Eine moderne Jugendherberge, die deutlich mehr als nur den klassischen Charme einer Jugendherberge bietet. Sie eignet sich auch sehr gut, um größere Veranstaltungen, wie Kongresse dort abzuhalten. Die Lage direkt am Aasee ist ebenfalls ein dicker Pluspunkt.
Die Zimmer sind zwar nicht mehr als zweckmäßig ausgestattet, dafür aber modern eingerichtet und sauber. Mehr erwarte ich von einer JuHe nicht. Im Gegenteil, dies hat mich im Vergleich zu anderen Jugendherbergen positiv überrascht. Im Gegenteil zu anderen Jugendherbergen waren sogar ohne Aufpreis Handtücher auf dem Zimmer. Was mich aber immer wieder auf's neue an Jugendherbergen stört ist, dass es im Bad nie hygienische Grundauststattung in Form von Seife gibt..
Das Frühstücksbuffet hatte eine deutlich größere Auswahl als in anderen Jugendherbergen und war zudem recht schmackhaft.
An der Rezeption war rund um die Uhr ein Ansprechpartner zu bekommen und bei Fragen und Problemen wurde immer freundlich und hilfsbereit reagiert.
Die Jugendherberge ist direkt am Aasee gelegen und man ist zu Fuß in ca. 15-20 min in der Altstadt von Münster. Eine Bushaltestelle ist in direkter Umgebung vorhanden, so dass man auch gut weiter entfernte Orte in Münster erreicht. Abzug gibt es aufgrund des Mangels von Parkplätzen. Auf der Website war angegeben, dass Parkplätze direkt vor Ort vorhanden sind, allerdings waren diese aufgrund von Umbauarbeiten an der JuHe gesperrt. Auch in näherer Umgebung waren keine Parkplätze zu finden, weshalb ich mein Auto knapp einen Kilometer entfernt in einem Wohngebiet abstellen und zu Fuß zur JuHe marschieren musste.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2019 |