- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Die Lage am Wannensee ist wirklich schön. Man kann mal eben an der Strand oder auf den Steg. Zur Bahn nach Potsdam und Berlin läuft man fast 15min. Es ist kein Umstieg nötig. Die Zimmer sind in einem Bereich zusammengefasst und haben jeweils einen Aufenthaltsbereich, den wir wirklich häufig genutzt hatten. Es gibt eine Bar, die Abends aufmacht. Der Rezeptionist übernimmt die Aufgaben des Barkeepers. Ist der unterwegs, muss man auf das nächste Getränk warten. Getränke- und Snackautomaten befriedigen einige Bedürfnisse. Das Essen war nichts besonderes, aber okay. Andere waren weniger begeistert. Wir haben deren Seminarraum für den Bildungs-Teil unseres Bildungsurlaubs genutzt. Jedoch offenbarte man uns die ach so bekannte Servicewüste. Für praktisch alles musste ein Aufpreis bezahlt werden. Nicht einmal freies WLAN gab es. Eine Kopie eines Blattes für die Teamer hat auch mind. 10 Cent gekostet. Deshalb haben sie extra den Weg nach Berlin auf sich genommen und einen Copyshop aufgesucht. Der Raum selbst war auch nicht wirklich für Seminare geeignet. Es gab zwar Stellwände für Pinkarten, aber Pinkarten und Nadeln gab es nicht (vielleicht auf Nachfrage mit Aufpreis). Zum Glück hatten unsere Teamer Pinkarten mitgebracht. Die Nadeln mussten zusammengesucht und gehütet werden. Man kann dort eine Woche bleiben, wenn man tagsüber verhindert ist, zum Beispiel um Berlin und Umgebung zu erkunden. Andernfalls würde ich ein Hotel oder eine andere Unterbringung bevorzugen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut