Claudia (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 1 Woche • Sonstige
Würde es jederzeit wieder buchen

Drei Häuser mit über 200 Betten. Wir waren im orangen Haus für uns untergerbracht. Alle Zimmer mit WC und Dusche. Die Lehrer waren in Doppelzimmern untergebracht. In diesem Zimmern befand sich auch ein Fernseher. Die Schüler waren in Sechsbettzimmern mit jeweils einer Dusche und einem WC untergebracht. Bei entsprechender Abspache unter den Schülern erscheint das für eine einwöche Klassenfahrt ausreichend. Die Zimmer waren freundlich und zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten das All-inclusive Angebot (rundum Zugriff auf sämtliche nichtalkoholischen Getränke und einer Obstauswahl) gebucht. Es gab mittags und abends eine warme Mahlzeit.

• Gut
  • Einfach, hell, sauber und zweckmäig eingerichtet und für eine einwöchige Klassenfahrt absolt ausreichend. Die Lehrerzimmer verfügten über einen Fernseher.

• Das Essen war landestypisch "deftig" und sehr sehr lecker. Mehrfach wurde vor Fahrtantritt nachgefragt, ob wir Kinder mit besonderen Essenswünschen hätten. Das Frühstück wurde in Buffettform angeboten und war reichhaltig. Jeden Mittag gab es eine Suppe und noch eine weitere Speise (Hier haben die Kinder die Suppe an den Tisch geholt. Die Speise holte sich dann jeder selber). Auch am Abend gab es noch eine warme Mahlzeit, bzw. ein sehr reichhaltiges Salat- und Snackbuffet. Jederzeit Zugriff auf nichtalkoholische Getränke und Obstbar (All-inclusive Angebot). Die Tische wurden selber eingedeckt, abgeräumt und gewischt. Um alles weiter kümmerte sich das Hauspersonal.

• Das Personal war sehr freundlich. Um alle Anliegen (sei es der Autstausch defekter Glühbirnen oder Umbuchungen des geplanten Programms) wurde sich umgehend gekümmert.

• Das Haus liegt am Ortsrand am Berg und ist über einen sehr schönen Wanderweg relativ schnell zu erreichen. Die Schüler haben bereits am ersten Tag einen Erkundungslauf (über das Hotel buchbar) gemacht und kannten sich sofort entsprechend gut aus. Im Ort gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten und nette Cafes.

Das Jugendhotel bietet: u. A. Hobbyräume mit Fernseher und Beamer. Eine Veranstaltungshalle (Sporthalle; kam sehr gut bei unseren Schülern an). Wettkampftrampoline, Discoraum, Tischtennits, Fußball. Beachvolleyball, freie Internetstationen, WLAN im Haus, Sauna und Solarium und vieles mehr. Wir haben ein Sportprogramm gebucht, dessen Planung vollständig in der Hand der Mitarbeiter des Markushofs lag. Ich musste lediglich mit den Schülern festlegen, welche Aktivitäten sie machen wollten. Hier ein großes Lob an die Planenden. Die Auswahl ist riesig (vielfältige Angebote in den Kategorien Bergsport, Bikesport, Ballsport, Wassersport, Funsport, Pädagogik, Bogenschießen, Reiten, Abendprogramm, Ausflüge, Winter Aktiv Programm) Sämtliche Angebote können auch als Packeges direkt kombiniert gebucht werden. Online kann man bereits von zu Hause alle Teilnehmer eingeben und das entsprechende Programm auswählen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde