Die Lodge liegt inmitten des Amazonasgebietes. Allein die Anfahrt war schon ein Abenteuer. Von Manaus aus geht es mit dem Boot über Encontro das Aguas hin zu einem kleinen Fischerort, von dort aus ein Stück mit dem Bus, dann wird wieder in ein Boot umgestiegen. Unterwegs hält man an einem kleinen Kiosk, wo man Kokosmilch trinken kann. Die Fahrt mit dem Boot (bei uns: Hochwasser) ging durch überflutete Wälder und hat schon einen sehr schönen Einblick in den Amazonas gegeben. Von Manaus an wurden wir vom Juma Lodge-Reiseführer begleitet. Die Lodge selbst sind auf Stelzen gebaute Häuschen, in denen ein bis drei Zimmer sind. Die ganze Anlage ist durch Stege verbunden. In der Anlage selbst gibt es viele Affen. Zu unserem Aufenthalt gab es zwei kleine Äffchen, die gerne mit den Touristen geschmust haben :) Neben der Bar verfügt die Lodge außerdem über einen Bereich mit vielen Hängematten, an dem man sehr schön entspannen kann. Von der Lodge aus haben wir Kaimane, eine Anaconda-Haut und Flussdelfine gesehen. Die Ausflüge mit den Guides der Juma Lodge waren ebenfalls erste Sahne! Unbedingt diese Lodge nehmen!!!!
Die Zimmer waren unerwartet groß. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit Hängematte. Die Betten sind ebenfalls bequem und einen Ventilator gibt es auch. Das Bad ist zwar einfach, aber Dusche, Toilette, Waschbecken und warmes Wasser sind durchaus vorhanden.
Auch das Essen war klasse. Zu allen Mahlzeiten gibt es Buffet und frische Säfte, man muss sich also keine Sorgen machen, wenn man etwas mal nicht mag. Das besondere Highlight: nach dem Piranha-Angeln werden die gefangenen Fische auch zum Abendbrot serviert!
Das Personal war durchgehend nett. Englisch beherrschen alle, da muss man sich keine Gedanken machen. Die Guides waren sehr engagiert und haben uns alle sehr gut unterhalten :)
Mitten im Dschungel gibt es hierzu eigentlich nciht viel zu sagen, aber es ist einfach schön. Und es gibt in näherer Umgebung keine anderen Lodges.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Vorname: | Lydia |