Die Burg liegt wunderschön oberhalb von Beuron im Donautal. Die Jugendherberge hat Einzel- Zweibett-und bis zu 8-Bettzimmer. Man kann auch ganze Burgteile ( Ostturm, Westturm oder Kommandantur) reservieren. Es wurden wieder einige Zimmer renoviert mit neuen Betten und neuen sanitären Anlagen ausgestattet. Frühstück, Mittag-und Abendessen gibt es als Buffet. Handy funktioniert nicht überall, da es meterdicke Mauern gibt. An der Rezeption fragen, ob es eine Burgführung gibt. Sehr interessant, auch für Kinder! Kostet 1,--€ und geht ca.45 Min.Da kommt man z.B. in die Burgkapelle mit Geheimgang .
Wir haben seit Jahren das gleiche Zimmer. In diesem Jahr wurden neue Betten, eine neue Dusche und neue sanitäre Anlagen eingebaut. Sehr schön.Für einen großen Wandspiegel musste leider ein Wandregal -welches sehr praktisch war- weichen. Somit gibt es nun weniger Ablagefläche.
Der Speisesaal befindet sich in der Hauptburg und ist für gehbehinderte fast nicht zu erreichen, da es einige steile Stufen nach oben geht. Alles wurde auf Buffet umgestellt, was auch eine Verbesserung ist. Mittags und abends gibt es ein gutes Salatbuffet und etwas Warmes zu essen. Uns hat es gut geschmeckt. Zum Frühstück gab es letztes Jahr noch Toastbrot und einen Toaster und gekochte Eier. Das habe ich dieses Jahr vermisst.
Am Umgang mit den Gästen wurde schwer gearbeitet! Nicht mehr wiederzuerkennen. Weiter so! Die Zimmer müssen selbst gereinigt und die Betten selbst bezogen werden.
Die Burg liegt ca.1500m von Leibertingen entfernt in Alleinlage über dem Donautal. Ausflüge in die nähere Umgebung bieten sich an, wie Kloster Beuron, Messkirch, die Uhzstation. Als Ausgangsort für Wanderungen ist die Burg gut geeignet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2013 |