Das Jumeirah Zabeel ist ein Palast, wie man ihn sich aus Märchen von 1001 Nacht vorstellt. Kein Riesenklotz (deshalb ist auch der Garten und der Pool nicht riesig) sondern verführerisch schön, insbesondere das Restaurant von höchstem Niveau. Das allein, gilt wahrscheinlich für viele Hotels in Dubai, das Besondere aus unserer Sicht ist, dass man Zugang zu vielen Annehmlichkeiten Jumeirah-Kette hat. Das heißt man kann den Wild Wadi Waterpark besuchen, zum Abendessen ins Madinat Jumeirah sich fahren lassen und gegen geringen Aufpreis im Burj Al Arab dinieren und sich dabei vom Shuttle überall hin fahren lassen. Das Hotel liegt etwas Abseits am Ende der „Palm“ aber dafür ist es wesentlich günstiger als die zuvor genannten absoluten Luxus Hotels. Wir haben es nicht ausprobiert, aber eventuell kann man über die Buchung des „noch günstigeren“ Jumeirah Creekside Hotel auch alle Annehmlichkeiten der Jumeirah-Kette nutzen und das noch günstiger. Insgesamt muss ich sagen, dass die Jumeirah-Kette uns sehr überzeugt hat.
Der erste Eindruck des Hotels ist schon bombastisch, das wird aber erst komplettiert durch die Zimmer. Eine riesige Junior-Suite mit 2 Zimmern und 2 Bädern, ausgestattet mit allem Luxus aus hochwertigsten Materialien (Riesen-TV, Nespresso-Maschine, Luxus-Bad, …) und wunderschönem Balkon mit Blick auf Dubai. Alles Neu und Schön. Die Klimaanlage sorgt für angenehme Temperaturen ohne in der Nacht eine Lungenentzündung zu verursachen.
Es ist unbeschreiblich. Der Eindruck des Hauptrestaurants verschlägt einem den Atem. Ein Prunksaal wie im Märchenschloss und aus meiner Sicht auch nicht kitschig, sondern einfach perfekt. Von der Größe nicht zu riesig, aber immer genug Platz für einen eigenen Tisch sodass man keinerlei Verlangen hat, die schöne Terrasse zu nutzen. Dazu gab es noch 4 weitere, kleine Restaurants, die alle in Ihrer Art einzigartig waren, die wir aber nicht genutzt haben. Das Frühstücks- und Abendbuffet nicht riesig aber von feinster Qualität. Frisch zubereitete Eierspeisen, Obst, Nudeln, Fisch und Fleisch dazu perfekt zubereitete Salate und Beilagen. Frisch gepresster O-saft und feinster Cappussino beim Frühstück inklusive. Und wenn man dann so richtig satt ist und zum Nachspeisenbuffet übergeht, kommt nicht umhin alles zumindest zu probieren, da alle Schokotörtchen, Plätzchen usw. so perfekt abgeschmeckt sind, dass man einfach keines auslassen kann, Da klebt nichts, da ist nichts zu süß das ist besser als beim teuersten Wiener Bäcker. Die Preise für Wein und Bier sind entsprechend hoch.
Der Empfang kümmert sich um Einen, als ob man der einzige Gast wäre, der Concierge bemüht sich mit nahezu unendlicher Geduld, die Wünsche zu erfüllen, die Reinigungskräfte halten das Hotel so sauber, als wenn es gestern eröffnet wurde. Besondere Beispiele für den Service waren, z.B. als wir bereits abgereist waren, hatte wir ein Kuscheltier der Tochter im Bett vergessen, dass dann mit viel Aufwand wieder aus der Wäsche herausgefischt wurde und als ich mal nach einer zusätzlichen Nespressokapsel fragte, lagen gleich 20 auf dem Tisch. Auch als der Shuttlebus mal voll war, wurde auf Hotelkosten ein Taxi für uns gestellt.
Ziemlich am Ende des äußeren Rings von „The Palm“ benötigt man ca. 30 min zum Zentrum von Dubai oder in den Wild Wadi Waterpark. Der Shuttle funktioniert aber prima (ca. alle 2 Stunden). Auf „The Palm“ ist nichts geboten außer eine traumhafte Aussicht nach innen auf die Palmwedel mit ihren Häusern und Bungalows und nach Außen auf Dubai. Es wird gerade eine Uferpromenade gebaut, die es dann ermöglicht am Meer entlang zu laufen, aber z.B. ins Zentrum zu laufen ist zu weit und ansonsten reiht sich ein Hotel an das Andere, wobei von Hotels zu sprechen wäre despektierlich es handelt sich ausnahmslos um Paläste. Auch wenn zum Teil noch gebaut wird, hatten wir keine Beeinträchtigungen durch Baulärm. Das Meerwasser ist warm aber nicht zu warm, der Pool ist perfekt, aber auch keine riesige Poollandschaft. Es gibt immer ausreichend Liegen am Pool und am Strand. Die Kosten für Snacks und Getränke am Pool sind horend.
Auf „The Palm“ ist nicht viel geboten, aber der hoteleigene Shuttle bringt Einen in die Innenstadt, zu allen anderen Jumeirah Hotels in den Wild Wadi Waterpark. Der Kidsclub ist klein aber nicht besonders aufregend. Eine Poolanimation fehlt vollständig. Das Fitnessstudio ist modern und gut ausgestattet mit allem was man braucht um zu versuchen die überschüssig aufgenommenen Kalorien wieder loszuwerden. Spa usw. haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2016 |
Vorname: | Peter |