Cap Wörth in Velden ist eine Jugendherberge, kein Hotel. Wir sind als Kleinfamilie gereist. Wir wollten schon immer mal an den Wörthersee und da es ja bekanntlich nicht ganz preiswert ist, haben wir uns mal für eine Jugendherberge entschieden. Dabei wurden wir positiv überrascht. Was uns sehr gefallen hat, war, dass das Cap Wörth für jeden ist, egal ob jung oder alt, gesund oder krank. Es passt für alle. Sogar für Menschen mit Behinderung, was wir besonders gut fanden.
Wir wohnten im Nebengebäude in einem Familienzimmer mit Vorraum, einem Doppelbett in der Mitte und 2 Betten die oberhalb an der Wand befestigt waren. Schrank, Tisch und Stühle waren natürlich auch vorhanden. Was zu unserem erstaunen nocht da war, war ein Fernseher, was für eine Jugendherberge schon erstaunlich ist. Das Badezimmer war direkt im Zimmer mit Dusche,WC, Waschbecken und Spiegel. Die Matratzen sind sicher nicht für jeden was, aber für uns war es ok.
Der Speiseraum ist zweckmäßig eingerichtet, aber was braucht man mehr. Man isst ja nur und entspannt dort nicht. Dafür gibt es andere Orte auf dem Gelände. Für eine Jugendherberge war das Essen wirklich gut. Zum Frühstück war für jeden was dabei. Brötchen, Toast, verschiedenes Brot, mehrere Wurst-und Käsesorten bis Marmeladen und Honig etc. war alles dabei. Müsli, Kornflakes, Obst und Joghurt gab es natürlich auch. Zum Mittag muß man sich vorher anmelden. Es gibt 2 verschiedene Essen. Einmal Fleisch und einmal vegetarisch inkl. Suppe und Dessert. Zum Abendessen gibt es immer Salatbufett. Es gibt Grillabende oder warmes Essen. An der Info steht immer eine Tafel, wo das Mittags- und Abendmenü dran steht. Sodass man immer entscheiden kann ob man im Haus ist oder auswärts.
Das Personal war immer hilfsbereit. Besonders die Chefin war uns sehr sympathisch.
Die Lage ist natürlich unübertrefflich. Direkt am See, genau das was wir wollten. Dach Velden sind es zwar ein paar Meter zu Fuß oder mit dem Rad, was uns überhaupt nicht störte. Wir wussten es ja vorher. Und ein netter Spaziergang kann ja nicht schaden. Ausflugsziele gab es natürlich auch einige. Wir haben fast alle gängigsten abgeklappert.
Ja die Freizeitangebot sind gar nicht schlecht. Man kann direkt im See schwimmen oder wenn mal schlechtes Wetter ist, auch im Schwimmbad schwimmen. Das hat sogar ziemlich lange auf. Die genaue Uhrzeit weis ich leider nicht mehr. Es gibt eine riesengroße Wiese wo man verschiedene Sportarten betreiben kann. Oder man geht Beachvolleyball spielen. Für die Kleinen gibt es natürlich auch ein kleinen Spielplatz, der vielleicht mal eine Runderneuerung bräuchte. All das befindet sich auf dem ganzen Gelände. Im Inneren gibt es eine Sauna, die wir nicht benutzten, da wir im Sommer da waren und ich somit kein Fazit abgeben kann. In einem großen Aufenthaltsraum im Keller kann man Tischtennis, Billard und Tischfußball spielen. Also für jeden was dabei.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2020 |