Dieses Hotel hatten wir längere Zeit auf der Agenda und die Preisentwicklung beobachtet - zwei Wochen vor unserer Buchung war ein Preissturz um über 33 % zu verzeichnen; nun buchten wir dieses Hotel für drei Wochen - unser 8. Aufenthalt in den V.A.E. Wer sich für dieses Hotel entscheidet, ist in besten Händen. Keinerlei Verständigungsprobleme - Isabell und Katrin helfen Ihnen weiter. Deutschsprachig ca. 1o%. Im Hotel finden Managementseminare Statt - mit entsprechenden Auswirkungen... Das Management sollte zumindest beim Abendessen auf entsprechende Kleidung hinwirken. Das Hotel wird mittels Video überwacht - darauf wird man hingewiesen. Umtauschkurs war: 1 € = 4,65 Dirham. In der Emirate Mall befindet sich ein Carryfour - (mittels Hotel Bus ) Burj Khalifa: Eintritt: über Reiseleitung zu erwerben: 40€ p.P. Taxi zum Khalifa. 80 Dirham Preise für Parfüme sind am Flughafen günstiger: z.B. Jadore 100ml: 533 . Dubai Mall: 588 Dirham
Das Zimmer, wie fast alle feststellen, ist wirklich eine Ausgenweite .Ergänzend: Zimmer mit Blick zum Meer/Jumeirah Strand erscheint uns bessere Wahl. Beim Palmblick hat man keinen Gesamtüberblick über die Palm das Hotel ist da zu nieder, lediglich Blick zum Atlantis Hotel und die kleinen privaten Gebäude. Bei Meerblick hat man auf dem Balkon längere Sonneneinstrahlung. Die Zimmer sind lichtdurchflutet; die indirekte Beleuchtung wertet das Zimmer auf. Im Zimmer sind alle Toilettenartikel vorhanden und werden ständig ergänzt. Ebenso eine Strandtasche, schöne angenehme Hausschuhe; Bademäntel - wer ihn braucht, auch da, der Safe ist leicht zu bedienen. TV: ARD+ZDF mit großer Diagonale. Harmonisch sind die Gegenstände abgestimmt - einfach alles stimmig. Parkettboden, lediglich vor den Betten eine Umrandung. Kleiderbügel - ob da 12 ausreichend sind ? (eine Breite je Bügel: von 8 cm...) Klimanalage individuell einstellbar; digitale Waage im Bad.
Kurz und bündig: morgens und abends reiche Auswahl, sehr gut und qualitativ hochwertig. Separate Fischtheke, Obst nach Wunsch zubereitet. An der "Eiertheke" kein Stau - ja, wenn, wie erwähnt, keine Reisegruppen oder Seminargäste anwesend sind. Hier sind die Teller "gerammelt" voll: Gäste decken sich ein und dann kann es vorkommen, dass beim Nachfüllen der Behälter Wartezeiten entstehen. Preis für alkoholische Getränke Exorbitant hoch; Tonic Water, Bitter Lemon, alkoholfreies Bier 5 €; Griechischer Salat: 14 €
Weitgehend ist dieser hervorragend. Ankunft gegen 2 Uhr a.m. an der Rezeption alles kurzfristig erledigt ( Über die Masterkarte wurde eine Kaution von 10000 Dirham (zehntausend) hinterlegt..., na, ja, wurde bei Abreise storniert) Wir wiesen darauf hin dass wir auf unsere Koffer nicht lange warten wollten - nach 15 Minuten waren sie da. Am Abreisetag vorsichtshalber selbst mitnehmen. In unserem Zimmer funktionierte im Bad der Lichtschalter nicht - wurde während unseres Frühstücks erledigt. Am Folgetag konnte das Licht im Bad gar nicht ausgeschaltet werden. In unserem Neuen Domizil auf der gleichen 5. Etage war dann alles ok. Bei unserer Anwesenheit gab es keine offenen Wünsche - sofern, ja, sofern - keine Reisegruppen etc. für ein oder zwei Nächte übernachtet haben. Da geht es wirklich turbulent zu; leicht kann man sich da ins 2. Glied zurückversetzt fühlen - hier besteht Änderungsbedarf. Wenn diese Gäste dann seine Beurteilung abgeben, kann diese nicht aussagefähig ein.
Auf die Lage wird in jedem Reisekatalog hingewiesen - und ist über Satellit anzusehen - wieso gilbt hier negative Bewertungen? Neben dem Zabeel und der direkt daneben befindliche Privatresidenz, entsteht derzeit eine größere Hotelanlage - diese wird dieses Jahr eröffnet. Dann wird am Strand sicher "mehr Betrieb" sein. Werden die dann noch freien Flächen rechts und links bebaut dürfte es schon anders aussehen. Die Palm kann man nur über den äußeren Ring verlassen - durch die Straße unter dem Atlantis Hotel - um an den Jumeirah Strand bzw. Dubai zu gelangen. Der kostenlose Shuttebus fährt zur Emirate Mall; Fahrzeit 40 Minuten - Preis per Taxi 40 Dirham. ( z.B. Ab 10 Uhr zurück 12 Uhr 45 - dann jeweils alle 2 Stunden). Taxi zur Dubai Mall mit Khalifa: 70 Dirham. Der gesamte begehbare Strandabschnitt beträgt 2 KM. Die Lage des Hotels ist angenehm ruhig - es sei denn am Nationalfeiertag - dafür werden die Tage zum Erlebnis - Feuerwerk, Motor Schnellboote, Arabische Vorführungen am Pool.
Liege /(Auflagen am Pool und Strand sehr angenehm; Groß Badetücher für die Liegen. Poolbereich weniger zu empfehlen; am Meerausreichen "Distanzplatz". Zu unserer Zeit gab es nur wenige Reservierungen von "Exoten". Wassertiefe am Pool max. 1m; Wasser sehr Warm. Am Strand könnten die sog."Liveguard" - die stundenlang ihr Zeit auf dem Hochsitz verbringe - in gewissen Abständen am Strand manches einsammeln...
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2014 |
Vorname: | Manfred |