Heike (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Eine Jugendherberge der Extraklasse!

Diese Jugendherberge ist in einer Burganlage erbaut. D.h. man hat hier moderne Zimmer und aussenherum eine alte mittelalterliche Burg. Wir waren schon das 2. Mal dort, immer mit einer Gruppe von 20 - 25 Leuten (incl. Kinder). Diese Juhe ist nämlich von der Draisinenstation nicht weit entfernt und das lohnt sich, diese Juhe zu buchen! Diese Lage ist einmalig! Ein Naturkundemuseum ist noch in der Anlage, und ein extra Areal für Open Air Veranstaltungen. Diese Juhe buchen bei Draisinentour, oder Idar-Oberstein . Rundherum sind noch Sachen wie Kanufahren, Barfußpfad, Bienenlehrpfad. Aber die Infos gibt es an der Rezeption. Frühzeitig buchen, diese Juhe ist immer gut gebucht - warum wohl??

• Super! Jedes mit Dusche, Waschbecken und WC ! Es sind zwar Stockbetten, aber die Kinder schlafen ja oben..... Riesige Fenster mit Mega-Aussicht, Sonnenrollos und Stores zum Abdunkeln. Ausreichend groß, mit kleinem runden Tisch und Stühlen. Betten muß man selber beziehen, aber das ist in einer Juhe normal. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist nicht zu toppen!!!

• Gut
  • Ein Restaurant unten. Wir hatten HP gebucht, es geht alles, von ÜF, HP bis zu VP. Es waren bei uns welche dabei, die meinten, ihre Kids seien sehr schleckig. Ich lachte nur, weil ich diese Juhe schon kannte. Und wirklich - auch diese Kids fanden es lecker. Morgens sogar Obstsalat, Joghurt, Müslis, Wurst, Käse, Marmelade, usw. Sonntags Kuchen(!) frische Brötchen immer, Brezeln, Körnerbrötchen, Kaffee, Tee, Milch, alles da. Bei vorheriger Anmeldung (haben wir gemacht) kann ein Grillabend im Burghof gebucht werden. Dazu bekommt man eine Liste, in der man auch noch Möglichkeiten hat für Vegetarier Extras zu bestellen, oder Rindersteak usw. Man hat Salate mit dabei, bekommt alles hergerichtet, so daß man nur noch mit dem Bollerwagen aus der Küche seine Sachen in den Burghof fahren muß. Für die Kinder natürlich ein Highlight!! Dieses Ambiente! Super!!

• Auch hier die volle Punktzahl! Für eine Juhe super!! Man bezieht zwar seine Betten selbst, das ist bei den schweren Decken etwas anstrengend, aber Bettwäsche ist da, geputzt wird regelmäßig, die Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit - selbst nach nächtlicher Übelkeit unseres Jüngsten, als ich nach einem Eimer, Wischer und neuen Handtüchern fragte, kam sofort eine Putzfee und ließ es mich nicht selber machen. Das fand ich absolut stark, denn wer wischt schon gerne Erbrochenes? Auch für ein paar Änderungen bei der Buchung, kam immer eine nette Antwort, nie irgendwie pampig, im Gegenteil! Alle die, die meinen Jugendherbergen sind schmutzige Schlaflager, sollten mal nach Thallichtenberg gehen!

• Super! Alleine die Sicht aus den Zimmern! Über das ganze Glantal hinweg. Die nächste Ortschaft ist Thallichtenberg, aber wir sind meistens in Altenglan, bzw. Staudernheim gewesen, wegen der Draisine. Idar Oberstein ist auch nicht weit weg und ist auch eine Reise wert!

• Wellness
    • Sport

Die Kinder hatten Flipper und Tischtennis gespielt. Ansonsten kann ich nicht sagen, ob noch mehr da gewesen wäre. Wir hatten es nicht gebraucht, denn wir waren abends in der Burg spazieren, bzw. im Aufenthaltsraum gab es herrliche Coctails!! Mit und ohne Alkohol.

Dauer:3-5 Tage im August 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness