und Ruhe vermittelt hat, die wir unseren Gästen zu jeder Zeit bieten möchten. Der von Ihnen geschilderte Ablauf entspricht in keiner Weise dem respektvollen, gastorientierten Miteinander, für das unser Team steht. Wertschätzung, Höflichkeit und ein professioneller Umgang sind für uns grundlegende Standards – insbesondere im Gästekontakt und in sensiblen Situationen. Wir nehmen Rückmeldungen wie Ihre sehr ernst, denn unser Anspruch ist es, jedem Gast ein sicheres und angenehmes Umfeld zu bieten. Es ist uns wichtig, dass sich alle Reisenden – allein, als Paar oder mit Familie – bei uns jederzeit respektvoll behandelt fühlen. Wir danken Ihnen für Ihr offenes Feedback und bedauern aufrichtig, dass Ihr Eindruck hinter unseren hohen Erwartungen an Service und Gastfreundschaft zurückgeblieben ist. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns in Zukunft die Gelegenheit geben, Sie von der Qualität und Höflichkeit unseres Hauses zu überzeugen. Mit besten Grüßen Ihr Team vom JUFA Hotel Wien City