Amanda (36-40)
Verreist als Paar • April 2025 • 3-5 Tage • SonstigeWunderschöner Aufenthalt in der Jugendherberge

Wunderschöner Aufenthalt in der Jugendherberge Brienz Mein Partner und ich haben über die Osterfeiertage (Karfreitag, 18. April bis Ostermontag) ein Privatzimmer für zwei Personen gebucht und waren rundum zufrieden. Bereits bei unserer Ankunft um 13 Uhr – obwohl die Rezeption noch geschlossen war – konnten wir unser Gepäck bequem in einem abschließbaren Spind verstauen. Sehr praktisch! Um 17 Uhr kehrten wir zurück und wurden herzlich empfangen. Das Check-in verlief schnell und unkompliziert. Das Zimmer: Es war funktional und gemütlich eingerichtet. Ein Fenster mit Vorhang und verschließbaren Fensterladen, eine praktische Ablage als Schreibtisch mit Hocker sowie ein Spiegel und Haken für Jacken gleich neben der Tür. Das Bett nahm die ganze Breite des Raumes ein – sehr bequem mit guter Matratze und weichen Kissen. Besonders hilfreich: zwei USB-Steckdosen und ein Nachtlicht direkt am Bett. Wir haben uns im Zimmer sehr wohl gefühlt. Lage & Ruhe: Obwohl das Haus direkt neben den Gleisen liegt, haben wir den Zug kaum wahrgenommen. Die Zimmer sind zwar etwas ringhörig, aber ab 22 Uhr wurde stets auf die Nachtruhe geachtet – sehr angenehm. Sanitäranlagen: Alles war sauber und in gutem Zustand. Ein Föhn konnte an der Rezeption ausgeliehen und nach Gebrauch wieder zurückgebracht werden. Die Anzahl an Duschen und Toiletten war ausreichend, warmes Wasser immer vorhanden. Gemeinschaftsbereiche: Den Aufenthaltsraum haben wir nicht genutzt, aber er wirkte sehr einladend. Der Speisesaal ist etwas eng, vor allem wenn viele Gäste gleichzeitig frühstücken – dafür hat man einen schönen Blick auf den See. Praktisch: Es gibt einen Snackschrank und eine Kaffeemaschine zur Selbstbedienung (gegen Bezahlung) sowie jederzeit kostenloses Wasser. Verpflegung: Das Frühstück war lecker und ausreichend – es wurde laufend nachgefüllt. Optional kann man bis 10 Uhr morgens ein preiswertes Abendessen reservieren, was wir einmal gemacht haben und sehr zufrieden waren. Außenbereich: Sehr liebevoll gestaltet mit Tischen und Stühlen – perfekt für ein Frühstück im Sommer. Es gibt auch viele Spielmöglichkeiten für Kinder: Rutschbahn, Schaukel, Sandkasten, eine Spielkiste, einen Ping-Pong-Tisch und ein Cheminée. Und natürlich – der Brienzersee direkt vor der Tür! Gastfreundschaft: Die Herberge wird von einer Familie geführt. Wir wurden jeden Morgen herzlich begrüßt und gefragt, wie wir geschlafen haben – das hat unseren Aufenthalt besonders angenehm gemacht. Fazit: Ein rundum schöner Aufenthalt in der Jugendherberge Brienz. Wir haben uns sehr wohl und willkommen gefühlt – und kommen definitiv wieder!

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten