Stefanie (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Wirklich nur zum schlafen!

Wir haben als sehr große Reisegruppe( ca.120 Personen) in dem Jugendgästehaus gewohnt, in dem es über mehrere Etagen viele Zimmer (Bewertung unten) gibt. Die Sauberkeit in dem Jugendgästehaus lässt zu wünschen über. Die Schränke in den Zimmern sind verstaubt und in den Ecken ist auch Schmutz. Die Spiegel in den Waschräumen sind verschmiert und die Toiletten dreckig. Aber das war noch zu verkraften. Am ekeligsten waren die teilweise noch schmutzigen Teller am Frühstücksbuffett. Wenn man wirklich nur eine Unterkunft zum schlafen sucht, kann man das Jugendgästehaus schon buchen.

• Unser 3-Bettzimmer war zwar schön hell aber so klein, dass ein einziger am Boden liegender Koffer das ganze Zimmer blockiert hat. Es gab außerdem einen Dreierschrank und einen Tisch mit zwei Stühlen. Wenn es statt dem Tisch ein Regal zur Aufbewahrung von Sachen gegeben hätten, wäre das besser gewesen. Die Bettwäsche war sauber und hat nicht gestunken.

• Im Preis enthalten war nur ein Frühstücksbuffett, das aber nicht so appetitlich ausgeschaut hat. Der Käse hatte oft einen harten Rand und die Wurst wollte ich erst gar nicht probieren. Das Körnerbrot mit Marmelade war ganz ok. Das Müsli auch. Die Tische waren aber oft schmutzig und die Teller, wie gesagt, auch.

• Das Personal an der Rezeption ist meist freundlich.

• Gut
  • Die Lage finde ich persönlich fast perfekt. Man braucht zur nächsten Bushaltestelle ca. 5min zu Fuß und ist dann mit dem Bus in 7-10min am Kurfürstendamm, wo es sehr viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt. In unmittelbarer Umgebung gibt es nichts, was aber nicht schlimm ist, da es in der Nacht dann angenehm leise ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2011
    Vorname:Stefanie

Sehr geehrte Stefanie, mit Überraschung haben wir Ihre Kritik gelesen. Da Ihre Gruppe seit 5 Jahren immer wieder mit über 120 Personen kommt, scheint es ja doch einen großen Zufriedenheitsfaktor zu geben. Natürlich nehmen wir Ihre Anmerkungen ernst und haben diese auch im Mitarbeiterkreis besprochen. Was die Sauberkeit betrifft, denke ich, ist es schwierig, bei vollbesetztem Haus durchgängig für saubere Waschräume zu sorgen, so dass es bestimmt vorgekommen sein kann, dass da mal ein Spiegel verschmiert war oder in den Toiletten nicht alles vom Feinsten war. Bei Anreise Ihrer Gruppe war alles tiptop. Unser Haus wird normalerweise sehr für seine Sauberkeit gelobt. Auch was die Verpflegung betrifft, kann die Küche mit Sicherheit sagen, dass die verwendeten Naturalien frisch waren. Natürlich ist es im Speisesaal sehr warm und an den sehr heissen Tagen kann es eventuell einmal vorkommen, dass Wurst oder Käse, wenn es länger liegt, nicht mehr frisch aussieht. Eventuell hat hier die Kühlung kurzfristig versagt, das täte uns leid. Für die schmutzigen Teller entschuldigen wir uns, wir hatten tatsächlich ein Problem mit der großen Spülmaschine - das ist mittlerweile behoben. Für die Sauberkeit der Tische ist die Gruppe jeweils selbst verantwortlich:-) Im Großen und Ganzen haben wir von den Leitern Ihrer Gruppe und auch von den anderen Fahrt-Teilnehmern positives Feedback erhalten. Daher hoffen wir, dass Sie sich dennoch bei uns wohlgefühlt haben und uns vielleicht beim nächsten Berlin-Aufenthalt (Berlin ist immer eine Reise wert) eine zweite Chance geben. Herzlicher Gruß aus dem Grunewald Martina Frisch, Direktion