Rene (31-35)
Alleinreisend • März 2010 • 3-5 Tage • Arbeit
Kann nicht klagen

Wer eine günstige Schlafmöglichkeit in Nürnberg sucht ist mit dem Jugendhotel gut bedient. Es ist rustikal gehalten und die Preise passen absolut zur Leistung. Die Zimmer sind sauber und werden täglih gereinigt. Manko ist halt, wie der Name bereits sagt, es sind jede Menge Jugendliche da (mitunter sehr laut). Meine Empfehlung: Wem der Krach nichts ausmacht und gerne günstig übernachtet ist hier sehr gut aufgehoben. Im Hotel ist ein Internetzimmer eingerichtet und man kann sich für 5 € in das W-LAN-Netz einbinden, welches aber nicht in alle Zimmer reicht. Mit einem D-Netz hat man im Hotel keine Probleme, aber einer aus meiner Gruppe hatte starke Probleme mit einen O2 Handy.

• Gut
  • Die Zimmer sind rustikal eingerichtet. Mein Zimmer war relativ klein aber gemütlich. Ich muss meinen Vorrednern anschließen, dass die Bade-/WC-Zelle recht klein war, aber nicht anschließen kann ich mich beim Thema Sauberkeit. Meine Dusche war sehr sauber. Von Schimmel kann ich nichts sagen, da keiner vorhanden war. Diese Eindrücke sind mir auch von den anderen meiner Gruppe bestätigt worden. ERGO es gab keinen Schimmel. Leider fehlte in den Zimmern auch ein Fernseher, den kann man sich aber gegen 2,60 €/Tag und Kaution von 50 € an der Rezeption mieten.

• Gut
  • Ich hatte nur Übernachtung mit Frühstück. Zum restlichen Angebot (Mittag- und Abendessen) kann ich also nichts sagen. Das Frühstück war reichlich aber keine besonders große Auswahl. Wenn man etwas bestimmtes haben wollte, konnte man sich an die Küche wenden und die haben ihr möglichstes Versucht. So z.B. hatten wir einen in der Gruppe, der eine Laktoseallergie hatte. Die Küche hätte versucht zum Frühstück diese besondere Milch zu organisieren, wenn der Herr nicht gesagt hätte, er hätte sich seine Milch mitgebracht. Auch Rührei ist nicht mit auf dem Buffet wurde uns aber ohne Probleme frisch zubereitet. Ansonsten ist in dem Hotel auch für die Nachtesser gesorgt: Es gibt einen reich gefüllten Snackautomaten, einen Kaffeeautomaten und zwei Getränkeautomaten.

• Es ist richtig das die Rezeption nicht immer besetzt war. Aber wer lesen kann ist hier klar im Vorteil. Sollte die Rezeption nicht besetzt sein steht auf einem Schild, wo man jemanden finden kann. Die Rezeption ist nicht immer besetzt, aber wenn diese nicht besetzt ist dann kann man die Vorhandene Nachtwache ansprechen. Von einem genervten Verhalten kann ich hierbei überhaupt nichts feststellen. Bei uns waren alle sehr freundlich.

• Das Hotel liegt am Wald. Hinter dem Wald ist der Flughafen. Das Hotel liegt recht weit von der Innenstadt entfernt, aber die Anbindung zum ÖPNV ist durch die gegenüberliegende Bushaltestelle ist gegeben. Die Busse fahren in einem engen Takt und haben an der Haltestelle Ziegelstein einen unmittelbaren Anschluss an die U2 in die Innenstadt.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung