Elke (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Altes Gebäude - verlebt - nie wieder !!!

Schlecht

Wir fahren seit 5 Jahren über Silvester in eine Jugendherberge und haben bisher immer SEHR GUTE Erfahrungen gemacht. Daher stand für dieses Jahr dann Berlin auf dem Programm. Die Jugendherberge ist Alt und Verlebt und auch eine Flüchtlings-Unterkunft. Das Einchecken hat gut geklappt und das Personal war sehr freundlich. Ein richtiges Bistro gab es nicht und die Sitzmöglichkeiten in der Lobby waren unbequem und durch die sich ständig öffnenden Türen auch zugig und kalt. Die angebotenen Cocktails kamen aus der Dose!!! Wir bekamen als Familie ein sehr hellhöriges Zimmer OHNE Dusche und WC. Dafür standen ja dann die tollen Gemeinschaftsduschen und WC's auf dem Gang zur Verfügung. Diese waren vom Zustand her nicht gut. Alt, unhygenisch usw. Da kaum jemand die Tür schloss wenn er/sie fertig war, roch es auch entsprechend schon auf dem Gang. Es gab pro Gang 2 Duschen (1x Kabine und 1x Vorhang). Ausziehen für das Duschen hinter dem Vorhang musste man sich im Vorraum, wo dann jeder zuschauen konnte. Eine totale Zumutung. Die Zimmer sind sehr klein, die Betten total unhygenisch (Haare auf Bettzeug). Matratzen sind sehr dünn und hart. Es gibt nur Hocker. Die Schränke sind ebenfalls dreckig. Auch sind die Zimmer sehr hellhörig. Jedes Gespräch im Nachbarzimmer kann mitgehört werden. Essen: Wir hatten das Silvester-Arrangement mit Halbpension gebucht und waren total enttäuscht. Es gab am Abend mehrere warme Abendessen, aber der ganze Speisesaal hatte den Charakter einer großen Kantine. Auch gab es immer nur Geflügel-Produkte oder Soja. Das sogenannte Silvester-Büffet war die Enttäuschung schlechthin. Es gab als Highlight thailändischer Lachs mit Reis. Aber als dieser leer war wurde dann Stück für Stück das Abendessen der letzten Woche aufgewärmt hingestellt. Das Frühstück war ganz gut, es gab zumindest frische Tomaten/Mozzarella, Geflügel-Wurst, Käse, kleine Tomaten, Butter/Margarine, Marmelade, Honig, Nutella, div. Sorten Brötchen und Brot, Toast usw. Der Kaffee war auch ganz okay. Fazit: 1x und NIE wieder !!! Hätten wir im Vorfeld gewusst, dass wir ein Zimmer OHNE Dusche/WC bekommen, hätten wir uns eine andere Unterkunft gesucht. Auch hat sich der Preis für das Silvester-Arrangement nicht gelohnt. Da sind wir besseres gewohnt.

• Schlecht
  • Wir bekamen als Familie ein sehr hellhöriges Zimmer OHNE Dusche und WC. Dafür standen ja dann die tollen Gemeinschaftsduschen und WC's auf dem Gang zur Verfügung. Diese waren vom Zustand her nicht gut. Alt, unhygenisch usw. Da kaum jemand die Tür schloss wenn er/sie fertig war, roch es auch entsprechend schon auf dem Gang. Es gab pro Gang 2 Duschen (1x Kabine und 1x Vorhang). Ausziehen für das Duschen hinter dem Vorhang musste man sich im Vorraum, wo dann jeder zuschauen konnte. Eine totale Zumutung. Die Zimmer sind sehr klein, die Betten total unhygenisch (Haare auf Bettzeug). Matratzen sind sehr dünn und hart. Es gibt nur Hocker. Die Schränke sind ebenfalls dreckig. Auch sind die Zimmer sehr hellhörig. Jedes Gespräch im Nachbarzimmer kann mitgehört werden.

• Wir hatten das Silvester-Arrangement mit Halbpension gebucht und waren total enttäuscht. Es gab am Abend mehrere warme Abendessen, aber der ganze Speisesaal hatte den Charakter einer großen Kantine. Auch gab es immer nur Geflügel-Produkte oder Soja. Das sogenannte Silvester-Büffet war die Enttäuschung schlechthin. Es gab als Highlight thailändischer Lachs mit Reis. Aber als dieser leer war wurde dann Stück für Stück das Abendessen der letzten Woche aufgewärmt hingestellt. Das Frühstück war ganz gut, es gab zumindest frische Tomaten/Mozzarella, Geflügel-Wurst, Käse, kleine Tomaten, Butter/Margarine, Marmelade, Honig, Nutella, div. Sorten Brötchen und Brot, Toast usw. Der Kaffee war auch ganz okay.

• Beschwerden wurde nicht akzeptiert bzw. angekommen. Das Personal war ganz freundlich. Allerdings waren die Tipps auch nicht ganz so gut. Wir hatten eine Vorstellung im Friedrichstadt-Palast gebucht und hatten gefragt wie man am Besten dorthin kommt. Wir fuhren gem. den Angaben der Dame an der Rezeption und landeten in einem ganz anderen Stadtteil von Berlin - weit weg vom eigentlichen Ziel. Um rechtzeitig zum Beginn der Vorstellung im Friedrichstadt-Palast zu kommen mussten wir uns ziemlich beeilen und waren dann 3 Minuten vor Beginn dort gewesen !!! Zimmer-Reinigung: Fand zwar scheinbar statt, aber richtig gesehen hat man nix außer dass der Mülleimer geleert worden ist.

• Gut
  • Ein Pluspunkt ist die Nähe der Jugendherberge zum Potsdamer Platz (ca. 5-10 Minuten zu Fuß). Eine Bushaltestelle befindet sich direkt um die Ecke.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname: Elke

Hallo Elke, vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, uns so ausführlich Feedback zu geben. Es tut uns sehr leid, dass Dein Aufenthalt nicht Deinen Erwartungen entsprochen hat und Du Dich in Deinem Zimmer unwohl gefühlt hast. Wir wissen, dass die Gemeinschaftsbäder und die Geräuschkulisse eine Herausforderung sein können, gerade wenn man mit der Familie reist. Die Gebäudesubstanz ist älter, und wir arbeiten kontinuierlich an Verbesserungen, allerdings dauert so eine Sanierung seine Zeit. Einen Gebäudeteil haben wir zwischenzeitlich schon komplett saniert und die Zimmer mit eigenen Bädern ausgestattet. Bezüglich der Sauberkeit und Hygiene nehmen wir Deine Hinweise sehr ernst und haben bereits Maßnahmen eingeleitet, um die Gemeinschaftsbereiche noch gründlicher zu pflegen und für mehr Komfort zu sorgen. Zum Silvester-Arrangement: Es ist schade, dass das Buffet nicht Deinen Vorstellungen entsprach. Unsere Speisen orientieren sich an einem jugendherbergsüblichen Standard, doch wir nehmen Dein Feedback zum Anlass, unser Angebot zu prüfen und zu verbessern. Die Situation mit der Anfahrt zum Friedrichstadt-Palast bedauern wir sehr – es ist unser Ziel, unsere Gäste bestmöglich zu beraten, und wir werden intern nochmals mit dem Team sprechen, damit so etwas nicht noch einmal passiert. Wir hoffen, dass Du Berlin trotzdem genießen konntest und danken Dir nochmals für Deine ehrlichen Worte, die uns helfen, besser zu werden. Viele Grüße Dein Team der Jugendherberge Berlin International

Offizielle Hotel Homepage