Andreas (36-40)
Verreist als Freunde • Januar 2010 • 3-5 Tage • Winter
Sportwoche mit Schulklassen (Sommer und Winter)

Das Haus bietet Platz für ca. 3 Schulklassen. Da wir mit einer gesamten Klassenstufe in das Skilager fahren, sind wir dementsprechend meistens alleine im Haus und müssen uns nicht mit anderen Schulen arrangieren, wenn es um die Nutzung der vielseitigen Aktivitätsmöglichkeiten in und um das Haus geht. Im Sommer waren auch noch andere Gäste im Haus. Bezüglich Essenszeiten und Nutzung der Angebote vor Ort muss man sich dann entsprechend absprechen. Für Schulklassen ist das Haus wirklich sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach, jedoch mit eigenen Dusch- und Waschmöglichkeiten für die SchülerInnen ausgestattet und somit völlig ausreichend. Je nach Auslastung sind die SchülerInnen in 4 bis 8-Bett Zimmer mit Stockbetten untergebracht. Bei einer großen Auslastung (über ca. 110 Personen) kann es in einigen Zimmern aber schon mal etwas enger werden. Teile des Hauses sind neu renoviert. Der Rest wird nach und nach erneuert. Unsere Schule fährt mittlerweile schon mehrere Jahre in dieses Haus - die jährlichen Fortschritte sind deutlich erkennbar. Die Lehrerzimmer sind sehr sauber und im Gegensatz zu den anderen Zimmern auch mit TV ausgestattet.

• Ich war schon in einigen unterschiedlichen Unterkünften mit Schulklassen - bezüglich des Essens ist dieses Haus ganz vorne plaziert. Das Essen ist zielgerichtet und sehr abwechslungsreich. Kleinere "Sonderwünsche" sind bisher immer sehr freundlich umgesetzt worden. An einer Getränkebar kann sich jeder frei versorgen. Das Frühstück ist sehr reichhaltig. Neben unterschiedlichen Müslisorten, gibt es immer frisches Obst, sowie Wurst und Käse. Im Winter gibt es eine Kooperation mit dem Berggasthof, so dass wir im Skigebiet in einem separaten Raum ein warmes Essen bekommen haben.

• Das Personal ist ausnahmslos sehr freundlich und äußerst kooperativ. Mit einer Schülergruppe kommt es immer wieder zu kleineren oder größeren Problemen (Krankheit, Verletzung, oder auch Beschädigungen) - bisher konnten wir uns stets auf eine tatkräftige Unterstützung bei der Lösung verlassen.

• Gut
  • Das Haus liegt nicht direkt im Skigebiet. Dies haben wir bisher jedoch nicht als Nachteil empfunden, da ein Skibus regelmäßig in das ca. 5 km entfernte Gebiet fährt. Selbst mit einer sehr großen Schülergruppe lief dies meist unproblematisch. Am Ort gibt es einen kleinen "Tante Emma" laden, der Einkaufsmöglichkeiten für die wichtigsten Dinge bietet. (Habe ich bisher aber nur sehr selten genutzt)

• Sport

Zip Line, Kletterwand ganzjährig nutzbar. (je nach Buchung inklusive) Im Haus: Poolbillard, ein kleiner Fußballkeller, Tischtennis und ein großer Aufenthaltsraum für die SchülerInnen im Keller. Im Garten steht ein großes, bei den SchülerInnen sehr beliebtes Trampolin. Aktivitäten wie Mountainbiken, Kistenklettern, Almübernachtung (für ca. 25 Personen - sehr empfehlenswert), Brotbacken, Geiermuseum, Hochseilgarten, Kanufahren oder Floßbau können zugebucht werden.

Hotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde