Im Allgemeinen war das Hotel super für unsere erste "Fern"-reise mit unserer 1,5jährigen Tochter geeignet. Das Hotel bietet eine super Verpflegung, alle sind sehr hilfsbereit (gerade mit Kleinkind). Die Lage des Hotels wird oft kritisiert, aber wir sind gerade froh darum, dass wir "etwas" abseits auf ThePalm unsere Ruhe haben, in diesem wunderschön angelegten Hotel. Mit dem Taxi kommt man super vom Hotel überall hin, wo man hin möchte. Das Taxifahren ist im Verhältnis zu Deutschland spot günstig. Das Shuttel mit den festen Uhrzeiten kann natürlich auch genutzt werden, da ist man dann aber weniger flexibel von den Uhrzeiten her. Wenn man international etwas herumgekommen ist, dann sagt einem sicher die Supermarktkette "carrefour" etwas, da haben wir in der "Mall of Emirates" immer alles bekommen, was wir für das Baby/Kleinkind gebraucht haben, je nach dem wie sie drauf war :-) Windeln, Gläschen, Quetschis etc. und sogar unsere Milchmarke "Aptamil" wäre bekommen zu wesen. Naja, wir hatten im Koffer zu Vorsicht etwas mitgenommen. Unterm Strich ein wunderschöner Urlaub mit guter Infrastruktur drum herum, ohne dass wir etwas auszusetzen gehabt hätten.
Unser Zimmer war sehr zum Wohlfühlen. Wir hatten schönes Badezimmer, Dusche und Badewanne natürlich getrennt. Schönes Waschbecken. Es gab ein WC und Bidet. Die Badewanne haben wir gerne abends auch mal zu dritt genutzt, also wir passten zu dritt und mit noch viel Platz gut zusammen in die Badewanne. Unsere kleine Tochter hat es sehr genossen mit Mama und Papa gleichzeitig in die schöne und großzügige Marmor-Badewanne zu gehen. Das zum Badezimmer. Im restlichen Zimmer gab es einen länglichen Flur mit Kleiderschrank und Safe. Sonst hatten wir ein schönes Kingsize mit durchgehender Matratze. Matratzenbreite min. 2m. Unsere Tochter hatte ein Kinderbett hineingestellt bekommen, das war aber für 1,5Jahre gerade noch so ausreichend. Daher hat sie dann einfach die 10 Übernachtungen bei uns in der Mitte geschlafen. :-) Das Zimmer war so groß, ca. 56qm, da hat das Beistellbett aber eh keinen Platz weggenommen. Sonst gab es noch ein Sofa mit Tisch, auf dem frisches Obst zu Beginn lag. Sonst haben wir uns vom Frühstück noch immer bequem etwas mitgenommen. Der Fernseher hatte auch eine ausreichende Größe, bin mir nicht sicher ab um 48" oder größer. Es gab auch deutsche Programme wie RTL, haben wir aber eh nicht genutzt. Der Balkon war sehr groß, es gab zwei bequeme Stühle und einen kleinen Tisch. Der Ausblick war toll, auf den Pool und über ThePalm. Das Mobiliar war alles noch in gutem Zustand, sowie auch das Bad (inkl. Silikon). Die Starttemperatur der Klimaanlage konnte übrigend das Zimmermädchen noch etwas höher setzen, das kann man selber leider nicht. Man kann wenn man im Zimmer ist natürlich alles ändern, aber uns hat gestört, dass es immer so frisch auf dem Zimmer war, wenn wir von irgendwo wiederkamen.
Das Essen war immer lecker und prima ist ja eh, dass man nicht die ganze Zeit an ein Hauptrestaurant gebunden wird. Es gibt indisch, libanesisch, türkisch, Hauptrestaurant (täglich wechselnd) und die SultansLounge (international). The Rib (Steakrestaurant ist immer extra zu zahlen). Die Kellner helfen einem auch super dabei die Speisekarte zu verstehen. Englisch ist natürlich Pflicht. Mit Händen und Füßen verpasst man bestimmt etwas, wird aber auch satt. Wir haben abends dann meist erst einen Tisch zu 19:30Uhr bestellt, weil da hat unsere Kleine dann schon schön im Buggy geschlafen. Wir hatten unseren schönen großen Buggy von zu Hause dabei. Die kleinen Gurken sind vielleicht praktisch denkt man, aber es war nicht wirklich anstrengend den großen Buggy mitzuführen. Auch nicht am Flughafen nicht. Warum als seinem Kind nicht ein bisschen Komfort bieten, wenn man es doch kann.
