Florian (26-30)
Verreist als Paar • März 2020 • 1 Woche • Strand
Schönes Strandhotel mit Top-Service und Top-Gastro

Gut

Schönes am traumhaften Strand von Saadyiat Island gelegenen Sandstrand mit allen Annehmlichkeiten die man sich für einen tollen Urlaub wünscht. Differenzierte Betrachtung s.u. Insgesamt sehr aufmerksamer Service in allen Bereichen; großes Zimmer, sauberes Zimmer und qualitativ hochwertige Essen.

• Große und sehr saubere sowie modern eingerichtete Zimmer mit allem was man braucht. Große Dusche, separat abgetrenntes WC, große freistehende Badewanne, großes Badezimmer im Allgemeinen. Safe (kostenfrei) ebenso vorhanden wie FLAT-TV; WLAN (kostenfrei), Minibar, Balkon mit Lounge-Möbeln.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen gibt es grds. im WHITE Restaurant. Man hat dort die Möglichkeit, drinnen und draußen zu Essen. Atmosphäre innen ist meiner Meinung nahc ein bisschen kühl, wenn auch schön und modern eingerichtet. Draußen (mit Blick auf Gartenanlagen und Meer) kann man gut und bequem sitzen. Die Qualität der Speisen im Restaurant war sehr hoch. Auswahl war auch genug vorhanden wobei insbesondere die Auswahl der Vorspeisen (Salate & Co) unserer Auffassung nach ggü. anderen Hotels in Abu Dhabi (wie z B Sofitel) etwas abfällt. Jeden Abend gibt es aber hingegen frisches Sushi, eine PASTA-Station, Grilltheke etc. Negativ bewerten wir, dass (Mineral-)Wasser beim Abendessen kostenpflichtig war. Auch das ist in anderen Hotels in den VAE bei Halbpension anders (auch hier: Sofitel). Bei dem recht hohen Preis von HP im JSIR kann man unserer Meinung nach erwarten, dass zumindest Wasser beim Abendessen inkludiert ist. Alternativ kann man das Essen auch in anderen Restaurants des Hotels wahrnehmen; muss aber ggf. hinzuzahlen. Eine Option ist auch, anstelle im JSIR (WHITE) zu Essen, das Abendessen im "Rosewater REstaurant" der Etihad Towers in der Stadt einzunehmen. Wenngleich die Atmosphäre uns dort weniger gefallen hat, ist die Auswahl dort ein wenig größer und besser. Es gibt im JSIR auch zwei Bars. Wir waren in "The Lounge"; dort gibt es ab 20°° auch eine Happy Hour mit ausgewählten Getränken zu annehmbaren Preisen. Tagsüber kann man sich Trinkwasser an 3 Stationen rund um die Pools zapfen; dafür bekommt man bei Anreise entsprechende Flaschen und tut der Umwelt noch was gutes.

• In allen Bereichen war der Service zu jederzeit sehr freundlich und aufmerksam. Hervorheben möchte ich insbesondere das Angebot des "E-Concierge", den man 24/7 mit seinen Anliegen per Whatsapp kontaktieren kann. Reaktionszeiten & Ergebnisse = hevorragend.

• Direkt am Sandstrand von Saadyiat Island gelegen. Lage und Umgebung daher top für Strandurlaub; Anfahrt vom Flughafen AUH ca. 30 Minuten. Anfahrt in die Stadt per Taxi oder Hotelshuttle dauert auch ca. 25-30 Minuten. Baustellen rund um das Hotel visuell wahrnehmbar; akustisch hielt es sich echt in Grenzen. Publikum sehr gemischt; Deutsche, Engländer, Italienier, Spanier, Russen, Franzosen,...

Diverse Pools vorhanden; waren aber immer nur am Strand. Lifeguards zu jederzeit vorhanden, Sitzsäcke am Strand zusätzlich zu den komfortablen Liegen ebenfalls. GYM ist ebenso vorhanden wie SPA (beides nicht genutzt). Das Hotel bietet auch selbst etwas Programm an, haben wir aber nicht in Anspruch genommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im März 2020