Stefan (26-30)
Alleinreisend • März 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Ungeplantes Upgrade führt zu super Aufenthalt

Gut

Gehobenes Hotel in wundervoller Umgebung mit sehr freundlichem Personal. Ideal zum entspannen und ankommen nach einem Ausflug. Ich wurde vom Gasthaus wegen Nebensaison hochgebucht und konnte daher dieses schöne Angebot zu einem niedrigen Preis genießen.

• Gut
  • Das Zimmer was ich hatte war ein Einzelzimmer, Blickrichtung Hof (Ost). Somit hatte man morgends die aufgehende Sonne hinterm Berg und konnte sogar ein paar Rehe beobachten. Ansonsten sind die Zimmer modern schlicht gehalten. Sie wurden erst renoviert und nein, man hat kein Zimmer aus 1900. Die Gänge und Eingangstür sind wirklich noch rustikaler, das Zimmer hat moderne LED Beleuchtung und ein modernes Bad. Mein Zimmer in der 2. Etage war wie gesagt, eher schlicht aber ich war nur Abends da. WLAN ging gut und reichte für Fernsehen. Denn es gab im Zimmer keinen TV oder Radio. Ein Tisch mit Stuhl für Schreibarbeiten war vorhanden, unter dem Bett genügend Stauraum. Ob das Zimmer auch als Doppelzimmer herhalten muss kann ich nicht sagen. Alles in allem war ich zufrieden und habe sehr gut geschlafen und konnte morgends noch etwas auf dem Balkon verweilen.

• Ich habe das Frühstück mitgebucht gehabt, da ich vom Gasthaus ins Jugendstilhaus "geupgraded" wurde fand hier auch das Frühstück statt. Das ganze ist in einer Art Wintergarten mit Blick zum See und Sarnen. Es war ein Buffet und wirklich super für mich. Es gab mehrere Brot und Brötchensorten, Säfte und sehr leckere Erdbeermarmelade. Der Schinken war frisch und auch die Eier kamen vom örtlichen Bauern und man machte sie sich frisch warm. In der Ecke stand sogar eine Flasche Champagner o.ä., welcher mir auch angeboten wurde als Glas. Habe abgelehnt. Direkt dann wurde mir Kaffee und Tee angeboten. Die Dame die das Frühstück im Service bediente war super. Sehr freundlich und zuvorkommend dabei nicht aufdringlich. Alte Schule die sich gut einpasst. Es gibt scheinbar auch Gänge Menüs, das wurde mir von der Rezeption angeboten. Daher denke ich dass es ein Restaurant gibt.

• Frühstücksservice super, sehr freundliche Dame wie bei Gastronomie bereits erwähnt. Die Rezeption war ebenfalls freundlich und hat mich sogar etwas eher einchecken lassen, da ich gerade vorbeikam auf dem Weg. Auch am Morgen, als unklar war wegen Bezahlung (Vorkasse bereits erledigt) ging man mit diesem Problem seh rfreundlich um, prüfte alles und meine Unterlagen. Keine Diskussion oder unfreundliche Worte. Natürlich war auch ich freundlich, denn ich will ja auch etwas.

• Das Hotel liegt oberhalb eines kleinen Dorfes auf einem Berg, somit hat man einen idealen Überblick auf die Berge und den See. Die Anfahrt geht entweder über einen aller 2h fahrenden Bus oder eine steile Straße. Es gibt hier mehrere Anfahrten, eine führt eine recht steile und enge Straße empor. Mit Gegenverkehr gilt es gut zu fahren, andernfalls die etwas weitere außenrum. Ansonsten hat man vorn und hinten raus einen guten Ausblick, die Zimmer sind ruhig und mit kleinem Balkon. Es gibt genügend Parkplätze und mit dem Auto ist man recht schnell auf der Autobahn und in Alpnach (ca 14min). Der Eingang zum Hotel führt über eine kleine gesäumte Straße welche einen Blumenbogen dauerhaft bis auf die Terrasse hat. Man denkt initial man fährt auf eine Terrasse muss dann aber links etwas runterfahren. Hier wären ein kleines Scjhild sinnvoll gewesen. Ich war kurz erstaunt als da in der Sonne die ganzen Leute saßen. Wenn man nicht auf der Terrasse oder dem Zimmer ist, kann man leichte Wanderungen unternehmen oder in einem der Salons im EG verweilen. Diese haben typische Namen der "Altzeit" wie Frauensalon oder Blauer Salon.

• Gut

Kann ich nicht direkt beurteilen, hinter dem Haus bei den Parkplätzen gab es Fahrradständer sowie Werkzeug an der Wand. Zusätzlich eine kleine Outdoorkegelbahn und Bouleangebote. Ob Fahrräder oder ähnliches direkt im Hotel vermietet werden weiß ich nicht. Bei der Rezeption lagen Flyer von Angeboten, ich mutmaße man ist hier in der Vermittlung durchaus behilflich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)