+++Am Strand haben wir uns zu keiner Zeit wie Ölsardinen gefühlt, sondern immer wie ein gut zahlender Gast, der mit seinen Bedürfnissen ernst genommen wird. Man bekommt alles von der Speise- und Getränkekarte des Play (italienisches Restaurant am Strand). Das Personal läuft über den Strand und man bequem seine Bestellungen aufgeben. Stilles Wasser, feuchte frische Tücher und Eis am Stil (nur Wassereis Zitrone) gibt es am Strand umsonst. Da läuft der Service mehrmals täglich an einem vorbei und bietet einem etwas davon an. +++In den Restaurants war man auch immer überaus zuvorkommend. Man hat ja Dinearound in der Hotelkette, da kann man theoretisch in jedem Restaurant von Jumeirah in Dubai essen gehen. Vorausgesetzt man hat min. Halbpension gebucht. Das indische Restaurant war unser Favorit, sowohl vom Essen, als auch vom Service. +++Die Rezeption hat es sogar ermöglicht einen kostenlosen early-check-in durchzuführen. Wir kamen morgens um 8Uhr in Dubai im Hotel an (Nachtflug mit Baby) und wollten auch schon gerne gleich auf unser Zimmer, was dann mit unserer kleinen Tochter auch super funktioniert hat. Ich hab auch schon gelesen, dass sie da nicht immer so entgegenkommend sind und einem anbieten noch ´ne Nacht extra zu buchen, damit man schon früher aufs Zimmer kann. Sonst kann man regulär erst gegen 15Uhr aufs Zimmer. +++Als Service empfinden wir auch, dass die kleinen Gerichte für unsere Tochter (für mittags, abends war ja eh Halbpension) und ein Getränk (wie der Milchshake mittags) immer kostenfrei waren. Da haben wir schon etwas eingespart, durch die großzügige Behandlung der Kindermenüs mittags.
Wie schon eingangs geschrieben liegt das Hotel auf ThePalm und da liegt es auch goldrichtig. Etwas abseits und trotzdem ist mit dem Taxi alles (Malls, Sehenswürdigkeiten etc.) sehr entspannt zu erreichen. Um das Hotel herum liegen weitere Luxushotels, bzw. welche die gerade noch fertiggestellt werden. Man hört aber ABSOLUT nichts davon, weil die Abstände einfach groß genug zwischen den Hotel sind. Man kann auch an der Uferpromenade (keine Geschäfte vorhanden) schön spazieren gehen (wenn wie wir im Januar in Dubai, weil sonst zu heiß zum Spazieren). Sonst kann man natürlich auch ganz bequem 2-3 Kilometer am Strand entlang laufen und die Füße immer wieder ins Wasser tauchen. Der Strand an sich ist auch super, sehr gepflegt, da er jeden Morgen gereinigt wird. Der Strand ist auch super weitläufig und die Liegen stehen nie zu dicht aufeinander. Wie auf allen Fotos zu sehen, hat man auf beiden Seiten des Hotels immer Meerblick. Auf der einen Seite schaut man Richtung Atlantis und auf der anderen Seite Richtung MarinaBay. Richtung Marina Bay wird im Gegensatz zu 2014 jetzt sehr viel gebaut (man hört nix, weil viele Kilometer entfernt, aber nicht schön anzusehen), da waren wir froh, diesmal (in 2019) auf den Pool und in Richtung Atlantis zu schauen.
Das Hotel bietet einen super Bereich für Kinder an. Mit großem Kinderpool, mit Wasserrutsche etc. Oder auch ein Kinderbereich mit Bällebad usw. Schaukel, Wippe etc war schon selbstverständlich für das Niveau. Das Wassersportangebot hat uns nicht interessiert. Drumherum gibt es natürlich sonst alles was Dubai zu bieten hat. Da schreibe ich jetzt aber keinen Reiseführer für. :-) Nur eines, es lohnt sich alles zu machen, auch mit Kleinkind. Nur keine falsche Scheu.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2019 |
Vorname: | Julia |