Daniel (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2007 • 1-3 Tage • ArbeitAbsolute Inkompetenz der Jugendherbergsleitung

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir, eine Gruppe von 16 ehrenamtlichen Mitarbeitern in einem sozialen Bereich, verbrachten ein Arbeitswochenende in der Jugendherberge in Karlsruhe. Unsere Ankunft verspätete sich, wegen eine schweren Unfalls auf der Autobahn, um eine halbe Stunde. Als wir nun nach dem Essen mit den Arbeitseinheiten unserer Tagung beginnen wollten, wurden wir vom Jugendherbergsleiter darauf aufmerksam gemacht, dass wir unsere Wasserflaschen (es waren 25 °C Außentemperatur) nicht mit in die Jugendherberge nehmen dürfen. Als wir diese sofort in unseren Bus zurückbrachten, wurde uns von Seiten der Jugendherbergsleitung folgende Sätze an den Kopf geworden: "Ich habt uns schon genug verarscht.... Noch eine Sache dann fliegt ihr....". Auf Nachfrage, welche Konflikte es denn gäbe, wurde uns in lauter Vulgärsprache geantwortet: "Halt die Fresse....". Diese persönlichen, unbegründeten und total unangebrachten Beleidigungen verzögerte natürlich unsere Arbeit und drückte die Stimmung. So sauber die Jugendherberge Karlsruhe mit ihren neu renovierten Sanitäranlagen und gutem Essen auch sein mag, würde ich den Besuch wegen der total unprofessionellen und menschlich unqualifizierten Leitung auf gar keinen Fall empfehlen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out