Ich war im Rahmen eines Seminars für ein Wochenende in dieser Jugendherberge. Sie ist neu eröffnet und demnach modern und sauber. Ich war schon sehr früh dort, und konnte schon deutlich vor Check-In-Zeit mein Zimmer beziehen. Der Seminarraum ist gut ausgestattet und bietet einen schöne Blick auf den Rhein, gut zur Entspannung zwischendurch. Es ist die schönste Jugenherberge, die ich bisher kennen gelernt habe.
Die Zimmer sind eher auf Hotelniveau, sehr sauber und groß. Ich bezog alleine ein Dreibettzimmer, aber auch für drei Personen wäre der Platz absolut ausrechend. Das Badezimmer war sehr groß und behindertengerecht. Mein Zimmer hatte einen Balkon mit Blick auf den Rhein.
Mit der Gastronomie war ich nicht vollständig zufrieden. Zunächst gibt es verschiedene Angebote (kalt, warm, Buffet), je nach Buchung. Wir wurden jedoch beim Einchecken bzw. beim Essen nicht informiert, welches Angebot für uns vorgesehen war. Dies sorgte für eineige Verwirrung. Der Geschmack der Speisen war einwandfrei, kein Highlight, aber gute Küche.
Sehr nette und zuvorkommende Bedienstete. Man begegnet sich eher auf persönlicher Ebene, weniger förmilch als in einem Hotel, was ich als sehr angenehm empfinde.
Die Jugendherberge liegt in einer schönen, idylischen Umgebung direkt am Rhein. Die Gegend ist ländlich und ruhig, es gibt demnach nur beschränkte Ausgehmöglichkeiten. Für Naturliebhaber ist die Lage sehr gut.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |