Die Jugendherberge ist super zu erreichen und auch sehr schön und praktikabel eingerichtet. Sie eignet sich besonders gut für Familien, die nach eigener Aussage auch sehr willkommen sind. Anscheinend ganz im Gegensatz zu Jugendlichen (JUGENDherberge?). Unsere Gruppe von ca. 20 17-25-Jährigen wurde von der ersten Minute an äußerst kritisch beäugt und sowohl im Speisesaal vom Küchenpersonal als auch von Rezeptionspersonal (bis auf ein/zwei Ausnahmen) völlig haltlos mit unerklärlicher Feindseligkeit bedacht. Nachdem in der Nacht einige Teilnehmer der Gruppe auf dem Gang und in den Zimmern zugegebenermaßen alle Vorurteile des Herbergspersonal und der anderen Gäste (eine große Gemeindegruppe mit vielen Kleinkindern) erfüllt haben, wurden auch unsere Zimmer während einige von uns (aber dummerweise nicht alle) am Folgetag auf einem Ausflug unterwegs waren vom Personal offensichtlich durchsucht, wobei unter anderem jemand ohne anzuklopfen eines der Zimmer betrat. Alles in allem eine sehr schöne Jugendherberge in bester Lage (Bus braucht 10 min in die Innenstadt), die allerdings den Begriff der Privatsphäre etwas eigentümlich interpretiert und keine Mittel scheut um zahlungsfreudigen Familien den Aufenthalt zu erleichtern. Natürlich muss man sich auch in einer Jugendherberge an die Hausordnung halten und auf die anderen Gäste Rücksicht nehmen - das gilt aber auch für das Personal. Und auch Jugendgruppen sind zahlende Gäste.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut