Alexander (41-45)
Verreist als Familie • August 2022 • 1 Woche • Sonstige
Für Familien ausgelegtes, nettes Hotel

Wir haben uns das JuFa Hotel Wipptal für unseren Wanderurlaub ausgesucht, da es frisch renoviert wurde und laut Beschreibungen mit einem Indoor-Spielplatz für die Kinder ausgestattet und direkt an einem Skilift gelegen ist (zum antesten für den Winter). Vor allem die kleine Boulder-Halle und der Indoor-Spielplatz hat den Kinder sehr gut gefallen und wurde auch ausgiebig zu den unterschiedlichsten Tageszeiten genutzt. Wie die Abkürzung "JuFa" schon sagt, sind im Hotel fast ausschließlich Familien zu finden und so ist z.B. auch das Buffet so ausgelegt, dass Kinder immer etwas zu Essen finden.

• Gut
  • Das Zimmer war wie erwartet renoviert und die Einrichtung neu. Badezimmer und Toilette sind getrennt - sehr gut! Den Kindern gefiel das Doppelstockbett und auch das Doppelbett war komfortabel. An der Rezeption kann man unterschiedliche Kissen für den individuellen Schlafkomfort aussuchen. Es gab genügend Stauraum für Kleidung und wir hatten die Möglichkeit auf eine Art Terrasse gehen zu können, die mit Tischen und Stühlen für die einzelnen Zimmer ausgestattet war. Als einzigen negativen Kritikpunkt müssen wir erwähnen, dass unser 4-Bett-Zimmer ingesamt sehr klein war. Hätten wir keine Halbpension gebucht und auf dem Zimmer etwas Essen wollen, wäre das nur auf den Betten gegangen.

• Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig. Es gab nichts was wir vermisst hätten. Highlight sind die Waffeln die man sich selbst zubereiten muss/darf. Uns persönlich gefiel das besser als vorbereitete Waffeln, da sie immer frisch waren und man den Bräunungsgrad selbst definieren kann. Das Abendbuffet bestand aus einer Vorspeise, zwei Suppen, einem Hauptgericht, einer vegetraischen Alternative, diverese Beilagen, zwei Desserts und Obst. Die Qualität war sehr gut und selbst wenn man knapp vor Ende der Essenszeit kam, war noch alles da. Außerdem gibt es noch eine Pizzeria und eine Bar im Hotel.

• Schlecht
  • Bei Service bewerten wir nur das Personal und nicht die Dienstleistungen die das Hotel bietet. Deshalb auch die relativ schlechte Bewertung an dieser Stelle. Das Personal war zwar stets freundlich und sichtlich bemüht, aber das Resultat der Bemühungen war leider nicht zufriedenstellend. So war unser Zimmer vor unserem Bezug nicht gesaugt worden - es lagen Fussel, Haare und gebrauchte Zahnseide auf dem Boden. Nach der Reklamation an der Rezeption wurde uns zugesichert, dass das Zimmer am nächsten Tag gesaugt werden würde, was nicht geschah. Erst als wir die Putzfrau direkt darauf ansprachen, wurde das Zimmer gereinigt. Auf der Terrasse liegen Zigarettenstummel und Müll vornehmlich von Eisverpackungen herum. Es scheint so, als ob das Reinigungspersonal hier gar nicht vorbei schaut... Im Restaurant kamen die Bedienung und das Personal welches die Tische abräumt kaum hinterher. Zugegeben: bei einem Buffet ist es nicht so leicht die Getränke zum Essen zu liefern als bei à la carte, aber andere Hotels bekommen das auch hin.

• Gut
  • Steinach am Brenner, nahe Innsbruck, ist gut zu erreichen. Die 10,- Autobahn-Maut für die Brenner Autobahn kann man sich sparen, wenn man ab Innsbruck über die Landstraße fährt. Erwähnenswert sind die Talstation der Bergeralm ca. 100m entfernt, um eine schöne Bergrücken-Wanderung zu machen. Leider gibt es von oben keine Verbindungen zu weiteren Bergbahnen, was uns vor allem im Winter sehr einschränkend erscheint. Ansonsten kann man mit der Gästekarte im gesamten Wipptal kostenlos mit den Öffis fahren. Der Bus nach Innsbruck hält direkt an der Talstation. Im (angrenzenden) Gebäude sind noch eine leckere Pizzeria, eine kleine Sporthalle, ein Indoor-Spielplatz mit Kletterhalle und die Brenner Tunnelwelten untergebracht. Die aufgezählten Einrichtungen können auch Nicht-Hotelgäste kostenfrei besuchen. Von daher ist der einzige Bonus des Hotels der, dass man nicht extra hinlaufen muss.

Es gibt einen Wellnessbereich im Hotel, der aus einem Ruheraum und einer Infrarotsauna besteht. Wir haben ihn nicht genutzt - eine finnische Sauna wäre uns lieber gewesen. Zudem gibt es einen sehr gut ausgestatteten Fitness-Raum. Wie oben schon erwähnt, sind die Tunnelwalten und der Indoorspielplatz im selben/angrenzenden Gebäude untergebracht. Da sie jedoch für die Allgemeinheit zugänglich und nicht exklusiv Teil des Hotels sind, fließen sie nicht in die Bewertung mit ein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2022
    Vorname:Alexander

Ein herzliches Danke aus dem Wipptal für Ihre ausführliche Rückmeldung. Es freut uns wirklich sehr, dass Sie mit vielen Aspekten Ihres Aufenthaltes zufrieden waren und Sie so einen angenehmen Aufenthalt in unserem Haus hatten. Vielleicht haben Sie die finnische Sauna nur nicht entdeckt - der Eingang hierzu befindet sich im Freien... Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie und Ihre Familie noch ab und zu an Ihren Urlaub zurückdenken würden und uns vielleicht auch wieder einmal besuchen würden. Für die Zwischenzeit wünschen wir Ihnen alles Gute, JUFA Hotel Wipptal Martina Kindl